雨天駛過台鐵內灣線在台3平交道發生嚴重打滑

標線的磨擦係數應該不足
鐵軌幾乎沒有摩擦力
經過一定要小心啊
人在江湖飄  哪能不挨刀
還是減速最安全,
犁田的代價是很高的啊…
sckuo 2018-3-30 09:15 只看這個作者
這個點討厭的地方就在於平交道在彎道上,
我也常經過這,
只能減速先喬好車頭指向後,
回油拉正車身,保持正直自然滑行通過,再繼續進行出彎動作
感謝樓主分享路況訊息,建議下次下雨天經過時,直接下車,用牽車的方式過那條路好了。這樣就不用擔心犁田了。雨天駛過台鐵內灣線在台3平交道發生嚴重打滑804
高粱 2018-3-30 12:33 只看這個作者
這路段我騎過,晴天騎過去心理都有些毛毛的,更何況是雨天。
版主的心情我能理解。
19790831bb 發表於 2018-3-29 20:58
這種斜的鐵軌(下雨天相當可怕)
沒摔過的人根本不知道那有多滑
PS:真的摔到你會懷疑人生

90度角行進是重點
ycshih 2018-3-31 06:39 只看這個作者
台灣道路設計與品質都太差了,
下雨天一定要慢慢騎啊⋯⋯
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
橫越這種東西,車子越重越容易打滑,像鐵軌、橋樑接縫鋼板這類的,縱然速度很慢,但重機在那邊慢慢的轉過去,如果地上是濕的,還是會滑,有一次我騎大車經過橋樑鋼板,要轉彎,地上是濕的,已經盡量放慢速度,加上車身盡可能維持90度,前輪還是打滑了一下,幸好馬上滑到水泥面上輪胎立刻抓住,所以這類東西真的要小心。
麥來
max362 2018-3-31 10:16 只看這個作者
李總 發表於 2018-3-28 22:40
停    看     聽   .

身為台鐵人員 這就是台灣用路人素質問題...
看看日本 再看看台灣
台灣看到平交道燈亮就只會衝
日本火車還沒來就已經減速左右查看

好幾次遠遠就看到平交道燈已經亮了
柵欄緩緩放下 就是會有人突然衝出來...
造成紅外線偵測到異物  車上接收到平交道異常告警
為了安全 迅速降到25公里以下通過..
其實為了你的1~2分鐘   害得其他用路人要多等3~5分鐘

經過平交道 沒有強制要求一定要停車 左右查看
但至少要減速吧...
40公里太高了 尤其又是下雨天
難怪上次有個大學生在平交道上摔倒
據說是突然加速 導致後輪打滑
還好我眼睛好 及時拯救了他...

本文最後由 max362 於 2018-3-31 10:24 編輯

職 業 貼 表~~~
奇怪,那些其它速可達不就慘了…