小老婆汽機車資訊網

人氣: 1749|回覆: 20

[其他] Rs zero g-lock鎖卡到碗公,無法上鎖

[複製連結]

文章日期:2018-2-13 09:15

如題,簡單概要解釋就是幫朋友的Rs-zero整理傳動,
因為前後組換新的(非原廠,是改裝的),但發現g-lock無法鎖上,
拉下去的時候會卡到東西,確認後發現是卡到碗公外圍,沒避開碗公。
我想說把鐵線連動鐵片的機關那,不要讓它固定,於是拿掉,
但拿掉後發現,因為沒固定在那機關上,鐵線會無法回彈,導致g-lock無法解鎖。

所以想問,如果我想把傳動蓋那跟g-lock連動的鐵片拆掉或讓它無法作動的話,
該怎麼做?求想法。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-13 10:17

全部都不要動
停車時不要用g-lock就好
反正停車時也鎖不起來
騎車時也不會妨礙到
其實我看不懂你的問題
你究竟是要讓它保留無法作動
還是想要拆掉

維持現狀不就等於保留無法作動嗎?
因為就鎖不起來啊

本文最後由 schumi3019 於 2018-2-13 10:19 編輯

給個讚

因為希望讓鎖頭那依然能擋住鑰匙孔。 有沒有它不會妨礙到行駛,只怕停車時無聊人士亂搞。 所以想如何讓它能蓋上的同時,不會去鎖碗公那。  詳情 回覆 2018-2-13 11:36 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

kimi91175 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-2-13 10:50

拆 都拆 廢掉 輕量化

文章日期:2018-2-13 11:36

schumi3019 發表於 2018-2-13 10:17
全部都不要動
停車時不要用g-lock就好
反正停車時也鎖不起來

因為希望讓鎖頭那依然能擋住鑰匙孔。
有沒有它不會妨礙到行駛,只怕停車時無聊人士亂搞。
所以想如何讓它能蓋上的同時,不會去鎖碗公那。

文章日期:2018-2-13 13:17

無法上鎖,後輪轉一下就好了

給個讚

恩.... 解釋不好抱歉, ex: {  詳情 回覆 2018-2-13 14:05 | 回覆

文章日期:2018-2-13 14:05

wmisszoo 發表於 2018-2-13 13:17
無法上鎖,後輪轉一下就好了

恩.... 解釋不好抱歉,
ex:
{<-這是原廠碗公
∣  <-這是鐵片
原廠碗公上有凸出的幾根能卡住鐵片,
但我換的改裝碗公的位置和鐵片的位置剛好如下:
〔<-這是改裝碗公
|  <-這是鐵片

現在鐵片會剛好敲在碗公上,所以無法關到底,
一開始有爬文看到說轉後輪就好,但試過了,
情況不同,是真的剛好敲在那。

給個讚

我沒注意到你換改裝碗公!! 換了改裝碗公,後輪鎖本來就只能廢了,因為我老婆的也是RS-ZERO,我換了改裝碗公,後輪鎖就不能用了,很正常,除非改裝碗公有比照原廠做卡榫,不然就是廢了喔。  詳情 回覆 2018-2-13 14:35 | 回覆

文章日期:2018-2-13 14:35

zxcs3379 發表於 2018-2-13 14:05
恩.... 解釋不好抱歉,
ex:

我沒注意到你換改裝碗公!!
換了改裝碗公,後輪鎖本來就只能廢了,因為我老婆的也是RS-ZERO,我換了改裝碗公,後輪鎖就不能用了,很正常,除非改裝碗公有比照原廠做卡榫,不然就是廢了喔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-2-13 23:03 | 回覆
我知道換了改裝碗公之後,後輪鎖就廢了, 因為沒凸出物能卡住,即使g-lock鎖上後,後輪依然能轉。 即主開關龍頭鎖、主開關遮片鎖、後輪鎖定三個同步作動的後輪鎖定廢掉。 (p.s.但不影響前兩者作動) 但我的狀況是,  詳情 回覆 2018-2-13 14:54 | 回覆

文章日期:2018-2-13 14:54

wmisszoo 發表於 2018-2-13 14:35
我沒注意到你換改裝碗公!!
換了改裝碗公,後輪鎖本來就只能廢了,因為我老婆的也是RS-ZERO,我換了改裝碗 ...

我知道換了改裝碗公之後,後輪鎖就廢了,
因為沒凸出物能卡住,即使g-lock鎖上後,後輪依然能轉。
即主開關龍頭鎖、主開關遮片鎖、後輪鎖定三個同步作動的後輪鎖定廢掉。
(p.s.但不影響前兩者作動)

但我的狀況是,因為碗公造型的問題,會導致那片鐵片無法放到底,
也就是卡在碗公的邊緣,所以會變成都廢掉。
(p.s.因負責後輪鎖定的鐵片無法到原定位置,所以主開關遮片鎖也無法關上)

目前想到的方案是拆那個鐵片,
但鐵片與傳動外蓋連接的六角螺母我發現拆不下來,它和機關是同步轉動的,
在嘗試拆的過程發現,如果把機關的鐵線拿掉,
g-lock鎖上後會因為沒有與機關連動,導致機關不會拉著鐵線往回拉。
即使用鑰匙將主開關龍頭鎖打開,主開關遮片鎖也不會打開,
因為後輪鎖定那的機關要把鐵線往回拉才會開。

所以想問看看有沒有人有拆掉的經驗,或者是從其他地方下手使後輪鎖定的部分不作動,
但仍能使用主開關龍頭鎖及主開關遮片鎖。

不然要土炮想辦法啦~

文章日期:2018-2-13 20:38

鋼纜拉出來放到車殼內側

要解鎖在手動去拉鋼纜就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-2-13 23:02 | 回覆
這個有想過,但總不能讓妹子停車要走都蹲下去拉鋼纜吧,不太好。  詳情 回覆 2018-2-13 21:34 | 回覆

文章日期:2018-2-13 21:34

gingerheng 發表於 2018-2-13 20:38
鋼纜拉出來放到車殼內側

要解鎖在手動去拉鋼纜就好

這個有想過,但總不能讓妹子停車要走都蹲下去拉鋼纜吧,不太好。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊