新品剎車皮太薄,有解嗎?

来源: 煞車 林空空 2018-3-5 13:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 9972
各位車友好,是這樣的,車子的卡鉗為SMAX 原廠卡鉗,如下

新品剎車皮太薄,有解嗎?3255

目前有使用過SBS 183CT來令

新品剎車皮太薄,有解嗎?9559

與馬車來令(Nissin代工來令)

新品剎車皮太薄,有解嗎?1678

與馬車來令(Nissin代工來令)-2

新品剎車皮太薄,有解嗎?9296

----------------------------------------------------------
重點 ! ! ! ! !
想要問的是說SBS來令個人用起來感覺很不錯(與馬車來令比較起來),但是SBS 來令新品來的時候就是比較薄(使用沒有多久,就可以看到活賽被推出來很多),有車友專門特地在來令後方製作一個類似墊片的東西(不知道專有名稱是什麼,可以的話車友也可以分享一下),讓剎車皮可以吃到更多OR使薄的來令比擬原廠來令一樣的厚度嗎?

這樣會有什麼缺點之類的嗎?

左側為馬車來令,右側為SBS來令

新品剎車皮太薄,有解嗎?4522

左側為馬車來令,右側為SBS來令-2

新品剎車皮太薄,有解嗎?3928

右側為馬車來令,左側為SBS來令(來令有使用一段時間了)-3
新品剎車皮太薄,有解嗎?6980

本文最後由 林空空 於 2018-3-6 09:08 編輯

網友回覆51

跳到指定樓層
呃.........它新品就這麼薄了,應該也無解吧.......(建議工廠做厚一點?XD)
墊東西幹嘛的可能只是按壓拉桿手感的問題,實際上還是沒幫助吧...新品剎車皮太薄,有解嗎?5678

給個讚

主要想說墊東西,就是要讓來令可以不要因為來令過薄導致活塞推出太多or來令充分使用... 此照片是sbs來令拆下後,活賽被推出的情況,已經被推出來很多了~~ [attachimg]2324655[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 15:51
怕你碟盤塞不進去,所以做薄一點

墊片?? 卡鉗活塞的力道透過巴斯卡原理放大後,還滿大的,墊片材質要慎選,不然被夾爛卡在卡鉗內,煞車退不回來就好笑了

給個讚

好的,感謝分享... 墊片的話,還在思考要怎用~~  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 15:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天威 2018-3-5 14:55 只看這個作者
SMAX 原廠來令片 不就有附了嗎!!!!!!!

買一組 拆起來 你要的墊片  剩下賣掉!!!

給個讚

那片是消除異音的 厚度差不會很多  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 11:21
那片是消除異音的...而且非常薄....對加厚並無實際作用...  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 15:53
那墊片是消除異音的墊片喔!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯  發表於 2018-3-5 15:53
活塞凸太多出來很容易攪角,且油封行程內的活塞鍍層易GG.

找塊已GG的舊皮留鐵背板,
然後沾點墊片膠黏在新皮上,可增厚約3mm.
找2個口徑約29mm的鐵墊片黏上也行.

煞車皮我都是用此方法用到剩不到1mm厚,
pa:對四皮需稍微加工以免頂到來另簧片.
本文最後由 money178 於 2018-3-5 15:35 編輯

給個讚

目前就真的有考慮這樣做,感謝分享此做法...^^  發表於 2018-3-5 15:57
freerider 發表於 2018-3-5 14:09
呃.........它新品就這麼薄了,應該也無解吧.......(建議工廠做厚一點?XD)
墊東西幹嘛的可能只是按壓拉桿手 ...

主要想說墊東西,就是要讓來令可以不要因為來令過薄導致活塞推出太多or來令充分使用...
此照片是sbs來令拆下後,活賽被推出的情況,已經被推出來很多了~~

新品剎車皮太薄,有解嗎?2859

給個讚

那真的要小心活塞的電鍍層了~跑出蠻多的~  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 15:59
天生魯蛇 發表於 2018-3-5 14:30
怕你碟盤塞不進去,所以做薄一點

墊片?? 卡鉗活塞的力道透過巴斯卡原理放大後,還滿大的,墊片材質要慎 ...

好的,感謝分享...
墊片的話,還在思考要怎用~~新品剎車皮太薄,有解嗎?6558
天威 發表於 2018-3-5 14:55
SMAX 原廠來令片 不就有附了嗎!!!!!!!

買一組 拆起來 你要的墊片  剩下賣掉!!! ...

那片是消除異音的...而且非常薄....對加厚並無實際作用...

給個讚

SBS真的好用但是新品拿在手上就覺得薄。鐵片只能說多少有點用,不然就用兩片,其中一片切掉固定耳,再疊起來囉。或可試試BPM的,不輸SBS   發表於 2018-3-5 16:15
林空空 發表於 2018-3-5 15:51
主要想說墊東西,就是要讓來令可以不要因為來令過薄導致活塞推出太多or來令充分使用...
此照片是sbs來令 ...

那真的要小心活塞的電鍍層了~跑出蠻多的~