日本車騎12萬公里要花多少錢?

来源: 心得 dick730714 2018-3-10 22:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
154 64920
最近看了很多人分享保養花費

一臺車如果好騎,上山下雨、飛吹日曬

不出什麼毛病就是牢靠的好夥伴日本車騎12萬公里要花多少錢?7491日本車騎12萬公里要花多少錢?2556日本車騎12萬公里要花多少錢?6837

本篇文章的主角是2009 Suzuki SFV-650

下面開始介紹這車總共花了多少錢

日本車騎12萬公里要花多少錢?6977

剛入手時里程不足8000km,全車還很樸素

我騎了7年,里程正常累計到123456km

沒錯,是12萬公里以上

日本車騎12萬公里要花多少錢?1178

慢慢的為SFV-650添加各種實用的改裝

首先就是上一顆後箱(後箱架+底盤+後箱本體)$6500

日本車騎12萬公里要花多少錢?538

有了後箱可以單人輕鬆的2天1夜環島

不用煩惱雨衣和行李的收納問題

後來覺得土產不夠裝,緣份也到了

跟車友收到一組2手的側箱+支架$9000

日本車騎12萬公里要花多少錢?5544

開始變本加厲的跑遠程,一年環島大約2~4次

平常也會跑2~3縣市跨越的單日行程

發覺前後避震的支撐性不足

前叉改了O老師的彈簧$6800

後避震也換海波浪彈簧$4000

3箱過彎可以順順穩穩的不軟腳

(感謝帥氣台三中年攝手拍拍)

日本車騎12萬公里要花多少錢?9873

這12萬公里中換了約12套輪胎$102000

日本車騎12萬公里要花多少錢?2054

4次前叉油土封+換油保養$19000

5條鍊條+3組前後齒盤$32500

日本車騎12萬公里要花多少錢?8690

2顆整流器(其中1顆是鈴木原廠召回)$6500

3組前來另+3組後來另$13500

3次珠碗(上+下三角臺)$11500

日本車騎12萬公里要花多少錢?7047

3顆電瓶$4500

離合器一組$5500

GIVI下護板$5000

還有一些大保養和一些小改裝跟耗材$25150

日本車騎12萬公里要花多少錢?6341

機油自己換,5000km一次(2.3ML)$8540

濾心10000km換一次$3250

日本車騎12萬公里要花多少錢?944

平均油耗一公升22km,使用95無鉛汽油$147272

稅金+保險$50000

以上全部加起來算平均一公里是3.9

所以養一臺重機貴嗎?單純看你把重機當成什麼

日本車騎12萬公里要花多少錢?9787

做為一個裝置藝術,只要繳稅就好~花費最少

日本車騎12萬公里要花多少錢?3427

做為一個熱血騎乘,那就要追求車況與操控

日本車騎12萬公里要花多少錢?3505

做為一直騎的傻傻騎士,那就是一個交通工具而已

對於小弟來說,車就是買來騎的!!

日本車騎12萬公里要花多少錢?5207

沒事騎出去喝個咖啡

日本車騎12萬公里要花多少錢?5299

找一群好腦弱朋友去看菊花

日本車騎12萬公里要花多少錢?3913

被警察攔下來開單啊.......

日本車騎12萬公里要花多少錢?1663

去交通部抗議

日本車騎12萬公里要花多少錢?9595

南迴上狗幹9453

日本車騎12萬公里要花多少錢?8639

探訪一些有趣的景點

日本車騎12萬公里要花多少錢?3412

騎到手快長繭

日本車騎12萬公里要花多少錢?1145

認識一群同好相約騎車

日本車騎12萬公里要花多少錢?4895

厲害的奶茶也去喝喝看

~~最後我只想說~~

車款、廠牌都只是輔助

與車的回憶要自己去創造

至於說養重機一年要花60萬的

我也只能呵呵啦日本車騎12萬公里要花多少錢?7574日本車騎12萬公里要花多少錢?2815日本車騎12萬公里要花多少錢?5882
日本車騎12萬公里要花多少錢?1272

謝謝觀看日本車騎12萬公里要花多少錢?8078

本文最後由 dick730714 於 2018-3-15 14:13 編輯

日本車騎12萬公里要花多少錢?3781

15316025_1099393323492762_169779464505393152_n.mp4

910.7 KB, 下載次數: 999

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
參與人數 36經驗值 +50 紅利點數 +234 收起 理由
hm1229 + 5 不加分不行
安生 + 5 不加分不行
c45665456 + 5 不加分不行
ludiegua + 5 就是愛騎車 爽啊!!
gordonhan7829 + 5 車就是要騎啦~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +234

男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!

網友回覆265

跳到指定樓層
讚!
我還是做不到下雨天騎出去,相較於我的SMAX,
檔車洗車真的很累.....日本車騎12萬公里要花多少錢?1515

不然好想騎車上太平山~

給個讚

至從我收了一雙防水的車靴 就開始無視天氣了........  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 23:14
楊小邪 發表於 2018-3-10 23:13
讚!
我還是做不到下雨天騎出去,相較於我的SMAX,
檔車洗車真的很累.....

自從我收了一雙防水的車靴

就開始無視天氣了........ 本文最後由 dick730714 於 2018-4-10 16:26 編輯

給個讚

讚: 5.0
自從穿了風雨衣 除非寒流沒再多穿衣服的 也很少停下來穿雨褲了  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 00:52
回覆 楊小邪 : 有時候長途無法控制其中的天氣變化,就騎吧  發表於 2018-3-10 23:22
主要是因為全身部品再穿雨衣,雖然說我也有漢堡,.........  發表於 2018-3-10 23:18
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
短刀真的很不錯 也是我以前考照的教練車

好上手 扭力不錯 省油 騎乘舒服

那個國道還我的背牌讓我笑了w 剛看時還以為你貼給警察看

給個讚

警察只看我的行照駕照,QQ V雙很適合跑一些刁鑽的路  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 23:41
輕檔.大重不是用來騎快的 打檔的樂趣 只有打過的人才知道

當打檔不能用樂趣來形容時~打檔就是我的人生
這顏色的短刀真的很美!

給個讚

09推出沒人要買 反而前陣子開始流行  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 23:42
david1478 發表於 2018-3-10 23:30
短刀真的很不錯 也是我以前考照的教練車

好上手 扭力不錯 省油 騎乘舒服

警察只看我的行照駕照,QQ日本車騎12萬公里要花多少錢?5341

V雙很適合跑一些刁鑽的路
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
freerider 發表於 2018-3-10 23:41
這顏色的短刀真的很美!

2009年推出沒人要買

反而前陣子開始流行日本車騎12萬公里要花多少錢?9582
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
Ludwig 2018-3-10 23:46 只看這個作者
很好!充分利用買來的車,我黃紅兩台含通勤交換騎,一年也近萬公里,四輪已經很少開了。

給個讚

車子買來就是要騎的,放著也會壞啊  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 23:47
Ludwig 發表於 2018-3-10 23:46
很好!充分利用買來的車,我黃紅兩台含通勤交換騎,一年也近萬公里,四輪已經很少開了。 ...

車子買來就是要騎的,放著也會壞啊

給個讚

這就很奇怪了,大家都知道車子要常騎才不會壞,但是當車子要賣的時候,不常騎的卻都能以較高的價錢賣出....  發表於 2018-3-16 00:49
沒錯! 我的觀念也跟你一樣. [車子是買來騎.買來爽的.不是當作祖公.祖媽供著] 你的車陪你12萬多.熱血的路上享受青春風吹.這才是買重機的目的 比一些買了重機騎不到5萬就賣掉的人好太多了  詳情 回覆 發表於 2018-3-11 10:55
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
來源:YOUTUBE

給個讚

讚: 5.0
你這樣會被查水錶喔XD  發表於 2018-3-11 00:52