「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)

好棒棒的教育!!自己在高中時家裡也是這麼教育的,爸爸陪我騎了幾次機車每次都耳提面命的說明,自己上路時也都只有住家及父母上班地點往返而已,反而是拿到駕照之後才開始出現種田或車禍情形(只能怪自己啦~~!!);個人覺得高中課程可以加入,在學校就可以讓學生學習學術科,雖然學科學生一定不聽,但加入術科試騎我想每個人應該都會很想親自嘗試;盡早學習,而不是18歲之後就只是練習幾次就拿到一張合法騎車的資格。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
19701024 + 5 強制安駕我覺得很必要

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

有預算就買雙碟+ABS的機車,不然傳統的鼓煞車才是最安全的代部車...

有時預狀況那是0.1秒的反應,急煞減少機車的前後扭力差必竟是安全些
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 所以才要去接受高中低速緊急剎車的訓練.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

先給老爸一個讚
再問
18歲考照的規定是不是該檢討了?
電動車隨便都在跑 上面都是小學生國中生在騎  一樣沒駕照  
寧可下修年齡 培養安駕觀念
再再問
20歲選舉與被選舉權的規定是不是也該檢討了?
地方級的開放到十六歲
中央級的開放到十八歲
從小培養關心國家社會經濟的責任感
沒有那麼難
To ride or not to ride, is not a question.
有安全的駕駛觀念  比用雞腿換駕照來的有意義!!
感謝分享,只覺得現在駕照太好考,根本繳錢用發的....
shy 2018-2-20 11:06 只看這個作者
駕駛人 的 觀念很重要
無奈 .. 台灣..
認同有駕照不如有安駕

在台灣 , 有駕照只是一張你能夠合規使用交通工具的證明
不代表你有能力駕駛交通工具

沒有駕照 , 會罰錢
但是跟肇事責任完全無關
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
teac5988 發表於 2018-2-17 07:47
第一,安駕部份一定是加分的。
第二,未成年就騎車是違法的。
第三,自行認定幾歲可以騎車?

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)119

並不是他自行認定,
而是我評估後覺得他可以,
而我,絕對比考駕照嚴格多了。

你的兒子,你當然可以決定要不要讓你兒子騎車,
不過我也講了,後果就是你跟兒子自行承擔。

就因為道路上不是只有他一個人,
所以才要更嚴格的標準來評估,
也需要更全面的學習與訓練,
而不是靠運氣考上駕照就表示自己跟別人都夠安全。

如果他不能安全的騎車,
就算有駕照我也不會允許他騎

反問,17歲364天無照,
發生事故無法自己處理。
隔天,18歲考上駕照,
發生事故馬上可以自己處理。
有這種事?

遇到臨檢或是警察攔查,
就是停下來,不要跑給警察追。
這也是我教導他的重點。
本文最後由 19701024 於 2018-2-20 22:01 編輯

感謝分享~「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)2321
之前陪我老婆去考駕照
看到許多的妹子
發現真的會騎車的沒幾個
大家都是滿18了
就趕快去考
然後每個都是死背
哪要轉頭
哪要方向燈的死背
真上路了
我想絕對是忘光光那種

滿18了才能考照
並不代表18歲了
就真的會懂得騎車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣考照及格率高達70幾%  發表於 2018-2-20 21:59
因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。