address 110 前叉快速保養

来源: 保養 c840125 2018-3-3 17:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 9110
由於我add110前叉感覺衰退。差不多在8000公里左右就有感覺,感覺到路上的顛簸回饋較大。
不過我拖到差不多一萬四才保養。
但是我內管都沒有拆,因為沒有適當的工具。

先將車子前面部分都拆掉,電瓶可以拿來墊在船底板。
address 110 前叉快速保養9930

這下靠北了,沒有工具可以壓縮。
address 110 前叉快速保養5738

只好從底部下手囉,到最後下面的墊片也沒換。
我也懶的跑到街上去買。
address 110 前叉快速保養8667

用內六角把它打起來,就可以把內管分離了。
address 110 前叉快速保養5058

又髒又臭,還牽絲...。
address 110 前叉快速保養4414

我選擇用煞車清潔劑,把煞清灌到內管內部。
其實應該可以拿刷子插進去刷的。
address 110 前叉快速保養7330

這是我用的前叉油替代品。
我也不想買專用前叉油,太貴了而且我想白牌小綿羊應該不需要吧。
address 110 前叉快速保養7614

我兩邊都灌差不多60cc,應該超出很多。
這樣就能趕快換油封跟塵封了呵呵。

記得前叉擺回去以前記得壓幾下。把氣壓到頂部。
我希望這次能讓110的前叉維持個一萬左右,或是更多?

其實這車很好拆,我裝回去後再打個胎壓檢查。
差不多兩個小時半,半小時就能把前叉請下來了。(我花半個小時到一個小時在想辦法對付內管)

建議有要重灌前叉油的,路感是有回來,但你如果要再加強的話。
可能還是要拆內管換彈簧。
拜託2/25的多益成績要超過800呀~~

本文最後由 c840125 於 2018-3-3 17:53 編輯

address 110 前叉快速保養3704

address 110 前叉快速保養2219

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享
FT100 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆17

跳到指定樓層
du3960 2018-3-3 17:59 只看這個作者
買牙膏裝的原廠避震油(液壓油),很便宜阿。要不中油的H68液壓油一樣便宜又好用。

給個讚

AW68 R68 我知道這兩個 但是我不知道中油的H68?? H68是MB1的液壓油吧?  詳情 回覆 發表於 2018-3-3 18:21
du3960 發表於 2018-3-3 17:59
買牙膏裝的原廠避震油(液壓油),很便宜阿。要不中油的H68液壓油一樣便宜又好用。
...

AW68 R68
我知道這兩個 但是我不知道中油的H68??

H68是MB1的液壓油吧?

給個讚

H68是我記錯了。 中油的液壓油記得有三個等級。  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 00:42
AURORA_pART1 2018-3-3 18:55 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
du3960 2018-3-4 00:42 只看這個作者
c840125 發表於 2018-3-3 18:21
AW68 R68
我知道這兩個 但是我不知道中油的H68??

H68是我記錯了。
中油的液壓油記得有三個等級。
xxbook 2018-3-4 00:46 只看這個作者
感謝分享,只不過最後一句多益要800,感覺很跳tone,話說回來,樓主的工具那麼專業,怎麼不考慮買個特工來分局前叉

給個讚

真的想買 因為多益是去考舊制的最後一場阿QQ GOGOGO  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 01:30
xxbook 發表於 2018-3-4 00:46
感謝分享,只不過最後一句多益要800,感覺很跳tone,話說回來,樓主的工具那麼專業,怎麼不考慮買個特工來 ...

真的想買
因為多益是去考舊制的最後一場阿QQ
GOGOGO
s17235 2018-3-4 02:19 只看這個作者
前叉很少人在保養...
大多都是騎到換新機車= =

給個讚

address 110 本身路感真的蠻好的 14吋棒棒棒 但衰退我覺得跟一般10吋或12吋差不多 唉..對呀。我是覺得機車保養一下都很好騎啦。 沒有必要買新車,除非怎麼了。 這樣才是環保?但蠻浪費時間的。  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 10:58
買一桶4公升的油用了0.12公升
每10000公里換1次
1年騎乘20000公里
騎到16.5年,330000公里就接近用完了

這油能放這麼久嗎
或是有其他用途用得上

給個讚

買檔車來換吧?量需要較多 可以換其他車阿  詳情 回覆 發表於 2018-3-4 10:55
foolday 發表於 2018-3-4 08:51
買一桶4公升的油用了0.12公升
每10000公里換1次
1年騎乘20000公里

買檔車來換吧?量需要較多
可以換其他車阿