機車小U USB車充 保固與使用

来源: 心得 news9801 2018-2-23 17:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 34083
在自己一個人騎車到處去找景點時,常常靠著導航王找路,但苦於導航時手機耗電過多,也
就帶著行動電源騎著車到處跑,然而每次充個行動電源都好幾個小時起跳,後來想著難道車
子不能充嗎?

後來找了幾款陸製,也找了機車小U測電板做比較,也因為他主打的全防水
想說台製的又全防水,支持一下台灣也好,雖然貴了點,不過品質應該還不錯

那時候拿了M8試著充一下,以前從中壢騎到板橋,導航時的電量是從100到1X
裝了車充後從中歷騎到板橋,手機電量是1X到100,心裡莫名開心,加上買小U送的USB一分
二的頭,拿來充手機加行動電源剛剛好,電量一直飆升,越騎越開心

但是東西有時候還是會壞對吧,那時候發現明明就插著線,為什麼有時候可以充,有時候不
能充,而且就算一直顯示充電狀況,但是卻越充越慢,還邊充邊掉電,心情好的時候電量才
會往上爬,
心情不好連電都不給你充,該不會是我手機充電模組掛了吧?

馬上回去把手機拿去插5V 1.5A旅充發現就正常,

後來決定跑去光華買了USB電流表,看看是什麼狀況,

一插整個狀況明瞭,插上去這電流表怎麼不會亮,換到旅充一試正常沒問題,再換回小U測
試就是不會亮,測試了20分鐘左右發現,機車小U的USB孔的接頭斷了,導致接觸不良

好吧,撥電話問一下客服,客服表示是保固內可以寄回來換新,但保固外就麻煩您再買一顆

摁...花了650買的產品過保不能維修,好吧,壽命到就算了
了不起就自己拆開來換吧

----------------------------------------------------

也在這時候看到極光盾,有QC2.0快充,找了一下發現手機也有支援
想說就再買一顆試試,反正這顆測電板就繼續放在車上測試,

拿到手的時候就無聊開電源供應器測看看,QC2.0的快充能力發現真的很棒
比之前沒快充的還快 (謎:廢話 不然快充做假的

但是當拿到的時候在測試時會發現QC2.0並不是每次開啟都會成功觸發

有試過幾種方式

1.電源供應器開,再插上USB    →有時會觸發有時不會觸發,須重開電才會觸發
2.接上USB,再開電源供應器    →同上,也是要重新開電才會觸發
3.當沒觸發時重插USB          →一樣沒觸發QC2.0須重上電才會觸發

以上測試的時候發現有個共通點就是,
會觸發QC2.0馬上接USB來去充電燈號就會馬上從藍變成紫色,
不會觸發QC2.0就得重開才會觸發QC2.0

想說是否要放在車上才會正常,但是等到假日測試的時候狀況也是跟用電源供應器供電一樣

後來想想反正可以用就好,使用上也還OK就不理會

後來在年初一碼錶線斷了,後來花了一個下午在檢測問題,處理好碼表線接觸不良的問題時
,想說看一下極光盾的狀況,奇怪測電板小U就不會生鏽,這兩孔USB怎麼變會開始生鏽,況
且我又不是住海邊
機車小U USB車充 保固與使用1997

於是馬上在FB詢問生鏽狀況,客服表是USB是不鏽鋼製做可能是防護層脫落
並表示等待年後會在連繫做後續處理,那時候覺得哇塞,過年也有人值班
這個客服是不是全年無休?

於是在等待時也找了一下關於不鏽鋼生鏽的文章,查了一下不鏽鋼種類跟區別
以下為不鏽鋼材質簡介

-----
不鏽鋼具有抵抗大氣氧化的能力---即不銹性,同時也具有在含酸、鹼、鹽的介質中乃腐
蝕的能力---即耐蝕性。但其抗腐蝕能力的大小是隨其鋼質本身化學組成、加互狀態、使
用條件及環境介質類型而改變的。如304鋼管,在乾燥清潔的大氣中,有絕對優良的抗鏽
蝕能力,但將它移到海濱地區,在含有大量鹽份的海霧中,很快就會生鏽了;而316鋼管
則表現良好。因此,不是任何一種不鏽鋼,在任何環境下都能耐腐蝕, 不生鏽的。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/news/gznaam.html
-----

好吧,不鏽鋼還是會生鏽的,就暫且等待初六正是客服回覆再說

-------------------此為分隔線----------------

年後客服致電過來表示出廠時會在USB做防鏽處理,表示廠商防鏽可能有問題,會再詢問廠
商,並表示客服本身也有安裝極光盾,可立刻拍照證明用到現在也尚未生鏽,

但是個人的想法是,今天我的東西事實上生鏽了,但是你卻跟我說你的沒有
那這樣要表示的是你們的產品是沒問題的嗎?
這我也倒是不太了解,

------
後來乾脆上網查了一下,發現其實很多人都表是極光盾有生鏽的問題,在反應的文章後也看
到客服的回覆是要使用者在買一顆。
看到這些文章也覺得有點心寒,
等到我過保得到的回覆也是抱歉,再買一顆吧!

那我真的覺得花這個錢得到這個回覆真的很幹,
不是內部IC壞掉而是USB生鏽導致充電阻抗過高,就要我換一顆,
每次都不能修到底買產品是買開心的嗎?
------

於是在與客服表示網路上有許多極光盾生鏽的反應,之後接到客服電話表示,那應該不是生
鏽是水銹,水鏽是可以擦掉的哦。

聽完覺得乾,知識淺薄什麼是水銹都不知道
於是立馬上網查

水垢,又稱水鹼、水銹,是一種在水壺和鍋爐以及保養不善的中央暖氣系統熱水管線內壁
中堅硬的,灰白色或黃白色的白堊沉積物。在老的水管的內表面和其他硬水蒸發的表面也
可以發現類似的沉積物。

來源網址:https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B0%B4%E5%9E%A2

哦,是水垢阿,反正我還是不知道為什麼長的像鏽的水垢長在USB上,
我還是去擦看看好了,以免誤會

但是擦了兩個USB的那一槓還是有被咬掉的痕跡阿,我是不是誤會什麼?

機車小U USB車充 保固與使用1668

機車小U USB車充 保固與使用3347

於是客服要我把東西寄回等待廠商檢測,並寄回新的給我

在今天我接到客服電話表示,目前有處碰開關跟沒觸碰開關兩種,目前換給你的是第一代產
品,材質為銅可以保證不會生鏽,但是因為第一代有觸碰開關所以會因為雨水或者觸摸的時
候關閉電源,

摁...聽到這邊整個無言,一開始想買有觸碰的你說沒有,現在都是沒觸碰的,因為有反應
下雨的時候會造成誤動作,所以一律都是沒有觸碰,
然後現在更換產品說,目前只有觸碰的產品USB才保證不生鏽,

後來與客服反應,那沒觸碰的都是會生鏽嗎?

客服表示:目前貨都在工廠那邊還沒回來,等了1、2個禮拜到一個月都有可能,
還是你要我幫妳送工廠把觸碰功能拿掉,但是也是要等這麼久。

心想等也是可以,但保固總不能照算吧,
於是詢問說,是否可以依等待的時間將產品的保固做延長,
客服表示:沒辦法,保固還是照算!

我:WTF?

繼續詢問說,那我之後是不是可以換回沒觸控板本呢?

客服表示:沒辦法哦,今天是因為USB生鏽所以換這款給你,之後沒辦法換回沒觸控的版本
給你哦

我:WTF?

最後與客服再次描述QC2.0觸發的問題,客服也表示目前正常

結論:

與客服周旋到現在,讓我有一種這產品是跟個人工作室購買的感覺,好像產品目前不普及而
研發成本有限,加上是新產品且量不多,所以產品單價高

也因為工作室人手不足,所以寄回運費需要自付,若遇上不會拆的須到車行付拆裝費,裝回
去還可能需再付一筆費用,有問題就是這樣來來回回寄送,
運費→拆裝費→運費→拆裝費,一個USB車充我看就花了不少錢去了,
但已上如果這是工作室我也就算了。

在對於問題的回覆總是讓我覺得在撞牆,沒有得到一個明確的答案,讓我最莫名其妙的就是
目前沒有一個最後版本的產品可更換,要讓使用者拿有設計瑕疵的產品做更換,然後補一句
說只有下雨天才會有可能有問題,不然你就要看工廠什麼時後回來才能換。

其實真的不懂為什麼是用工程師的角度來說服客戶,不覺得這很莫名其妙嗎?
既然你們覺得這個問題不大,那你們又為什麼要拿掉這個功能呢?

最後如果有想買他們家的產品,看到這篇可以思考一下售後的問題

如果自己會拆裝那就可以省工錢,但是沒有網頁上的1000萬產品責任險,
因為你得花拆裝費去他們指定的店去換這個險,

如果會自己拆裝的話,那就多放寬心,因為你會遇到很多你認為不合理的答案。

最後我看買個有QC 3.0 然後價格才299的車充說不定會很開心,但是我最後應該會直接改成
點菸器再另外買有QC3.0的點菸器車充,就算點菸器壞了換一個其實也沒多少錢,快充有新
一代的也直接拔出來換上就好,省的跟自己過不去。
機車小U USB車充 保固與使用2030

本文最後由 news9801 於 2018-2-23 17:08 編輯

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
Mingco + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆26

跳到指定樓層
pmys 2018-2-23 17:24 只看這個作者
你可以去買三陽z1a的那個來改看看

給個讚

剛剛看了一下,感覺還可以考慮  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:16
小U自從第一顆螢火蟲版本過保馬上GG後,..........
我就用另外一家了,目前過保仍是頭好撞撞,只不過大燈一開就會進入「電子花車模式」..................算了,不影響充電就好

給個讚

電子花燈?是哪一牌的車充阿  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:17
這麼貴東西我是買不下手
淘寶貨 QC3.0 不帶電線  一顆也才270元有找
凯威格工厂店

話說下雨天有在使用嗎?
若下雨都是蓋上防水蓋,內部還變這樣
那還真是爛@@

我車上現在是用五匹的充電線,很少使用,但接頭也沒生銹斑
本文最後由 葡萄不一樣 於 2018-2-23 21:40 編輯

給個讚

之前有用兩種 一種是測電板 這蓋子是可以防水,不過上次蓋子壞了他們表示這顆全防水,所以有沒有蓋子無所謂 目前再用的蓋子,感覺也是裝飾用,除了難開難蓋,旁邊也有縫隙淋到雨應該也是跟USB接觸,沒有防水的  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:30
雲遊台灣 2018-2-23 22:01 發文來自手機 只看這個作者
我是自己弄了一個汽車的點煙座
雲遊台灣 2018-2-23 22:04 發文來自手機 只看這個作者
我是自己弄了一個汽車的點煙座,然後買usb香菇頭,這樣就不受限要用什麼,就算壞了,繡了,也隨時可以換掉

給個讚

沒錯,我也覺得這個方法最好 也不會限制說是不是每次換新產品就要挖一個洞  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:33
螢火蟲版本用兩年多只剩下藍色的燈會亮,紫色(電壓有點低)、紅色(電壓過低)已經沒看它亮過了,現在發車頂多藍燈稍暗一下,之後就跑去裝KOSO電壓表了

給個讚

還好我時速表有電壓表功能,雖然沒有說很準,更新也有點慢  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:34
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
自己的車子沒有車充也是一直想要買來裝
但是市面上的產品好像都不是很有規模的公司出的
感覺品質上比較容易有問題....

給個讚

對阿,我當初也是因為找不到全防水的車充,又想放在龍頭那充電,所以才找了這間 不過現在大部分快充也是用現成IC去做,只剩下材料的問題而已,如果廠商願意為修,那大家購買意願應該還是很高  詳情 回覆 發表於 2018-2-27 08:36
r2d2147 2018-2-24 03:36 只看這個作者
螢火蟲版本裝一年多都正常,防水塞有時會塞著時不會
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
五匹的耐用嗎?有沒有人用過?