請問 G5 忽高忽低,會熄火~那些問題有影響。

来源: 維修 2018-3-1 23:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 6153
在網站查過許多資料突然覺得好像不妙~
機車今天右手把開關,按下無反應。

送去維修,用尖嘴對繼電器作檢測 電避避巴巴,也聽到有時以來的第一次放炮。

也檢測火星塞和接頭)
(右邊開關換掉 和火星塞和接頭 換掉 ->1200  )
---------------------------------------------

從買車到昨天~車剛發動~
轉速會到 2900~3000
差不多時會自動降到2000 1900 待速穩定 。
--------------------------------------------------------

修好騎走了但問題出現~
第一次遇到,轉速忽高忽低,還會熄火.

1.轉速在1800 會降到1500 在升上1800 反反覆覆,指針降到最低時,坐在車上都有感覺。
2.更糟是行駛速度40,突然降速,在升上。騎的人還好,後座的人會往前。轉彎更危險
3.等紅綠燈~會熄火 。要摧油門~,熄火還發不動~要關掉在發。
對安全上有危害
---------------------------------------------------------

我又在一次回到車行~
告知原因
1.調高至怠速2500左右,試騎還是一樣無改善 。
師父說會壞是這三樣 CDI、點火線圈、電盤
2.也感謝師父拆別台車CDI、點火線圈進行檢測進行檢測都正常。
3.之後任定是電盤,因前二者沒壞,剩電盤內仁 開價是2500 ,東西有來~
裝上問題還是一樣。以講好確定有問題在更換,(我有去聞電盤是無臭味)。原電盤內仁是正常了。
裝回原來舊了。

車行目前是往線路主配線,看我車子線路皮有破有用電話布,怕線路有問題,
那一條主配線全換開價是3500 車行是說師父下午都在忙這台,也含在內。
有問過車行換過確定正常?,車行也說換了就正常
-------------------------------------------

現在是有點但心
請各位前輩可以在給我提供一些資訊意見~
謝謝

這台是化油器G5

本文最後由 彥 於 2018-3-2 02:52 編輯

網友回覆24

跳到指定樓層
這車行不叫修車,用猜的換零件修車,等你全換完零件車還沒修好。我的待速轉速像喘氣一樣回油一定息火,沒有亮故障燈也沒故障碼,自己清節流閥,拔電瓶5分鐘,歸零重新學習,現在順暢的很,供你參考。 本文最後由 karta2605504 於 2018-3-2 00:42 編輯

調高至怠速2500左右
感覺上
這一台是不是
化油車

給個讚

是化油器  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 02:53
G5是化油還是噴射的啊?
不過有沒有考慮換一家看看,感覺很不專業的樣子。
我覺得換完線路不會正常,除非他中途還有幫你修啥自己不敢講
本文最後由 esvuecp 於 2018-3-2 01:16 編輯

給個讚

要等到今天主配線裝好才會知道。  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 03:01
是化油車嗎?? 有沒有把化油器全部分解檢查??

再來就是通氣管路部分檢查看看有沒有裂開或破損.

給個讚

車行沒有往這方面提  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 02:56
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
2018-3-2 02:53 發文來自手機 只看這個作者
a151811 發表於 2018-3-2 00:55
調高至怠速2500左右
感覺上
這一台是不是

是化油器
2018-3-2 02:56 發文來自手機 只看這個作者
睡不著 發表於 2018-3-2 01:56
是化油車嗎?? 有沒有把化油器全部分解檢查??

再來就是通氣管路部分檢查看看有沒有裂開或破損. ...

車行沒有往這方面提
2018-3-2 03:01 發文來自手機 只看這個作者
esvuecp 發表於 2018-3-2 01:14
G5是化油還是噴射的啊?
不過有沒有考慮換一家看看,感覺很不專業的樣子。
我覺得換完線路不會正常,除非他 ...

要等到今天主配線裝好才會知道。
化油車喔 ?

會有 "蝦龜" (氣喘) 現象

化油器兩端的歧管端 或是 肥腸端 

有橡膠老化導致的漏氣現象 ... (光陽機率特高)

確定不換家診斷看看 ... ...
                                     請問 G5 忽高忽低,會熄火~那些問題有影響。55

給個讚

昨晚開始拆到今日中午以前,主配線應該差不多好了。等車況結果在來決定。  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 08:06
2018-3-2 08:06 發文來自手機 只看這個作者
f12579440 發表於 2018-3-2 07:34
化油車喔 ?

會有 "蝦龜" (氣喘) 現象

昨晚開始拆到今日中午以前,主配線應該差不多好了。等車況結果在來決定。