返回列表 發新文章

Reveno多片式離合器 + 三陽Maxsym400i 使用心得

kwjko 2018-3-13 22:28 只看這個作者
睡不著 發表於 2018-3-13 02:49
碗公加工配原廠離合器,大彈簧珠重調整一下,扭力就出來了.

很可惜各種配法都是店家的no號,試出來店家要賺錢的
所以各大社群網站或論壇都看不到細節分享,不然店家賺屁 XD
heavenruler 2018-3-16 01:17 發文來自手機 只看這個作者
同好支持
本魯蛇的RV250騎9萬4千多,即將10萬公里了,離合器、碗公都沒換過,不會抖就是不會抖.

另一台賣肉700就比較慘了,換回全原廠的碗公+離合器後,大概1千公里左右,傳動溫度不夠就會抖,溫度上來後就不抖了.  粉塵清一清,會好個幾百公里,然後又開始.  然後,只要粉塵沒清,起步常常會出怪聲Reveno多片式離合器 + 三陽Maxsym400i 使用心得9523

這種CVT變速的離合器壽命,我覺得至少要5萬公里、甚至10萬公里才夠.  只測幾千公里沒啥看頭..... 除非一組賣500塊錢Reveno多片式離合器 + 三陽Maxsym400i 使用心得9923
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-3-16 17:32 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠傳動都無法保證五萬公里,要求改裝品五萬公里保證,真的是講幹話 XD 以你敘述MyRoad的情況,與我Maxsym一模一樣 原廠新品很順,用超過5000~10000公里抖動漸漸增強 清完後,幾百公里內會再度抖動 怎麼清無麼磨  詳情 回覆 發表於 2018-3-16 22:50
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kwjko 2018-3-16 22:50 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2018-3-16 17:30
本魯蛇的RV250騎9萬4千多,即將10萬公里了,離合器、碗公都沒換過,不會抖就是不會抖.

另一台賣肉700就比 ...

原廠傳動都無法保證五萬公里,要求改裝品五萬公里保證,真的是講幹話 XD

以你敘述MyRoad的情況,與我Maxsym一模一樣
原廠新品很順,用超過5000~10000公里抖動漸漸增強
清完後,幾百公里內會再度抖動
怎麼清無麼磨都無法恢復新品效能,只能換風葉盤與普利盤新品才行
此情形Xciting400也一樣

乾式CVT最大的天敵:車重
車重超過200公斤的大羊,最後都躲不開抖動,只能去習慣

RV250沒騎過,GTS300騎過
傳動與小速克達一樣順暢,騎到130㎞也感覺不到引擎震動
而Maxsym完全相反,又震又抖………

給個讚

我是說後面的離合器+碗公+開閉盤至少要5萬公里哦 我可沒說傳動皮帶  詳情 回覆 發表於 2018-3-17 08:07
kwjko 發表於 2018-3-16 22:50
原廠傳動都無法保證五萬公里,要求改裝品五萬公里保證,真的是講幹話 XD

以你敘述MyRoad的情況,與我Max ...

我是說後面的離合器+碗公+開閉盤至少要5萬公里哦

我可沒說傳動皮帶

給個讚

開閉盤為原廠,超過5萬沒有問題 多離碗公為鍛造材質,非磨耗品超過5萬應無問題 目前為止多款車種,多離碗公無任何災情 反倒是Maxsym400原廠碗公,有車友兩年內出保4次(一直燒碗公) 離合器本體有分耗材與非耗材 主  詳情 回覆 發表於 2018-3-17 17:22
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kwjko 2018-3-17 17:22 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2018-3-17 08:07
我是說後面的離合器+碗公+開閉盤至少要5萬公里哦

我可沒說傳動皮帶

開閉盤為原廠,超過5萬沒有問題
多離碗公為鍛造材質,非磨耗品超過5萬應無問題
目前為止多款車種,多離碗公無任何災情
反倒是Maxsym400原廠碗公,有車友兩年內出保4次(一直燒碗公)

離合器本體有分耗材與非耗材
主要耗材:離合器片 + 金屬壓板
有販售「耗材補充包」各車款官方平均值為一萬公里更換
這部份就不能滿足「省錢又耐用」的需求了

其實開發Xciting400的多離,市場比Maxsym大超多
偏偏Xciting原廠傳動蓋造形因素,沒空間塞下多離
感謝分享~~Reveno多片式離合器 + 三陽Maxsym400i 使用心得7577
阿冰 發表於 2018-3-13 01:57
這離合器 在XMAX上用起來的配法也很有樂趣

大大....有使用上的心得分享嗎?想了解
NBA173 2019-6-14 00:59 只看這個作者
謝謝分享.........................

給個讚

讚: 5.0
讚: 5