我的新G6 150 VVCS 引擎聲是否太大

霹靂霹靂 2018-3-18 10:10 發文來自手機 只看這個作者
跟我之前報廢的那台一樣,那是內鍊條整器故障,造成落鍊,最後造成曲軸晃動,說明白點就是因為內鍊條整器故障造成掛曲軸
霹靂霹靂 2018-3-18 10:14 發文來自手機 只看這個作者
實在很奇怪,2015算新車,怎麼那麼快就掛,內鍊條整器這個通常騎破10萬公里以上也很難壞才對阿

給個讚

不知道這樣有沒有在保固範圍內 里程目前142XX  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:26
從去年夏天到現在有問題卻不修??或許剛開始只是小修拖到現在變大修

給個讚

我就是在去年8月底 騎去原購買車行告知師傅狀況 但師傅試騎說沒問題別在意  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:28
比較好奇,是使用何種機油?多久換一次?

給個讚

里程目前142XX 都使用光陽原廠機油 第一年都用250元的 後來都用350元 每1000公里換一次機油 最晚1200公里內  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:38
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
JJch 發表於 2018-3-18 02:30
沒錯 你的車基本上已經差不多了 那是曲軸跟氣門的聲音 一個或兩個都有 樓上已經解答了 直接無視吧
不然要 ...

目前還有保固只是不知道這些問題有沒有在保固範圍內 里程目前142XX
沒有吃機油的狀況 每1000公里換一次機油 最晚1200公里內
teac5988 發表於 2018-3-18 08:49
我猜要拆引擎了,
聽起來是曲軸掛了,
聲音會一直有,對吧?

是指第一步影片催油門時很大聲嗎?一直都那麼大聲

沒有 我不會DIY 車行師傅又說聽起來沒問題別在意
霹靂霹靂 發表於 2018-3-18 10:14
實在很奇怪,2015算新車,怎麼那麼快就掛,內鍊條整器這個通常騎破10萬公里以上也很難壞才對阿 ...

不知道這樣有沒有在保固範圍內
里程目前142XX
duck鴨子 發表於 2018-3-18 12:09
從去年夏天到現在有問題卻不修??或許剛開始只是小修拖到現在變大修

我就是在去年8月底 騎去原購買車行告知師傅狀況 但師傅試騎說沒問題別在意  後來今年1月初又去原廠經銷商 師傅又跟我說是新引擎VVCS的關係 直到最近越想越不對 怎麼感覺就是有問題 所以PO文附上影片請對機車有所了解的大哥大姊 幫我聽聽看

本文最後由 dongho0721 於 2018-3-18 21:33 編輯

胸脯啞謎 發表於 2018-3-18 14:29
比較好奇,是使用何種機油?多久換一次?

里程目前142XX 都使用光陽原廠機油  第一年都用250元的 後來都用350元
每1000公里換一次機油 最晚1200公里內