請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎

個人水箱精,是用Prestone 100% AF888
機車FZ6是用泰山純水,下去做循環清洗
水箱容量包含管路是2L
就加1L水箱精下去,再加純水
變成50%濃度
汽車因為水箱容量大,是拿20L桶子
去外面加水站買RO+麥飯石過濾
回來清洗循環
全部換水都沒用到自來水

給個讚

大哥,不要鬧了 去外面加水站買RO+麥飯石過濾 你知道RO出來是純水沒錯 但是你知道麥飯石的作用是添加礦物質來改善口感嗎? 阿你用RO是為了要純水,結果你又過了麥飯石...  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 00:54
有專門清理水箱的商品阿

加進去騎一騎再灌水洗吧
看完後,還是依照使用說明比例來調比較保險。
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
可以吧 只差別再用的久  我自己都買泰山純水加 至於真相如何..就心安一點
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
建議使用中油的水箱精  調和好的  還不錯  南部的自來水千萬不要用  水垢一堆  建議使用逆滲透的就好

給個讚

正確~ 你內行 三菱貨車 新車出廠的水箱水, 需要換嗎? 不是不夠補充 原廠水箱精就好了 靠腰~ 我HONDA CIVIC 8代2.0都沒換過耶~ 會壞掉再來說,慢慢等,要有耐心喔  詳情 回覆 發表於 2018-3-27 01:23
自來水會產生水垢!建議用純水!
CLAES 2018-3-26 14:42 只看這個作者
請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎3386不怕的人就用自來水去洗水箱也沒差阿~!  請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎6745反正個人造業個人擔囉~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
Domoto 2018-3-26 17:46 只看這個作者
JPWang57 發表於 2018-3-25 02:44
查一下水箱精的成分及功能不就知道能不能用自來水了? 況且洗水道本來就不該用自來水,講究一點請用專用清潔 ...

清潔水道用清潔劑是正確的
但是水道清洗完了,殘留在裡面的清潔劑不用沖乾淨嗎?
所以應該還是會用到自來水吧
的確買預混好的最方便,但是除非能將水道裡面的水排乾
不然加入預混好的冷卻液,濃度或許會變更低,效果可能會打折扣

給個讚

你會用水清潔煞車油的管線嗎? 同理,洗完水道當然是用水箱精去沖洗殘餘的清潔劑囉! 用自來水沖只是增加水垢沉澱的風險,也失去當初洗水道的目的。  詳情 回覆 發表於 2018-3-27 00:04
請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎5167                                                                                                                        
屈臣氏有賣蒸餾水噢!!
一罐不貴,十幾到二十幾,兩種還三種不同容量的包裝!!

小老婆、水汪汪的大眼睛~@@