JDS避震器 維修保養過程

来源: 懸吊 rex594268 2018-2-20 02:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 18363
就在除夕當天,終於把公務忙完的我
排出了一個空檔,前往新莊大漢橋附近的JDS工廠
想將我車上的避JDS避震好好保養一下,順便處理那褪色的氣瓶
去年剛裝的示意圖
JDS避震器 維修保養過程6888

除夕當天的示意圖
JDS避震器 維修保養過程4750

JDS避震器 維修保養過程3326你瞧瞧,現在這藍色是不是差很多...

到了JDS工廠樓下,看到了貼有JDS貼紙的小阿魯
我想應該就是這裡沒錯了
JDS避震器 維修保養過程799

先上2樓跟JDS的工作人員打聲招呼
JDS避震器 維修保養過程1977

接著我就跟工作人員借工具開始拆自己的後避震
JDS避震器 維修保養過程4817

拆下後將避震交給JDS的工作人員,請他們幫忙保養
拆解避震預載環跟彈簧
JDS避震器 維修保養過程9119

拆解氣瓶
JDS避震器 維修保養過程9357

看看氣瓶裡面的油,喔罵罵,換!!
JDS避震器 維修保養過程5798

避震器的整理過程,詳情請看影片

整理好之後,就可以將避震器給裝回去囉
你瞧瞧,那漂亮的藍色又回來啦~
JDS避震器 維修保養過程9035

最後放上新舊氣瓶比較圖,退得真嚴重...
JDS避震器 維修保養過程4941

至於保養費用...請看影片XD

本文最後由 rex594268 於 2018-2-20 02:54 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
c45665456 + 5 感謝分享
f12579440 + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆29

跳到指定樓層
swb968 2018-2-20 06:20 只看這個作者
感謝分享~~~                          

給個讚

啾咪  發表於 2018-3-16 16:55
1500 ? 不貴耶 ...

技術費 工資費 工具費 耗材費 ... ...

這樣下來 絕對不貴 ...

給個讚

佛心來著  發表於 2018-3-16 16:55
richie 2018-2-20 07:13 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享詳細的避震器保養過程~讚

給個讚

免客氣~  發表於 2018-3-16 16:55
拆避震器U座的工具可以再專業一點,銑個寬度略小10條的再鑽個保安孔,
這樣用現成扳手直接插進去轉,很容易把鋁合金壓凹.JDS避震器 維修保養過程4198

給個讚

我相信小老闆應該有看到這篇XD  發表於 2018-3-16 16:55
winson168 2018-2-20 12:29 發文來自手機 只看這個作者
保養的很詳細,推一個

給個讚

我也覺得很棒  發表於 2018-3-16 16:54
這品牌的售後服務真的不錯,車上這一組被店家在安裝上的缺失導致阻尼調整受損,

送維修前直接寄送一組新的給我.

給個讚

JDS真的是做口碑的  發表於 2018-3-16 16:54
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
感謝分享,等避震器差不多了就該回廠保養一下

給個讚

後避震器裡的油也是會劣化的,定期送回去保養才是王道  發表於 2018-3-16 16:54
感謝分享~~JDS避震器 維修保養過程6114

給個讚

免客氣  發表於 2018-3-16 16:53
pazu 2018-2-21 00:34 只看這個作者
又變成新的一樣帥了

給個讚

沒錯!  發表於 2018-3-16 16:53