返回列表 發新文章

大家的安全帽 平均都戴多久呢? 舊帽會處理掉嗎

通常很多人是用到不能用為止,但是安全帽事實上是有建議使用期限的。所以,如果是為了安全起見還是3年換一頂吧!一頂1-2千左右等於1年不到700,用的安全也票漂亮亮的阿。
Lex明 2018-3-15 09:44 只看這個作者
我一般3/4都戴到頭頂內襯鬆掉或保麗龍會位移...
大約5~7年才換吧

現在換比較大頂的3/4
內襯可換洗感覺可以撐更久
18路 2018-3-15 09:51 只看這個作者
正常三到五年吧~
後作用的瑞獅太纖維帽
三年後保麗龍有一小塊就脫離了~
自動提醒我要換帽子了XDD
戴到壞掉為止~
平時要保養
該洗洗曬太陽的絕不能少
不然很噁心
盡量不該曬太陽防老化的
該避免就要避免
這樣應該可以撐個五年以上
cdh180 2018-3-15 13:15 只看這個作者
正常來講三年換一次,有摔過的話如果是拿起來不小心滑掉那還好,要是是騎出去摔掉那得直接換
拿在手上滑掉無負重,對帽子損傷較輕
戴出去摔掉是有負重的,頭在裡面對帽子的損傷也較大

第二段是我瞎掰的,通常有摔過就建議換了,不管怎麼摔的
就算剛從安全帽店買回家,結果在門口手滑也是建議換掉了
清潔的部份我都是噴噴酒精,真的受不了了才會洗。
安全帽戴久了會變的很鬆,飆車的時候會不穩,這時候就會換新帽了,但也都是兩三年以上的事情啦。

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
3~5年,買新帽的時後請店家順便處理舊帽
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
abo44 2018-3-15 17:55 只看這個作者
上一頂 大概用5年
內襯都扁掉了
本來沒意外會再用一陣子
只是有一次我姊白目把我的安全帽放在鞋櫃上面(夏天)
我說 要是爬蟑螂進去 我就丟了
我就去把它拿進來  然後一隻超大隻的蟑螂爬出來

丟出去蟑螂銷毀之後 我就丟地上
家人一直念說很浪費 我反嗆 不叫你陪一頂給我就很好了

新的一頂全罩 用半年 內襯多買一副
larsen 2018-3-16 11:05 只看這個作者
髒了就換
也不一定何時換
騎車速度依路況行駛