六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)

六期環保車, 省油是最大的優點, 性能就要車主忍耐點了...
God's in his heaven, all's right with the world~
真的是相當不錯啊
我的五期勁戰油耗怎麼都跟各位的有點差距阿....六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)8671

六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)2441

給個讚

小的也分享一下,二代五期噴射 車輛的保養手冊已經丟了,網路上查到的資料是7.4L,曾經騎到沒有油推車去加油,加7.1多 所以現在都抓7L為基準點,不想再顧路推車去加油 照樓主貼的資料,應該比較準確一些;  詳情 回覆 發表於 2019-1-10 11:02
harker 2018-7-16 21:58 只看這個作者
我的是2015年11月的勁戰4,應該是5期的

差不多是這樣,我一般在五格消失後開始閃10公里左右就會去加油。

我是自助加油,所以我會加比較滿一點,差不多就是從油口可以看到油面才停止。

這時候大約可以加到5L,所以我估計就是5格消失開始閃的時候,大約油箱裡就是盛夏1.5L左右。

以我市區通勤每公升34.5KM,極限應該還可以跑50公里左右~
郊區跑北宜蘇花,每公升可以跑到42-43KM,極限大約就是60公里。

不過我膽子小,不會用到那麼緊繃。在郊區的時候就會先以加油為原則。 本文最後由 harker 於 2018-7-16 22:00 編輯

harker 2018-7-16 21:58 只看這個作者
差不多是這樣,我一般在五格消失後開始閃10公里左右就會去加油。

我是自助加油,所以我會加比較滿一點,差不多就是從油口可以看到油面才停止。

這時候大約可以加到5L,所以我估計就是5格消失開始閃的時候,大約油箱裡就是盛夏1.5L左右。

以我市區通勤每公升34.5KM,極限應該還可以跑50公里左右~
郊區跑北宜蘇花,每公升可以跑到42-43KM,極限大約就是60公里。

不過我膽子小,不會用到那麼緊繃。在郊區的時候就會先以加油為原則。
eswang 2018-7-17 06:26 只看這個作者
我都是在還剩一格就去加了
四格大概跑160加4.1~4.2L六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)3727
感謝分享~~~~~~~~~~~~~
anthony959rs 發表於 2018-3-7 23:16
08年二代目五期第一批車主路過(原廠缸,只改傳動),市區+定速+熱血混和油耗:
先前由於經年累月汽門漏氣關係 ...

重做汽門之後,油耗跟動力相差蠻多的耶!! 小的是11年二代五期最後一批,跟您差不多(原廠缸,只改傳動) 但是目前五格全滅在閃 免強可以到200km

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
zero20028 發表於 2018-3-14 11:24
我的五期勁戰油耗怎麼都跟各位的有點差距阿....

小的也分享一下,二代五期噴射
車輛的保養手冊已經丟了,網路上查到的資料是7.4L,曾經騎到沒有油推車去加油,加7.1多

所以現在都抓7L為基準點,不想再顧路推車去加油六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)3219
照樓主貼的資料,應該比較準確一些;看有無其他車友分享了 六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)1759

11年二代五期噴射最一批(原廠缸,只改傳動),油耗:
五格全滅在閃免強達到200km,但是目前都短程 不到10km
又改過傳動,相對油耗差蠻多的,中間有許多次調整轉動,多少有誤差

目前傳動配置為 三代28S原廠盤,Koso 8.5G,仕輪1200轉,仕輪競技版離合器(黃皮),仕輪一代鑄鋼六爪碗公,GTR上座
起中加速快,不跑尾速;在市區好騎很多,省油一點就改9G
8.5G 油耗大約28-31
9G 油耗大約31-33

與15F 037592659車友,分享三代的市區油耗相差不遠;也是只有跑過東北角有看過36km/L的油耗
市區+郊區 大約都只有31-33
市區 大約29-31
右手乖一點,平均都可以多1km

六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)1454
eswang 2019-1-11 06:31 只看這個作者
騎乘習慣會影響油耗
最近發現使用的機油也影響很大耶六期勁戰四代油表閃燈時剩餘的油量 (文長慎入)4331