「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)

18路 2018-2-23 09:50 只看這個作者
推駕駛觀念!!
很多家長連過18歲都禁止騎車XDD
符合法規,才不會事後被罰得滿頭包....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
確實,有駕照很重要。  發表於 2018-2-24 01:36
安全的騎行觀念根固於平日的騎乘方式後,可以減少或是避免事故的發生。
似是而非
voca 2018-2-23 16:33 只看這個作者
讓未滿18歲無駕照的小孩騎車,估計會被一堆人炮的體無完膚

我是9成的認同,剩下的1成也是被舊有觀念綁死,覺得違法還是不太好

但是與其讓小孩偷偷摸摸的騎車自己去摸索,還不如自己教小孩如何騎車防三寶

"臨檢被開無照駕駛或禁行機車被拍照我幫繳。"

看到禁行機車爸爸腳本來還覺得奇怪,往後看瞬間明瞭

因為我自己也是幾乎不從右側超車,習慣從左側超車,甚至左側逆向超車

右側超車真的太危險,行人冒出來、突然開車門,小黃搶客突然右靠

經過了幾次緊急煞車甚至犁田的教訓,才知道左側超車比較安全

不過看到老爸還鼓勵剛上高中的小孩騎黃牌通勤,真的心臟要夠大顆

我承認快速道路的路況比較單純,但是速度相對也是比較高的

只能說這個爸爸夠開放跟心臟夠大顆

給個讚

危險的是速差而不是速度  發表於 2018-2-24 01:39
封閉式道路一定比開放式道路安全  發表於 2018-2-24 01:38
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 外側真的很危險

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

樓主是位真正為兒子著想的好爸爸,更是為社會著想的好國民,與其讓有雞腿的三寶上路,我寧願在路上遇到的是經過層層訓練而且有良好觀念的用路人。
無照駕駛我不全然反對,路上有太多駕駛觀念良好卻沒有駕照的用路人,不為什麼,只因為考駕照和買駕照沒甚麼兩樣,重要的是上路後除了顧慮到自身的安全、更要顧及他人的安全。
謝謝樓主傳達正確的觀念,超車從左側、禁行機車是萬惡的根源。
你的觀念跟我很像
我也是這樣教我爸,教我媽,教我女朋友
以後我也會這樣教小孩
希望台灣交通可以有一天回到正途
觀念極佳

但真的不問他要不要享受只有高中有的青春通勤時刻嗎?XD

坦白說騎車以後時間實在太多了XD

給個讚

哈哈哈,課業繁重啊  發表於 2018-2-27 00:22
你的觀念好超前,我也要來考慮你的做法。我兒子還小就是XDD
推一個!

重要的是有安全的駕駛觀念!

有駕照不代表有安全駕駛!