R1Z 125 更換後輪、後煞車皮及排氣管噴漆【DIY part 3】

這DIY文很強阿~

輪胎沒有用挖過的...

沒有感覺過用挖的有那些技巧~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你挖過一次就知道了,會印象深刻  發表於 2018-3-31 20:26

感謝分享。另:在家里除鏽的话,钢丝刷比砂纸好用又能除的干净。
xxbook 2018-3-15 09:48 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2018-3-13 11:31
這台車的防燙蓋很容易壞,很無言

右腳還會常常勾到防燙蓋

防燙蓋真的很容易壞,這個應該是設計問題,至於排氣管除鏽,砂紙只是稍微把鏽除掉,噴漆也是延緩生鏽速度,排氣管在這樣的高溫下,要讓他不生鏽也不太容易,除非直接換成白鐵管,以前在排氣管生鏽上我也有想過很多處理方式,比方磷酸處理、或是鋅粉底漆,不過在這樣高溫環境下,我覺得效果應該有限,至於噴砂除鏽方式,我也有想過,為此我還差點買一台噴砂機,還好我沒買,因為一台太大台了,又不太常用,擺在家裡一定會被我媽念翻

給個讚

我只用砂輪機磨一磨,再噴漆,而且還是沒有底漆的情況,最少都撐一年,所以除鏽確實才是真的。  詳情 回覆 發表於 2018-3-31 20:31
這應該也是學一段時間才會的..
排氣管拆開順序請先拆後面再拆前面
以防排氣管可能變形.造成螺絲損壞

給個讚

我的做法剛好跟你相反,我都是先拆前面再拆後面,不過拆的時候的順序沒那麼重要,但是裝的時候就有技巧了,裝的話則是先含住前面再含住後面後在鎖緊,應該這樣說,排氣管鎖緊的時候需要分段鎖,後面的螺絲先含住,然  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 16:59
xxbook 2018-3-24 16:59 只看這個作者
skx9900 發表於 2018-3-24 15:49
這應該也是學一段時間才會的..
排氣管拆開順序請先拆後面再拆前面
以防排氣管可能變形.造成螺絲損壞

我的做法剛好跟你相反,我都是先拆前面再拆後面,不過拆的時候的順序沒那麼重要,但是裝的時候就有技巧了,裝的話則是先含住前面再含住後面後在鎖緊,應該這樣說,排氣管鎖緊的時候需要分段鎖,後面的螺絲先含住,然後把前段的分段鎖緊,再回去把後面的螺絲鎖緊,這樣才不會漏氣,這裡的拆裝排氣管我想每個人都有自己拆裝的順序,只要排氣管不要漏氣就好
感謝分享~~R1Z 125 更換後輪、後煞車皮及排氣管噴漆【DIY part 3】3205
氣管噴漆常常會有一個很臭的味道!

不知道你的考量點是甚麼?

給個讚

排氣管噴漆的話一定會有臭味,而噴漆最主要的目的是要延緩生鏽的速度,畢竟一支全新原廠的排氣管也是很貴的,當然最重要的就是DIY的樂趣,自己的車可以細心慢慢整理,這是一般車行做不到的  詳情 回覆 發表於 2018-3-26 20:02
xxbook 2018-3-26 20:02 只看這個作者
ptt0253 發表於 2018-3-26 11:46
氣管噴漆常常會有一個很臭的味道!

不知道你的考量點是甚麼?

排氣管噴漆的話一定會有臭味,而噴漆最主要的目的是要延緩生鏽的速度,畢竟一支全新原廠的排氣管也是很貴的,當然最重要的就是DIY的樂趣,自己的車可以細心慢慢整理,這是一般車行做不到的
asdzxq 2018-3-30 21:35 只看這個作者
請問氣嘴芯反覆拆裝的目的是??

給個讚

只是單純的要把胎壁打起來而已  發表於 2018-3-31 20:26
排氣管噴防鏽漆我去保養的車行是用吊起來噴漆
提供您參考

給個讚