牌照稅欠繳罰則設定上限,預計 3.8 萬輛車受影響

来源: 蔡育庭 2018-2-28 12:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6511
7car<小七車觀點> 曾在 1 月份報導有關財政部預計為欠繳牌照稅訂定裁罰上限,根據消息,財政部將在2月 26 日發布解釋令,未繳納使用牌照稅的車主,在欠稅當年度的罰鍰可暫時免罰,僅加徵滯納金。

若先前曾被裁處過 0.9 倍以上罰金,之後也不再處罰,這項新制上路之後,預計將會影響 3.8 萬輛車。

財政部賦稅署副署長吳蓮英在 22 日表示,每次處罰雖均低於1倍,但若同一年度內被查獲多次,仍有處罰過重之虞,因此財政部將發布解釋令。

牌照稅是每年4月1日起的一個月內徵收,若納稅義務人逾期繳納,每逾兩天加徵 1% 滯納金、最高加徵 15%,但欠稅當年度的罰鍰,可給予暫時免罰,除非拖欠至下一年度,被查獲才處以 0.3 倍罰鍰,最高上限 0.9 倍。政府方面希望藉由這次的法規修正將使欠稅後的裁罰更能符合比例原則。

牌照稅欠繳罰則設定上限,預計 3.8 萬輛車受影響112

本文最後由 蔡育庭 於 2018-3-6 15:34 編輯

相關標籤: 財政部

給個讚

呆丸政府向來都是為開超跑和高級車的有錢人開後門的............... 所以乖乖繳稅的多半是愚民 !  發表於 2018-3-1 09:30

網友回覆9

跳到指定樓層
xboy200 2018-2-28 14:22 只看這個作者
民眾沒納貢牌照稅,財政部可以處罰民眾;民眾機車路權被禁,不知是否可以處罰交通部?還是處罰蔡小英?

處罰?
突然覺得這字眼在放光~
牌照稅欠繳罰則設定上限,預計 3.8 萬輛車受影響6193

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
超過三年未繳直接判報廢比較快

三年不繳就不可能再繳

或規定維修廠不能維修未繳交牌燃稅未繳交的車輛
三年太長了啦,一年沒繳就拖去壓成廢鐵吧牌照稅欠繳罰則設定上限,預計 3.8 萬輛車受影響5607
kasiwa 2018-3-1 00:35 只看這個作者
我的容許值只有1年+3個月
逾期直接要求停牌繳回.不繳回視為贓車就好
Domoto 2018-3-1 01:38 只看這個作者
這是在造福不繳稅的人啊
當按時繳稅的都是笨蛋嗎
其他稅也比照辦理阿~~~哈哈~~
買個車要比人家貴一倍...然後每年還要繳租金好像租車...重要的是繳了錢路也爛停個車也要收費....別誤會我沒繳...我都乖乖的心中幹勦著繳.... 本文最後由 ren1357 於 2018-3-1 09:53 編輯

現在出這方案,怎麼感覺跟選舉有關??