返回列表 發新文章

LED 4000K 暖色系 會比較好嗎? 為什麼原車廠都設計4000K?

我是覺得下雨給妳七彩霓虹燈也是沒用,我還是建議清光類似4000K左右會比較適合台灣的氣候,黃金色只是視覺上,它並沒有比較亮,至於警察會不會雕你,看警察了,不過用4000K確實比較不會被注意到,因為幾乎跟原廠燈色一樣
Eric6110 2018-3-8 10:24 發文來自手機 只看這個作者
用跟原廠燈泡色光一樣的就不怕被雕,只是照射高度要調好,不然打鳥一樣惹人嫌
凜封 2018-7-30 00:51 只看這個作者
有些人改了白燈非常的刺眼, 還是4000K的比較好~~~
色溫和演色性有關係,色溫偏白演色性高,反之演色性低。

演色性是指光線照到物體後,反射回來我們眼球看到的顏色 “還原度”。

但是演色性高不一定是好事,因為白光在雨霧天氣時穿透力較差,色溫低一些大約 4000~5000K 比較折衷,4000K 以下黃金光適合霧燈。

另外,因為柏油路是黑色,純白光照在柏油路幾乎全部被黑體吸收了所以感覺偏暗,柏油路以外反射回來的感覺就很好(演色性),而淡黃色比較不會被黑體吸收。

以上純個人經驗與看法。
買菜車,車雖小,志氣不小!
barrytsai0327 發表於 2018-3-6 10:57
大部分原廠的應該都是6000K吧?4000K比較接近鹵素燈色。

會是6000K而不是其他值是因為LED工作在這個條件下 ...

以前的一些原廠出來的原廠車 (幾乎) 都是清黃光 講簡單一點盧素燈色(淡黃色)
我覺得那些廢物的偷車賊可能連狗還不如 因為真的滿低能的 不靠自己的錢賺只會 偷別人的車這種人我覺得最廢物 可能連狗也不如  

我近光3000K(CREE XHP70.2),遠光原廠5000K的效果如下:

6/1 下午三點半左右,走太魯閣經蘇花,於晚上 6:30~ 開始進北宜,沒多久遇大雨+起霧,近光順利經過考驗,安全帶我回中和。LED 4000K 暖色系 會比較好嗎? 為什麼原車廠都設計4000K?4196

LED 4000K 暖色系 會比較好嗎? 為什麼原車廠都設計4000K?8362
買菜車,車雖小,志氣不小!