藍芽胎壓偵測器1年使用心得.(nAve)

来源: 輪胎 天生魯蛇 2018-3-1 17:29 只看這個作者 |閱讀模式
9 14457
先前使用TYREDOG TD-4000 胎外式+鑰匙圈主機的胎壓偵測器。主機每次遇到下雨必定浸水,而且警報音不夠,在戶外非常不明顯,後來這組胎壓偵測器不知道是喝太多水還是怎樣,主機的耗電量越來越兇,一顆全新的電池裝上去,不用開機,就擺著而已,放1周就沒電...藍芽胎壓偵測器1年使用心得.(nAve)6408.  於是又開始尋找合適的胎壓偵測器。

大概去年(2017) 2月購入一組nAve的胎外式藍芽胎壓偵測器
最初,購買沒幾天就有點後悔,因為手機App在背景執行一段時間後就不跑了,感覺這偵測器可有可無,用起來沒啥保障。

2017年9月的時候,這組胎壓偵測器掛了,後輪的訊號幾乎都收不到,換新電池也一樣,後來寄回他們公司,他們換了一組全新的給我,保固重新計算。

收到寄回的新品後,發現他們包裝改了,監控APP也有新的版本,下載使用後,體驗不錯,總算覺得這胎壓偵測器是真的有在運作!

現在是2018年3月,我使用藍芽TPMS也1年了,優缺點表列如下:

優點

1. 車子就算放在車庫沒動,手機只要收得到藍芽的訊號,每隔1、2分鐘就會更新一次胎壓跟胎溫。 有人可能會問,這樣傳感器不會很耗電嗎? 但本魯蛇從去年10月使用至今,傳感器電力還是滿格的。

2. 手機偵測APP只要沒刻意去關掉的話,當你走近你的車子,在訊號範圍內(大概半徑10公尺)時,胎壓會馬上顯示出來,如果胎壓不足,在上路前就可以把問題處理掉。
案例:假設前一晚回家途中被釘子插到,經過一晚的緩慢漏氣,胎壓已略低於標準值,這時肉眼可能看不出來,若用一般的無線TPMS也不會馬上知道,因為一般的TPMS是要等車速到一定程度,傳感器才會開始運作回報胎壓,但這時你已經開上路了..... 路邊也不是隨便都能停

缺點

1. nAve這款TPMS,當胎溫低於13度之後,胎壓數值的準確度會受影響,低於實際的胎壓約2~4psi,甚至5 psi ,如果警示的下限值設太接近正常值就會誤報,滿困擾的。 尤其是魯蛇住的地方,在家裡也能收得到胎壓偵測器傳來的訊號,所以這個冬天的夜晚,我常常被警報音嚇醒...

總結來說,這組胎壓偵測器還算不錯,這段期間幫了我2、3次了,都是在下班後要去牽車時,手機警報就響了,當場立刻拿出補胎條補一補,然後打氣 >> 安全回家

本文最後由 天生魯蛇 於 2018-3-1 17:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆13

跳到指定樓層
13度就不準了
噗...................................
那如何賣到會下雪區域.......不就天天響.......

TYREDOG TD-4000  怎麼從1980~3980價格都有?  這區間差價何理?
本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-3-1 18:53 編輯

給個讚

TD-4000的價格 我不知道差在哪,不過不建議買了~ 之前我買兩組,一組不到一年就壞了,廠商說不修,賣場直接退錢給我. 另一組雖然還是好的,不過就我說的,主機變得超級耗電  詳情 回覆 發表於 2018-3-3 13:19
不到2K的價位來說,這牌子是首選
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
這類利用藍芽通訊TPMS,會不會佔住BT連線?
如果有另外連接藍芽耳機情況下,還能傳輸訊號嗎?

給個讚

我用BK-S1出門前後座對講,沒問題,不會佔線 半路胎壓異常,直接就能透過藍芽耳機聽到警報音,滿方便的  詳情 回覆 發表於 2018-3-3 13:17
jutce611 發表於 2018-3-3 13:14
這類利用藍芽通訊TPMS,會不會佔住BT連線?
如果有另外連接藍芽耳機情況下,還能傳輸訊號嗎? ...

我用BK-S1出門前後座對講,沒問題,不會佔線

半路胎壓異常,直接就能透過藍芽耳機聽到警報音,滿方便的
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
葡萄不一樣 發表於 2018-3-1 18:48
13度就不準了
噗...................................
那如何賣到會下雪區域.......不就天天響.......

TD-4000的價格
我不知道差在哪,不過不建議買了~ 之前我買兩組,一組不到一年就壞了,廠商說不修,賣場直接退錢給我.

另一組雖然還是好的,不過就我說的,主機變得超級耗電
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天照 2018-4-12 07:24 只看這個作者
目前正好在物色胎壓偵測器...
感謝分享....
魯蛇大,跟您請教一下
我也是同款tpms的使用者,請問你是否有app開啟。
但胎壓資料一直沒有報上來的情況(就像連不上一樣)。
我有時會碰到,處理方式是將app關閉,手機藍牙關了等個幾秒再開。

給個讚

偶爾偶爾會遇到這種情況 通常都是進入工作管理員把APP強制關閉,藍芽重開、APP重開 會遇到這種情況,好像都是APP在背景執行,然後又去手動「開/關藍芽」,就有機率發生這種狀況@@  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 11:03
yeachono 發表於 2018-4-23 09:52
魯蛇大,跟您請教一下
我也是同款tpms的使用者,請問你是否有app開啟。
但胎壓資料一直沒有報上來的情況(就 ...

偶爾偶爾會遇到這種情況

通常都是進入工作管理員把APP強制關閉,藍芽重開、APP重開

會遇到這種情況,好像都是APP在背景執行,然後又去手動「開/關藍芽」,就有機率發生這種狀況@@

給個讚

看來是app這部份,我以為是我手機的問題 感謝回覆  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 11:40
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2018-4-23 11:03
偶爾偶爾會遇到這種情況

通常都是進入工作管理員把APP強制關閉,藍芽重開、APP重開

看來是app這部份,我以為是我手機的問題
感謝回覆