2005 大眼悍將 125 冷車發不太動

来源: 維修 acquadi 2018-2-27 13:41 只看這個作者 |閱讀模式
13 4939
我的大眼悍將,是家中第一台機車,歷經12.5年,也只騎了22000公里,不常騎的它,有一陣子因為都開車,然後放到沒電,結果拿去維修時,後續就發生了溫度大概低於18度,就比較難發車,前一陣子10-13度,基本就是裝飾品。

車熱了以後,就非常的順,車子整體也沒啥問題,大概就大眼悍將的電子問題(遙控器電子鎖,遙控器上開椅蓋,按鍵開椅蓋)壞掉而已,排氣管破了個小洞(所以加速完放開油門會噗噗噗的響),腳踏發車的那個齒輪(被我踩壞了 2005 大眼悍將 125 冷車發不太動3788)

我大概有幾個問題想要請問大大們

1. 車子還適合維修嗎? (這次大概要換前後胎,電瓶,,空濾,皮帶,非必要性的如腳踏發車的齒輪,排氣管)
2. 車行有檢查過,目前判定是化油器因為太久沒騎,有點故障 (車行是說冷車發車的油管因為長期沒騎,汽油在管內產生了沉澱物,那那個管路不好清,那熱車後,會由另一個管路供油,所以熱車後才沒問題,是這樣嗎?),原廠的化油器連工帶料大概三四千,副廠的也要兩千多
3. 若自己購買副廠的化油器自己DIY,會不會很複雜? 還是應該維修原廠的那顆?
4. 一般冷車發不動的主要原因是只有化油器嗎?

因為平時只是早上載小孩去上課,或是短距離的騎乘,有這必要直接換車嗎?(回收價4000)

或是有其他的建議呢? 謝謝

(已搜尋過文章,有一則關於冷車發不太動的感覺很類似,但是我的天氣好一發就起來了)

給個讚

不過建議還是把化油器本體油路清過一次  發表於 2018-2-27 17:15
如果熱車後就正常,可以往"調整阻風門油針的長度"來改善  發表於 2018-2-27 17:13

網友回覆16

跳到指定樓層
ddna883 2018-2-27 16:06 只看這個作者
我是覺得修一修吧!
找專業的師傅,先把化油器拆下來洗洗看,可能是堵住了。
新手要DIYY可以,但不建議,先繳學費看別人怎麼拆,自己再試試。
至於要換新車,價錢偏高。我買BON125現金價也要六萬。
如果買了新車,也是不常使用,我覺得也是浪費錢。
樓主如果有預算,又想順便換車,我也不反對,看個人。
k26512 2018-2-27 16:59 只看這個作者
買瓶 化油器清潔劑 噴一噴
電瓶 + 空濾 自己換
踩發 拆下來 清潔潤滑保養(油不能噴太多 別汙染到 皮帶)

本文最後由 k26512 於 2018-2-27 17:00 編輯

阻風門油針調整
http://forum.jorsindo.com/thread-2393763-1-1.html

悍將才騎兩萬多公里,算是車齡很短的,廢棄有點可惜,不要的話就便宜給需要的人
天氣好一發就起來了,沒有必要換車.
歷經12.5年,
人老~ +維他命
車老~ +汽油精試試
a151811 2018-2-27 18:26 只看這個作者
因為太久沒騎 化油器容易產生膠質
汽油也容易變質
所以每3天 盡可能騎一下
或者原地發動
化油器可能要洗一下
應該就可以正常發動
每3天騎一下
可以保持電瓶跟化油器 延長壽命
我覺得大眼悍很經典~
修!換一家車行吧!

冷車不好發的問題很多方向:
火星塞點火問題
漏氣(很多種)
汽油濾心阻塞
化油器問題
車行拆化油器清潔的價位,我記得在450-700上下
直接往裡面噴GUNK,O環會掛掉…
本文最後由 davidkill 於 2018-2-27 22:36 編輯

浩然天地 正氣常存
我04年噴射悍將f1,大修完都繼續騎了,12年不算什麼,更何況化油車值得修
sking 2018-2-28 08:07 只看這個作者
我的第一代大眼悍噴射版 在前年的時後報廢了,
基本上都可以騎只是回油的時後 那個頓挫感太重了 老人家不習慣
車子也2266了 騎去車行也建議不要修,賣車行也沒有價
不如就直接報廢 買一台新車....
化油器先清一清再試試看吧!舊車要賣都沒有什麼錢,建議若有時間把車留下來慢慢整理,再騎個5年吧!