新G6電子感應式碼表的亂跳問題

来源: 電系 wyouyang 2018-3-2 21:48 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
8 12654
本人的2014年份新G6電子感應式碼表在新車騎乘在8000Km(時間10個月左右)開始前輪左側之公里速度感應Sensor會有亂跳之問題經詢問車行後老闆馬上二話不說叫了一組原廠電子式時速感應Sensor新品,由於車子仍然在保固期內用保固換新,換完後時速表就不會亂跳了,但是⋯⋯⋯⋯在車子又騎了約10000Km=18000Km(時間22個月左右)我的時速表又開始亂跳了,心想該不會是電子式感應Sensor又壞了吧?於是再去車行問老闆此一現象,老闆也不會覺得驚訝與奇怪,我又問保固可不可以再換新,老闆説全車『電裝品項』只有保固一年而已所以不能再換了?只要里程公里數還會動不影響換機油里程就好了,時速亂跳就不要管他了???自費換一個電子式感應Sensor要1仟多元,於是就沒換了,到現在仍然在一直亂跳,請問各位騎G6或Racing(有電子式感應Sensor)的車友們有上述的現象嗎?光陽原廠保固到底是一年還是二年呢?時速表亂跳這個問題真的很困擾人,還是又是光陽的設計瑕疵呢?謝謝!!
====羊仔====

網友回覆8

跳到指定樓層
CH357 2018-3-2 22:14 只看這個作者
你先檢查線路走得位置,有可能是磨到或打到

早期超五也有類似的問題,結果是沒裝好磨到
wc2ff9 2018-3-3 11:26 只看這個作者
光陽保固是兩年,保固內假如店家不處理,可直接找服務站,不過你的2014已過保.新G6輪速感應器是整組賣,1仟多是正常價,舊G6則分開銷售,價格上便宜很多,時速會亂跳,連帶也會連帶影響機油里程,應注意.
我的是超5 150,也是電子感應式的,之前有一次沒裝好線壓到也是亂跳,後來卸下來重裝順便套上蛇管保護,再也沒有發生時速亂跳(or 零的領域)。
wyouyang 2018-3-3 20:31 發文來自手機 只看這個作者
好的,我試看看
可能是螺絲鎖太緊吧
超五的我已經換3顆了
設計不良,超5與G6均為同一款式
====羊仔====
ufcko 2018-3-7 23:44 只看這個作者
我的是超5.約12萬公里時故障同事的是.G6約4萬公里時故障
超5與G6僅設計雷同..但是完全不通用
風速豪邁巡弋威風風雲G4
faxio 2018-3-8 09:34 只看這個作者
不知道是設計不良還是品質差
看來還是 非電子式的比較耐用
保固內只能換一次 ?  
要是再壞掉不就要自費了  
一個也不便宜  

電子式的原理是甚麼 ?
是不是因為髒汙  所以感應不良 ?
本文最後由 faxio 於 2018-3-8 09:38 編輯