請問一台速克達耐用耐操的定義?

三大廠都會吃機油,別傻了
個人認為只要除耗材外各種情況下的小毛病故障率低,可靠性高,就算耐操.
rkuung 2018-2-25 17:04 只看這個作者
gary 發表於 2018-2-25 14:20
山葉二行程耐用好像是機油吃比較重

機油鋼索不是都可以自己調嗎
auxo 2018-2-25 17:06 只看這個作者
peterwangs 發表於 2018-2-24 16:37
可以看看..

台灣販售過7大耐用機車

第五名以後就很怪了,野狼不是耐用,而是壞了還能動。很多缸頭已經爛了凸輪軸聲音爆大,但還能騎。
勁戰我覺得還可以,但沒有豪邁這麼神。
迅光...別說了,除了某幾台老天保佑的以外早就近報廢廠了。

G3也還好哩,我家有一台2003年出廠的SD25KF,四萬公里燒氣門。

其實以前的二行程車很耐用,輸出不算大,零件少所以故障率也低。比如萬山125、B1 125之類的。
艾菲爾 發表於 2018-2-25 00:31
Y牌二行程,時速50~60,單趟30公里,從沒讓這台車失過機油,換來的是約半年就縮缸了。
加到便宜二行程機油( ...

只加Y牌和中油二行程機油
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
woolchen 發表於 2018-2-25 11:34
我媽每天在騎的 JOG 50 大概超過 25 歲了
平常所做的保養就只有 "加機油" 而已
其他耗材如空濾、齒輪油等等 ...

請問一下,這台騎了25年的jog50騎乘習慣??時速?每天騎多遠??
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2018-2-25 00:28
傑出這台我知道

但我說的是JOG50,我的車,已經13萬,中間還碼表線壞過幾次

您若只說Y牌的jog50耐用,這樣比較公道,因為您有實際經驗。
那台傑出90,在我家不到3年,就修到受不了賣了。
我家也有jog50和勁風90,勁風24歲,jog50也18歲,但我從不敢說這2台耐用,因為它們只有騎短程,且時速40以下,一天騎不到10公里,且勁風90小毛病一大堆,所以這個月才報廢換W00100。
我現在騎家人留下現在17歲的得意100,騎了5年,都只吃最便宜的機油,一天騎20公里,比Y牌那2台還會跑,油門還順,也沒大修過,但我也從不吹噓得意100耐用,因為我沒長跑過

給個讚

我現在有好幾台機車, 每一台都環島過 但是很奇怪,就是騎山葉的PRO JOG的小50最不累。 有一次從桃園走北橫,中橫宜蘭之線走300公里到花蓮 路上遇到警察臨檢,警察酸我說:你要騎這小50到花蓮哦?別傻了,鐵定拋  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 21:34
我覺得正常保養不出問題、小問題不修還是可以繼續動   就算耐操了。
兩者皆是
只是以前的車是重用不耐看待(外表不流線)
現在的車重看,不耐用,
個人覺得台灣人覺得耐操的定義有以下關鍵點
1. 能使用10萬公里以上
2. 引擎不要故障、難發動、熄火
3.吃機油但不至於縮缸的嚴重程度
4.不希望一年內有兩次故障導致無法用車

無關耐操
1.性能下降,只要能動能騎就好
2.耗材更換