返回列表 發新文章

鋰鐵電池維修+FZR內置電壓表

CLAES 2018-3-18 14:35 只看這個作者
鋰鐵電池維修+FZR內置電壓表5872其實國內還是有不少懂鋰鐵電瓶這方面領域的人,我的CBR車上最近也跟社團團購訂製了一顆鋰鐵電瓶現在上車服役使用用爽爽中....... 鋰鐵電池維修+FZR內置電壓表7741價格親民東西又實在~!

鋰鐵電池維修+FZR內置電壓表6747聽說是專門在幫國內賽事的比賽車輛量身訂做鋰鐵電瓶的專家~! 所以還是值得信賴的, 不過該專家感覺滿低調的可能是怕擋到別人的財路吧? 鋰鐵電池維修+FZR內置電壓表8957所以都只有接單幫認識比較熟識的車友們訂做鋰鐵電瓶......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實鋰鐵也發展成熟,工法有都不會出問題 可惜在國內還算是小眾  發表於 2018-3-18 16:40
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
AccorK 2018-3-18 16:34 只看這個作者
kidchiu2015 發表於 2018-3-18 03:33
說實在話,電瓶這種東西,我不敢在淘寶賭運氣... 畢竟一出事有時候不僅是壞電瓶而已,倒楣一點整台車毀掉波 ...

有風險沒錯@@,但目前手上這顆電池其實還挺熱銷的,還有提供一年保固看起來也還ok,所以才下手

lienly 發表於 2018-3-18 06:46
你好厲害啊,還會DIY修鋰鐵.
大大在北市的話,我有1顆還不到3年的貴貴牌鋰鐵看你能否修理? 寄回原廠修理,起先 ...

目前應該是沒幫修理啦,業餘的技術還不夠,如果放置3天自己沒電,確定電芯是ok的,應該就是機板故障,自放過高

Tommy_85tw 發表於 2018-3-18 13:15
那個存錢筒超有味道啊

哈哈 擺在桌上真的不錯

本文最後由 AccorK 於 2018-3-18 16:39 編輯

品味源自奢華,奢華源自對生活的心態。
這種電池本來也想淘淘看 但無奈要找私人集運跟運費貴(很重) 所以作罷 還是用一顆500元的鉛酸電池好了 本文最後由 笨中的笨 於 2018-3-18 17:33 編輯

請問樓主可以私訊淘寶的賣家嗎

給個讚

已私訊  發表於 2018-3-19 01:21
鋰鐵電池 電壓12.1 +-0.1 是錯的...請注意

有事沒有像..大大這樣的功力 還是建議不要用這樣模式組裝鋰鐵...

真的想上 還是建議使用 有品牌形好點的..鋰電池的 眉眉角角太多了  

給個讚

感謝兩位大大提醒 自己也覺得怪怪的,剛剛直接測量電池端 電壓是正常的,開大燈也有13.3V 應該是線組那邊干擾過多,導致壓降很大  詳情 回覆 發表於 2018-3-25 13:41
escf1 2018-3-25 12:45 只看這個作者
樓主何不在靠近電瓶處再加裝一個電表(最好直接連電瓶)
看儀表板處的電壓表和電瓶旁的電壓表數據是否一樣
或許線長和接頭有一些耗損

鋰鐵放電時,快要沒電時,電壓掉的很快,像溜滑梯一樣
充電時,快要滿充時,電壓升的很快,像火箭一樣
大部分的時間都維持在3.2~3.3V之間
所以12.8~13.2的電壓才是正常的,量到12.1V我覺得是毛毛的
要嘛電壓表不準,要嘛電池內阻太大放電被拉下來
要嘛就是電池的平衡跑掉(至少一顆電池快隔屁了)

基本上,沒有主動平衡能力的電池組我不敢用
就算有,價格也不好看
AccorK 2018-3-25 13:41 只看這個作者
chcomltd 發表於 2018-3-25 09:34
鋰鐵電池 電壓12.1 +-0.1 是錯的...請注意

escf1 發表於 2018-3-25 12:45
樓主何不在靠近電瓶處再加裝一個電表(最好直接連電瓶)
看儀表板處的電壓表和電瓶旁的電壓表數據是否一樣
或 ...

有事沒有像..大大這樣的功力 還是建議不要用這樣模式組裝鋰鐵.. ...

感謝兩位大大提醒
自己也覺得怪怪的,剛剛直接測量電池端
電壓是正常的,開大燈也有13.3V
應該是連接到碼表線組那邊干擾多,導致電壓表顯示壓降過大 本文最後由 AccorK 於 2018-3-25 13:47 編輯

品味源自奢華,奢華源自對生活的心態。
LSI狼 2018-5-18 23:47 只看這個作者
13.8V跳停,感覺太早,4S鋰鐵充電CV電壓都在14.4(3.6V*4)
哈,前一陣子我才跟樓主買一樣牌子的電瓶,今天才看到這篇,沒想到沒做平衡,不過看起來用料還算OK,我就放一半心了。希望這顆電池能用很久就值得了。不過我換上這顆電池後,感覺油門比較輕,加速也比較快耶,不知道是不是心裡作用。哈哈!
ATB 2018-8-19 00:28 只看這個作者
2008過期的鐵罐2SS 不夠看

我這罐不知幾年才嚇人

用了之後就縮了

鋰鐵電池維修+FZR內置電壓表4404