SMAX用怪手拆裝開閉盤?

非熟手 不會建議自行拆裝離合器大螺母的

危險 並且很容易搞壞螺紋的 ...

要訣喔 ?

拆下來放地上 在裝或拆時

絕對要用身體的重量 完全的壓死他

(壓縮大彈簧)

那個螺帽真的要小心
一下就滑牙了
上次為了滑牙換掉整組開閉盤
真是因小失大

給個讚

單買開閉盤的「盤子」也沒幾百. 你是買到總成才會覺得「失大」 Myroad 700的離合器螺母,本魯蛇照樣用腳踩的方式拆裝,拆了5、6次,也沒怎樣. 訣竅是請買專用的套筒,套上延長桿. 一開始,彈簧對準,用身體重  詳情 回覆 發表於 2018-3-26 11:02
teac5988 發表於 2018-3-26 07:10
那個螺帽真的要小心
一下就滑牙了
上次為了滑牙換掉整組開閉盤

單買開閉盤的「盤子」也沒幾百.  你是買到總成才會覺得「失大」

Myroad 700的離合器螺母,本魯蛇照樣用腳踩的方式拆裝,拆了5、6次,也沒怎樣.

訣竅是請買專用的套筒,套上延長桿.

一開始,彈簧對準,用身體重量壓下彈簧後,螺母用套筒+延長桿+手動的方式鎖上去

鎖進去後,盡量用外力壓鎖彈簧,羅母也盡量用手動轉到不能轉為止,最後才用電動工具上緊.

給個讚

魯:裝的時候有用電動工具為啥拆不用呢? XD  詳情 回覆 發表於 2018-3-27 02:41
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
我都是用怪手拆傳動,很好用阿。
雖然沒有電動工具方便、快速,DIY畢竟不是營業用,個人覺得電動設備太多反而失去DIY的樂趣了。

怪手的使用方式為:
需拆卸的螺帽會跟被拆卸的零件同向旋轉時,怪手可固定需被拆卸且會旋轉的零件。

因此,怪手只有在一開始放鬆螺帽跟最後鎖緊螺帽的時候會用到。

若開版大要拿怪手來壓大彈簧或是敲甚麼東西,當然會不好用囉~
用電板或工具拜天公拆下會比較快

我第一次用拜天公 抓不到要領 拜超久......SMAX用怪手拆裝開閉盤?5925
天生魯蛇 發表於 2018-3-26 11:02
單買開閉盤的「盤子」也沒幾百.  你是買到總成才會覺得「失大」

魯:裝的時候有用電動工具為啥拆不用呢? XD

給個讚

拆離合器大彈簧,沒彈簧壓縮器 & 固定檯 的話,只能用電動了,不然沒辦法施力. 其他能手動的我都是手動  詳情 回覆 發表於 2018-3-27 07:55
opa2132 發表於 2018-3-27 02:41
魯:裝的時候有用電動工具為啥拆不用呢? XD

拆離合器大彈簧,沒彈簧壓縮器 & 固定檯 的話,只能用電動了,不然沒辦法施力.

其他能手動的我都是手動
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
想看看用怪手拆的影片
期待中

給個讚

前面不是分享過了嗎?日本用怪手拆開閉盤  詳情 回覆 發表於 2018-3-27 22:14

Lex明 2018-3-27 09:44 只看這個作者
我拆裝都是用腳踩
把彈簧壓到最底
拜天公感覺很不順手容易滑牙啊...
我最近才剛下定怪手,我想要清碗公

看來可以買一支火焰扳手來試試