有關於近日建國阿毅換胎心得

来源: 高雄 max79628 2018-2-26 02:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 8336
各位小老婆網友 新年快樂 有關於近日建國阿毅換胎心得5831

其實呢,我本身是都去五甲阿毅比較多因為比較近。

但是因為昨日是星期日,五甲店固定公休,所以才轉往很少去的 建國店

也由於太久沒有往建國店過去,一到現場有一種小傻眼的感覺。

之前就算你中午之前到,還是得排隊...今天到那邊已經快中午11點了...我居然是第一個..

隨後又有一位騎著偉士牌的車友到場

然後技師走了出來對著那位車友說
【因為現在技師只有兩位所以有要換胎的要稍微等一下】(第一次傻眼..以前不是很多技師嗎...
【然後三月分開始建國店每周日休息】(咦?.....)

然後我就說了我的需求,換前輪 BT601

有去過該店的應該知道SOP 哈哈

【洩輪->沖洗->上機拆舊胎->上新胎->平衡->上輪->除胎蠟】

就在這上面的SOP 之間!! 燈愣!!

就在差沖洗完我的輪圈之後把輪圈拿進去拆舊胎的時候...(因為建國店拆胎的地方不像五甲店,沒辦法擠在旁邊看)

我是站在我車子旁邊看著我的車,該技師 熊熊走了出來看著我的車子,看著我的避震說道

技師:【你的避震觸底了喔】
我:【喔。】(OS  原廠前叉遇到大坑洞會觸底很正常...吧..我有在閃大坑洞 除非閃不過-.-)
技師: 【所以你輪胎吃單邊喔!!!】
我: 【蛤?....】(OS並沒有把舊輪胎拿出來給我看)(避震器觸底 跟輪胎吃單邊 的直接原因...我不懂-.-)
技師:【因為你避震器觸底有點問題,所以你的避震器現在就像長短腳一樣,會導致輪胎吃單邊..久了的話可能連三角台都會有問題!】
我:【喔~所以?】(OS 長!短!腳!?.....??????)
技師:【避震器需要處理】
我:【換改裝的嗎?】(OS 靠邀 我只是要換輪胎 你跟我說出問題 不給我看"問題在哪" 就要我花更大的??)
技師:【你可以換改裝內管】(這我倒是稍微可以接受)
接著技師拿著我的前輪輪軸起來說 【你看 你的輪軸也變形了一點點】

我:【喔。沒關係下次再處理就好】
(OS 拿在空中叫我看一下下而已就讓我確定他是變形的..我沒那麼厲害可以用肉眼看出來..)
然後
互相沉默三秒鐘

技師終於開口了 【你是現金不夠嗎?還是趕時間】

我:【趕時間!!】(感謝技師提供二選一XDDDD)

我之所以不能相信是因為 我不是那種騎車神經大條的人...

你跟我說吃單邊...吃單邊在騎乘的時候 感覺會很明顯好嗎 -.-
況且 我很確定的是我 上一條胎 F1 沒有吃單邊!!

有幾個原因 我不能相信的就是 剛剛說的 說我吃單邊 不直接拿胎出來看
還有就是 突然蹦出了一句  現金不夠嗎 (因為阿毅那邊可以信用卡或現金分期 )
雖然這句話沒什麼問題 但是....被直接這樣問 FU很不好!!!XDD

再來就是....

我怎麼看都沒有吃單邊啊.....
有關於近日建國阿毅換胎心得6536
(我已經盡量拍得很水平了..如果還有鏡頭變形不要怪我...)

我之所以常去五甲店 除了比較近之外.. 那邊遇到問題比較常會讓你看"問題出在哪裡"
然後只會問你 有要順便處理嗎?  並不會再多問什麼!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
吃單邊沒錯啊~~左中右只吃中間XD  發表於 2018-2-26 16:11

網友回覆18

跳到指定樓層
技師終於開口了 【你是現金不夠嗎?還是趕時間】

應該回答:缺金主...然後水汪汪大眼看著他有關於近日建國阿毅換胎心得6174

給個讚

哈哈哈哈哈哈  發表於 2018-2-26 11:17
2003年9月的G4還在死撐
r2d2147 2018-2-26 04:43 只看這個作者
你是天橋底下說書人嗎,內心這麼多小劇場

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
被看出來了!(誤  發表於 2018-2-26 11:17
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
newally 2018-2-26 05:43 只看這個作者
是照片角度問題?怎麼我看避震器一隻突出,一隻往後,並且其中一隻有擦痕,連碟盤都有點內縮?如果這樣不是很難騎?

給個讚

是 角度問題肉眼看是沒有這些問題 擦痕是....之前被石頭尻到 = =  詳情 回覆 發表於 2018-2-26 11:19
只能說現在大家都缺業績啊!也因為大家的薪資普遍低薪所以也會越來越審慎評估是否必要更換

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
也不是說真的錢不夠...是給我一種感覺 就是...隨便唬唬..想嚇到你掏錢..  發表於 2018-2-26 11:23
所以沒人排隊也是有原因的,
既然有人送上門了總是要想辦法補點業績啊!
我現在去換輪胎,都是跟老闆說:你忙你的,旁邊一小塊地或是沒用到的升降機借我用,我自己拆裝即可,工具我自己有

已經很久沒去給車行修車或保養了 有關於近日建國阿毅換胎心得1314

給個讚

厲害!  發表於 2018-2-26 11:20
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
newally 發表於 2018-2-26 05:43
是照片角度問題?怎麼我看避震器一隻突出,一隻往後,並且其中一隻有擦痕,連碟盤都有點內縮?如果這樣不是很 ...

是 角度問題肉眼看是沒有這些問題

擦痕是....之前被石頭尻到 = =
回報樓主 阿毅這意陣子確實改變很多
我騎雷霆王五年多 一直以來都是去阿毅換輪胎
早期的技師真的很細心 小細節都會注意
但是最近兩次來更換輪胎 已經看不到這樣的細心了
不但氣嘴裝錯方向 導致掃到卡鉗 還有鎖壞螺絲  
至少這是我目前碰到的狀況

再來以前阿毅不太推銷 但是上次去換輪胎
結果他跟我說 我的排骨培林掛了 前輪培林也掛了 建議更換
我的想法是 主動告知損壞確實事一件好事 讓車主能夠清楚自己的車況
但是我的培林 都是我親手換的 全車SKF C3 我也確定根本不到壞的程度
我開始懷疑 他們有意讓不懂車的客人 花錢維修

最後我說 我本身也是從事維修業 我很認同專業需要花錢買 所以我才選擇阿毅
但是這些年的改變 讓我覺得寒心 雖然沒有強迫推銷 但是利用別人信任的心裡 給予錯誤的知識與建議
個人認為這是相當傷害技師專業的一件事 因為你永遠不知道這位客人的背景與知識 只是出賣了專業跟信用

給個讚

同感 上次去也是這樣 但有些時間了  發表於 2019-4-7 00:34
..真的有感... 自我有機車開始也大概六、七年了 換輪胎也是都跑阿毅 甚至大學的時候 也只在他們的網路商場叫貨,從以前五甲店到現在雙店面。 一直到前天 真的強烈的感覺兩邊的風格真的不太一樣... 就像我上面說的  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 03:55
不能同意你更多了  發表於 2018-2-27 03:48
伊陸凱 發表於 2018-2-27 02:43
回報樓主 阿毅這意陣子確實改變很多
我騎雷霆王五年多 一直以來都是去阿毅換輪胎
早期的技師真的很細心  ...

..真的有感...
自我有機車開始也大概六、七年了 換輪胎也是都跑阿毅 甚至大學的時候 也只在他們的網路商場叫貨,從以前五甲店到現在雙店面。
一直到前天 真的強烈的感覺兩邊的風格真的不太一樣...

就像我上面說的,
我在五甲的感覺(個人感受)
就是 會主動告知你情形,問你要不要換,不要的話一般就不太會多問

真的不知道 直接問客人  【現金不足嗎?】 是哪招...
就算我錢包裡的夠用 聽到這句 也不打算換了 -.-