[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶

chcomltd 發表於 2018-5-14 00:34
目前國內製檢測儀器因該都沒有
國外的才有 膠體 GEL 選項l

麻新的電瓶檢測器有GEL選項
rr8864 2018-5-15 14:04 只看這個作者
感謝大大的分享~~~~獲益良多~~
sking 2018-5-15 14:23 只看這個作者
三個星期前 整流器壞掉把電瓶也換掛,也換了一顆藍騎士
換到好750,目前用起來沒有多大的的差異感
希望壽命長一點就好了~~~
fetnet921 2020-1-20 23:22 發文來自手機 只看這個作者
來回報一下好了   
小弟我的車是 racing 250kcc

2010年

電池用了快一年我有發現發動的壓降有變的比較地低  我沒幾天真的給我掛掉電壓低於11v

之前都是在12v上下

再來我的電池在電池達人買的

12號的   

有沒有人與遇到這樣的問題  突然這樣重點每天騎
本文最後由 fetnet921 於 2020-1-20 23:30 編輯

給個讚

氣溫突然變很冷的時候發生嗎?  發表於 2020-3-7 15:52
一年就壞嗎? 黑熊覺得至少要超過兩年才有那個價值  詳情 回覆 發表於 2020-1-21 01:48
fetnet921 發表於 2020-1-20 23:22
來回報一下好了   
小弟我的車是 racing 250kcc

一年就壞嗎?
黑熊覺得至少要超過兩年才有那個價值

sking 2020-2-15 15:43 只看這個作者
我的藍電 也是1年半左右掛掉
下一顆還是去買湯淺的就好了 便宜就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
黑熊的也差不多一年多就掛了,發動軟弱無力  發表於 2020-2-16 10:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝回報

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

clark1121 2020-2-16 04:48 發文來自手機 只看這個作者
我的藍騎士12號膠體電池也是用一年半左右就不行,啟動壓降很大(會掉到10V),CCA也衰退&啟動困難+自放電也很高(充滿電後冷車開電門12.6V,都騎短程但每天都有發動,一星期左右冷車開電門只剩12.1V)  換藍騎士前用的也是另一廠牌的膠體9號(黃色MOTOBATT),全新充滿電上車一啟動就亮電瓶燈&儀表重啟,保固換了一顆才正常,但也是撐一年左右就不太行,衰退嚴重@@個人用過兩顆膠體的感覺在啟動上的壓降&CCA反而比一般鉛酸電瓶還弱,自放電則是差不多都很高...目前投入鋰鐵電瓶的坑XD   PS:整流器&發電線圈都檢測過是正常的(整流器是RCE1代)

給個讚

黑熊的也差不多一年多就掛了,發動軟弱無力,跟你狀況差不多  發表於 2020-2-16 10:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

omen 2020-2-16 22:59 只看這個作者
有以上車友的經驗
1年半就不堪使用
看來還是便宜的鉛酸電池就好

給個讚

是的,黑熊文章第一行也註明了  發表於 2020-2-17 23:00
所以用麻新的充電要GEL的嗎?
我都用AGM...........
電池底部那兩個圓圈是日期章,(通常是年,月)
是那"塊"塑膠料件射出的日期,
跟電池生產日期無關...