無力的阿帝拉125 AE(GY6引擎)感謝各位的協助,已解決問題

無牙 2018-2-13 00:36 只看這個作者
我是認為點火線圈老化因素比較大.先檢查點火夠不夠強在說
適合自己的最重要
max362 2018-2-13 00:45 只看這個作者
由小錢開始花
更換大彈簧  檢查珠子有無磨損  開閉盤做動是否順暢
檢查啟動狀況 判斷火星塞點火情形
腳踩發 試試看壓力是否足  可交叉比對其他車輛

花大錢
汽缸頭重做  清積碳  更換排氣管  不用整理汽缸  除非吃機油(預算夠再換)
長期低速 排氣管會嚴重積碳 導致拖速

動力車輛  進氣順暢  壓縮氣體不外漏  燃料充足並燃燒良好  排氣通暢.....
剩下就是傳動部分

我的R1 125   13年車  里程也是約快5萬公里  隨便跑都能120以上....

本文最後由 max362 於 2018-2-13 00:47 編輯

給個讚

讚: 2.0
回覆 007 : 哈哈 汽缸有換過..  發表於 2018-2-13 22:42
"由小錢開始花 更換大彈簧 檢查珠子有無磨損 開閉盤做動是否順暢 檢查啟動狀況 判斷火星塞點火情形 腳踩發 試試看壓力是否足 可交叉比對其他車輛 花大錢 汽缸頭重做 清積碳 更換排氣管 不用整理汽缸 除非吃  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 09:39
讚: 2
錶很鬆  發表於 2018-2-13 08:38

職 業 貼 表~~~
先騎到換機油,檢查有無吃機油,
在換好一點的機油,
在去跑看看

給個讚

機油已經更換,目前看不出有吃機油 而且就我以前2008豪邁吃機油時(1000km下吃200cc左右) 動力也比這輛車好很多,根本感覺無異狀.  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 09:43
我家附近的機車行老闆說陶缸壽命比一般鑄鐵引擎短,還有維修費也會貴些,我是不知道他說的是真是假。但是機車如果機油加太多,我以前騎車在轉油門時是會感覺有點頓。

給個讚

維修費貴是因為如果沒保固的話,原廠陶缸料錢我去問過記得要4000元以上 至於陶缸壽命,我老婆弟弟的悍將4V已經行駛8.1萬公里 而我家的2008金豪邁是因為某批活塞有問題,已經在1.8萬公里出保固 先前看網路上評價似乎也  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 09:49
缸壓可以理解成引擎的肺活量
當你的引擎氣密良好 功能正常
那就能完整的吸進足夠的空氣與燃料 產生應有的動力

不過引擎是會磨損的 尤其是活塞環
這會造成氣密度下降使進氣效率變差 就像肺破洞那樣
輸出也就變弱
要從外部判斷引擎是否有問題 用缸壓表是最快的

如果你的缸壓不足 那代表輸出功率已經下降
壓缸低於原設定越多 那你輸出也就掉的越多
轉速能不能上去 就要看引擎還有幾成輸出 跟當時的負荷大小

積碳如果很嚴重是會影響引擎輸出
有可能產生爆震或是氣門漏氣之類的
不過 就算你的車沒積碳 氣門間隙也正確 內鏈安靜無聲
就是缸壓很低 那還是一樣沒力

2氣門的阿帝拉本來就不快
他是低轉輸出設定 最大馬力好像只有到7千多轉
不像一般四氣門車款出力可以延伸到8千多轉
輸出特性不同 不能破百其實也很正常

缸壓沒錯的話...原廠設定好像不到10
四氣門車款大多都做到12 壓縮比也稍微高一點
所以阿帝拉不是比快的 是比耐的
要快要有力 只能靠改裝了

給個讚

"缸壓可以理解成引擎的肺活量 當你的引擎氣密良好 功能正常 那就能完整的吸進足夠的空氣與燃料 產生應有的動力 不過引擎是會磨損的 尤其是活塞環 這會造成氣密度下降使進氣效率變差 就像肺破洞那樣 輸出也就變弱 要  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 10:01
"缸壓可以理解成引擎的肺活量 當你的引擎氣密良好 功能正常 那就能完整的吸進足夠的空氣與燃料 產生應有的動力 不過引擎是會磨損的 尤其是活塞環 這會造成氣密度下降使進氣效率變差 就像肺破洞那樣 輸出也就變弱 要  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 10:01
"缸壓可以理解成引擎的肺活量 當你的引擎氣密良好 功能正常 那就能完整的吸進足夠的空氣與燃料 產生應有的動力 不過引擎是會磨損的 尤其是活塞環 這會造成氣密度下降使進氣效率變差 就像肺破洞那樣 輸出也就變弱 要  詳情 回覆 發表於 2018-2-13 10:00
我認為跟變速系統有關
檢查開閉盤 看導銷溝槽是否有擴孔現象

有些人只注意空濾/機油/齒輪油
忽略了開閉盤保養上油 缺乏潤滑磨損擴孔導銷卡在溝槽半路上
開閉盤無法全開也就達不到尾速

本文最後由 渴望無限+ 於 2018-2-13 02:07 編輯

a_6268 發表於 2018-2-12 20:44
長時間行駛70以下,應先檢查開閉盤導溝是否磨損,及大彈簧軟化。。。

問題是我家的1993中古豪邁已經在我家行駛8.1萬公里
還沒沒換到開閉盤和大彈簧,不過倒是可以把家中豪邁上的傳動拆下
裝到阿帝拉上面看看
kanou 發表於 2018-2-12 22:38
升級57、汽門更換研磨、汽門油封更換、化油器清潔調佼

預算有限,而且通勤車以耐用為第一考量,加大汽缸
曲軸壽命會受影響
艾菲爾 發表於 2018-2-13 00:14
感覺是機油+太多了,但你機油和空濾已更新
初步看火星塞中央電極是灰色
那~連接化油器的軟管看一下是否破損 ...

"1.高轉速但時速不快-
傳動打滑
2.積碳會影響導致爆發力不足嗎?
先加汽油精試試"

感謝回覆,我先查看看
HKJ 發表於 2018-2-13 00:33
我的風雲迪爵也是原廠陶缸
本身動力就超軟的
加速就順順的上去,無暴力感

"我的風雲迪爵也是原廠陶缸
本身動力就超軟的
加速就順順的上去,無暴力感
尾速也只有表速85,路長拖久點就90
後來我換掉了整顆引擎,整個脫胎換骨
調性整個大大的不同
感覺是三陽後期的GY6設定就是如此"

你的風雲迪爵也是GY6引擎? 風雲迪爵記得有M92和GY6.

其實這GY6阿帝拉我是跟家中兩輛豪邁車況對照
一輛是1993 GY6D豪邁,約8.1萬公里,引擎剛換SYM原廠鐵缸和原廠曲軸,起步轉速低(原始規格是0.95kg-m/4000RPM)一路加速到80很順
另一輛是家中2008末代陶缸金豪邁,約4.7萬公里,(網路上金豪邁扭力是0.95kg-m/5000RPM)加速也正常
而這輛GY6阿帝拉AE.加速扭力差,油門吹到底只有70左右,加速時轉速上不去很怪車主說以前有試過極速可以到100左右
最壞打算是先把家中豪邁的傳動整個先換到這車上釐清問題
本文最後由 hx135cb750 於 2018-2-13 09:33 編輯