[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶

2020/2/16回報:多數網友回報壽命約略一年半左右,黑熊的也是,建議可以改湯淺或是GS的鉛酸電瓶

======================================================
開箱文
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶3822
目前電瓶是湯淺TTZ10S
距上次更換時間在2016/5/12   
也達到快滿兩年
前幾天發現,冷車第一次啟動最低電壓下探到9.8V
只要啟動最低電壓不足10V,則電瓶就可視為不良狀態
第二次以後則10.6V以上
而冷車電壓則是12.3~12.4V

於是準備好電瓶材料
本來是想選擇湯淺YTX7A-BS網路價大概430左右
但是手癢還是去找了在高一階的膠體電池
維持7號電瓶就好
價格嘛....常見在980元附近
但總是有特別的價格579元
抱持個試試看的心情下單當備料

[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶7713

買來時候檢測電瓶13.1V
還是上充電機充一充後
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶1803
還是一樣13.1V

因為是當做備料
暫且不裝上車
先前買了一台量測內阻與CCA的儀器
無奈發現它壞了,不管什麼電瓶測出來CCA都999
所以無法量測這顆藍騎士的CCA測試值

不過我蠻好奇電瓶的製造日期
電池上方有編號,但看不出所以然

電池底部也有,有點像是2016/8月
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶2334

側邊貼紙
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶1777
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶3043

正面
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶797

開箱就這樣
也歡迎有用這顆電瓶的人
分享一下相關,或是使用壽命來當參考
目前只有一個壽命案例
苦主說一年一個月就掛了 [連結]

補充電瓶檢測器VAT-600數據(CCA設定湯淺7號標準105)
設定值:GEL電瓶規格、CCA模式、標準CCA 105
[開箱] DYNAVOLT 藍騎士電瓶9824

本文最後由 超級大黑熊 於 2020-2-16 10:12 編輯

給個讚

讚: 3.0
湯淺7號電瓶常見價格400元  發表於 2018-3-17 15:49
ATB
讚: 5
讚: 1
我有麻新電池測試器VAT-570,我在高雄,歡迎來大家,來找我免費測試  發表於 2018-3-17 13:47
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
ATB + 10 不加分不行
Lex明 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆50

跳到指定樓層
小弟的TMAX是裝MG14ZS-C這型號
價錢和湯淺TTX14S不會差太多。大小一樣

但是低放電,天氣冷也不用過於擔心

給個讚

讚: 5.0
我購買的價格比湯淺多不到兩百  發表於 2018-3-17 00:57
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
完全查不到技術資料,基本的CA、CCA都不標,跟他要負載試驗還跟你問用途,最後還跟你說不要迷信CCA,難道是對自家產品沒信心嗎?

我還是買有公開技術資料的GS或motobatt好了。

給個讚

昨天在車行地上看到準備要丟掉幾顆MOTOBATT,安裝日期是一年前...,搞得我也在剉著等。  發表於 2018-3-20 11:43
超級大黑熊 + 5 可能懷疑你是敵方陣營吧

我也前幾週才剛將這款換上車
new fighter zr

目前就是換了個新電瓶的感受,不過個人認為要延長壽命勢必連整流器也要一併處理

給個讚

整流器不必啦,電壓正常電瓶也不會有問題  發表於 2018-3-17 00:59
超級大黑熊 + 5 感謝分享

我帥!

因為我不騎快~
雨宮 2018-3-16 22:48 只看這個作者
小弟最近也入手跟樓主一樣的電池,未充電:電壓12.8v,CCA:220,電阻:13.3歐母
等到車上那顆掛了再充電測一次

給個讚

文章末我有補充用VAT-600測量的數據  發表於 2018-3-25 19:38
不錯喔  發表於 2018-3-17 01:00
超級大黑熊 + 5 不加分不行

Lex明 2018-3-17 00:41 只看這個作者
期待先驅們後續的分享,再此獻上感恩~
y9999 2018-3-17 03:09 只看這個作者
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!
有特別的價格579元
真的很便宜,
不過看到那個短命的案例
確實有點擔心
要是掛在山上那就慘了。
aaron^^ 2018-3-17 08:59 只看這個作者
感謝版大的分享~
只有這一個型號有優惠價嗎?
其他較大容量的有嗎?
或請樓主提供購買資訊
感恩