原廠胎騎12000了,該換了嗎?

看翻胎(變形亀裂) 的就換新胎
  這照片換做是我的話  我會在騎.....
因為我都是騎到剩深度1MM左右才換.....   PS:小朋友不要學...原廠胎騎12000了,該換了嗎?8344

除非要跑長途就會換了.....短途來回100公里不會換
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
如果輪胎沒有異狀(EX:翻胎、龜裂)的話,
一般是都騎到磨到磨耗指示塊才去換胎
不過如果手頭寬裕,想試試新輪胎也是可以的
若是輪胎的使用年份已經很久了,也是建議更換
變質的胎,抓地力也不好
還很深~繼續騎~
我覺得  你的輪胎是還沒磨到線  還可以用  

用好用滿他  才不會對自己過意不去呵呵呵

正題開始

我看你輪胎還可以  如果沒有變形的情況下還可以用

你還要注意輪胎的時間  胎壓  胎壓要看每一個人的習慣 不能給意見  只能給建議

首先先看時間 比方說  3818來說  就是2018年的第38周大約在9月

在來就是胎壓了  可以注意看xx psi這就是你那顆輪胎的最大值   

還有輪胎的荷重 這個比較少人看  只是告知你要看不可看都可以  

重要的是胎壓 跟時間比較重要點    打個比方我的是胎壓30PSI  時間是1636  荷重是235KG  後輪是固滿得P800 1307012 前面是馬吉斯F1  1107012

輪胎好壞自己要注意  時間到就要換不要省  人不怕一萬只怕萬一

祝版大  行車平安

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊
建議前輪用好一點的輪胎
我個人推 KD1 100/90/12
提供你參考~
看來  應該可以再撐許久的說 ...
                                             原廠胎騎12000了,該換了嗎?2582

這樣可以繼續使用
隨時注意車況了解愛車
aero0831 發表於 2018-3-2 13:27
輪胎磨耗參考標準:
1.胎紋磨耗指示塊
2.翻胎(變形)

aero0831大大說的棒!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多年騎乘經驗分享而已  發表於 2018-3-7 12:51
kase 2018-3-8 10:48 只看這個作者
奇怪,我已經很用力在找了,怎麼就是沒看到圖中,有三角形的磨耗指示塊呢....原廠胎騎12000了,該換了嗎?9694
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然