一些常被忽略日本交通狀況

台灣一堆交通號誌是為了開單而設立的
鄉下地方小路口小巷子也給妳搞紅綠燈
還不如像美國那種STOP牌子
至於單車問題我覺得亂停還好
至少它是靜止不動的
現在一堆穿全身裝備騎高檔車的白目
根本就無視交通號誌
反而穿普通衣服的會看交通號誌
搞的鄉下的老人家都在鼓吹說騎腳踏車好
因為不用停紅燈
小孩也在問為什麼他們不用停紅燈?
我也想問萬一我沒停住撞到這些白目要算誰的?

PS:我曾經問過某個FB的自行車主為何不停紅燈
他回因為停下要在加速很耗費體力&時間
而且反覆停車上下卡踏容易摔車...
我心想摔死一個是一個
不然出門撞到它的車主不是雖爆了
以上真的是有穿裝備的自行車騎士常態
10台有9.5台都闖紅燈
那0.5台是被撞了所以只過一半
去了晴空塔,有沒有順便去WF啊?
喜歡日本早期動漫文化的人,到晴空塔時推薦走到南方的業平公園看看。

給個讚

讚: 5.0
唱歌的比較累,我是想兩場都聽拉可惜只買到一場XD  發表於 2018-2-27 20:56
回覆 大丸 : 聽這一場下來應該也累了不想去別的地方了  發表於 2018-2-27 20:16
讚: 5
沒有耶,我這次主要是參加 ワルキューレLIVE其他行程都隨便排的XD  發表於 2018-2-27 19:48
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
cchi 2018-2-27 19:42 只看這個作者
台灣沒有出腳踏車兒童安全座椅的原因是

腳踏車雙載違法!違法!違法!

整個交通部從頭爛到腳

沒救了

給個讚

回覆 大丸 : 所以他們載小孩合法啊我們是連載小孩都違法  發表於 2018-2-27 19:58
日本腳踏車雙載也違法哦,但是一定年齡以下的幼童在有安全座椅的情況下可以乘坐  發表於 2018-2-27 19:49
台灣真的很多浪費很多錯誤的觀念
先禁國家真的很多東西從根本就錯
交通只是眾多錯誤其中一項,不知道何時台灣才會好
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
看到這句,接下來是我此行的主要目的XD ,

跟接下來的圖片 我笑了...

想說前面認真討論,後來卻歪掉了一些常被忽略日本交通狀況4050

給個讚

我是很認真的討論阿~只是順便分享我的興趣XD  發表於 2018-2-27 23:21
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
感謝分享~

日本文化和台灣有很大的不同,
多數駕駛人禮讓自律,
從小便學習交通安全與鼓勵自己上下學,
台灣則是家長路邊違停後,
帶著小孩直接穿越馬路,
很難相信這樣的小孩長大後會遵守交通規則。 一些常被忽略日本交通狀況1818
老百姓水準差太多了
好心腸灌大香腸
台灣警察比較少抓違規   

給個讚

怎麼比較少~抓未兩段跟禁行機車抓得很勤阿  發表於 2018-2-27 23:22
台灣阿 交通水準什麼的先不奢求 只求先把馬路鋪平!!!
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
CLAES 2018-2-27 22:55 只看這個作者
一些常被忽略日本交通狀況8875我的目光全放在那些超時空討屎的可變戰鬥機上~!!! 一些常被忽略日本交通狀況8841VF-31J好師哪~~~~!!!

給個讚

請問超時空討屎是哪裡的翻譯阿@@?  發表於 2018-2-27 23:21
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a