新品剎車皮太薄,有解嗎?

auxo 發表於 2018-3-6 11:03
差別就只有初期推出來比較多,活塞多露出來一點。至於活塞生鏽之類的問題,我反而建議別想了,原廠卡鉗沒 ...

先考慮看看訂製活塞吧,不過也是要看金額,如果太高,那真的就換品牌剎車皮就好
換對四的話,之前有探討過,那這樣用起來已經沒有CP值可言了,所以就不太會考慮,因為對四的話,卡鉗座一樣要訂做,來令也會比較貴,重點是勁豪的前叉"感覺"很難撐這一種剎車力道。除非我有考慮要玩更大,連前叉三角台都換掉,這樣我就會考慮對四or輻射。
BPM的話,我還真不知道這品牌,我再來研究看看,希望她有跟183ct一樣材質的來令而且跟原廠的來令一樣厚新品剎車皮太薄,有解嗎?6385
不然金屬燒結以上的話,我覺得勁豪原廠盤會撐不住,改裝碟盤的話,也不知道有沒有勁豪用的(勁豪為三孔),但孔距不知道,要研究~~
先感謝你專業的回覆囉^^

給個讚

搞清楚了,你是勁豪改SMAX卡鉗,卡鉗座確實是要煩惱一下。 碟盤配金屬燒結來令,頂多只是壽命短而已,原廠碟盤不會太貴。 但是訂製活塞,如果材質跟原廠一樣那就是鐵拋光再電鍍,電鍍品質要考慮一下。 若是不鏽鋼或  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 14:21
yzchen 發表於 2018-3-6 12:52
為什麼一定要SBS然後在這邊想破頭煩惱
這個不行換個品牌就好了
還要加墊還要訂製活塞

主要的用意想知道這樣"墊",有沒有人這樣搞,會不會有什麼缺點,這是我主要要探討的,
加上我使用過此來令,感覺真的不錯,所以才拉出來探討,
在不影響別人&犯法情況之下,這樣不是比較像玩車嗎?
難到對勁豪不能裝艾銳斯,那你就不要裝咩
難到勁戰不能裝MSP倒叉,那你就不要裝咩(指剛出MSP倒叉for 雷霆王使用,還沒有出勁戰裝用時),難到別人改裝卡鉗,沒有專屬卡座的時候,在訂製卡座的時候,也是要說,你就不要裝這顆就好了阿。
任何東西都要專屬直上才能拿來改車嗎?
先感謝你的回覆喔^^

給個讚

回覆 money178 : 沒有再怕啦...只是得讓我有時間開始著手來搞這些東西阿~~= ="  發表於 2018-3-6 15:24
缺點:1.重了不少;2.散熱可能會變差?但也要有能耐能騎到過熱.  發表於 2018-3-6 15:09
都跟你說用背板墊過了/也車套筒增長了,到底是在怕三小朋友..住哪?帶你去騎實車(光陽單二墊背板)  發表於 2018-3-6 15:08
auxo 2018-3-6 14:21 只看這個作者
林空空 發表於 2018-3-6 12:59
先考慮看看訂製活塞吧,不過也是要看金額,如果太高,那真的就換品牌剎車皮就好
換對四的話,之前有探討 ...

搞清楚了,你是勁豪改SMAX卡鉗,卡鉗座確實是要煩惱一下。
碟盤配金屬燒結來令,頂多只是壽命短而已,原廠碟盤不會太貴。

但是訂製活塞,如果材質跟原廠一樣那就是鐵拋光再電鍍,電鍍品質要考慮一下。
若是不鏽鋼或鋁合金,則要考量熱膨脹率的問題。
所以我會建議要嘛黏鐵片或是車個凸字型套筒套在活塞內。

給個讚

回覆 money178 : 如果要車活塞,我會再跟EYI老闆討論看看(有跟他合作過)  發表於 2018-3-6 15:25
板上EYI有客製口徑27mm鋁合金陽級活塞,但不確定有無特殊長度了?  發表於 2018-3-6 15:11
林空空 發表於 2018-3-5 16:51
如果真得有要用,目前就考慮1.量測新sbs來令與原廠來令厚度差多少進行訂製一個後墊片,把sbs新來令..撐的 ...

其實因為我有去訂做鋁合金活塞沒很貴一大張有找,而且鐵活塞重量比較重跟鋁活塞煞起來的手感有差,看來你已經發現某一間有在做了(是不是具X化對吧?)

給個讚

剛好搜尋就有找到此老闆,如果要的話,我會再跟他討論看看,感謝你喔^^  詳情 回覆 發表於 2018-3-9 15:00
o25323189 發表於 2018-3-6 17:30
其實因為我有去訂做鋁合金活塞沒很貴一大張有找,而且鐵活塞重量比較重跟鋁活塞煞起來的手感有差,看來你已 ...

剛好搜尋就有找到此老闆,如果要的話,我會再跟他討論看看,感謝你喔^^