請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎

Domoto 發表於 2018-3-26 17:46
清潔水道用清潔劑是正確的
但是水道清洗完了,殘留在裡面的清潔劑不用沖乾淨嗎?
所以應該還是會用到自來水 ...

你會用水清潔煞車油的管線嗎? 同理,洗完水道當然是用水箱精去沖洗殘餘的清潔劑囉! 用自來水沖只是增加水垢沉澱的風險,也失去當初洗水道的目的。

給個讚

大哥 你嘛幫幫忙 煞車油的總容量才多少?用煞車油去洗煞車管線,一瓶500cc不到200元的煞車油能讓你洗好幾次 話說回來煞車系統有專用的清洗劑嗎? 用水箱精去沖殘餘的清洗劑不是不行,只是成本比較高  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 05:23
kkl530530 發表於 2018-3-25 14:59
建議使用中油的水箱精  調和好的  還不錯  南部的自來水千萬不要用  水垢一堆  建議使用逆滲透的就好 ...

正確~ 你內行 請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎4678  三菱貨車

新車出廠的水箱水, 需要換嗎?  不是不夠補充 原廠水箱精就好了請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎7274
靠腰~ 我HONDA  CIVIC 8代2.0都沒換過耶~ 會壞掉再來說,慢慢等,要有耐心喔請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎1874
純水,我都嘛是去藥局買的,一瓶沒多少錢,一次買二,三瓶。
最好用蒸留水,用礦泉水或自來水都有礦物質,會照成水垢。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
911 2018-3-27 09:45 只看這個作者
大西洋蒸餾水
請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎5916請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎1009請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎3487
說實話不需要那麼講究啦...水垢為水中石灰長期累積而成...那是一直每天都有新的礦物水經過....那幾百CC有多少石灰可以讓你的管路阻塞??蓮蓬頭的孔那麼小也要好幾年才會阻塞到...所以實在不需要糾結在這個地方.....

給個讚

重點不是阻塞,而是水道有水垢沉澱會造成熱點,水龜也容易卡死,輕則影響散熱效率,重則引擎大修。如同吃飯,不講究的話可以徒手抓,至於會不會容易拉肚子你自己評估囉。  詳情 回覆 發表於 2018-3-28 13:39
layws 2018-3-27 12:39 只看這個作者
買50% 直接倒就行了,加自來水只能說沒常識,正常來說管路都很乾淨,不需要洗,除非冷卻水有問題
sa99s 2018-3-27 13:30 只看這個作者
我用自來水 用了5年 1~2年換一次 水箱蓋也沒鏽

給個讚

自來水混水箱精是不會銹 但冷卻系統加自來水的話系統裡水垢是跑不掉的 有看過燒自來水的熱水壺嗎?用了一陣子底部都會有水垢是一樣的道理  詳情 回覆 發表於 2018-3-29 13:52
tk8
有機會換上下水管時,請記得看內部水道口,會蠻驚奇的,明明有加水箱精(原液與自來水混)。  詳情 回覆 發表於 2018-3-29 11:35
買調好的來加就好了,
省時又免煩惱,
價錢算起來也差不多。
凡塵 2018-3-28 07:19 只看這個作者
最好是用純水 才不易產生水垢 縮短管線壽命
但若真用自來水 要產生鏽蝕
也是好幾年以後的事
所以....... 看個人啦
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸