小老婆汽機車資訊網

SYM全新FNX 125預購中
人氣: 3535|回覆: 19

[心得] 引擎固定架 MSX125

[複製連結]

文章日期:2018-2-9 09:50

最近版上流行這個,
我也裝了一塊,(我自己去改成紅色) 說實在我神經很大條,沒感覺。

但是有人叫我看照後鏡。

感覺好像有差,放鬆這塊螺絲後再發動一次,

沒裝的時候停紅燈照後鏡抖到看不到後面。
鎖緊護板之後不一樣了,照後鏡不抖了

少一棵螺絲是偷懶,沒拆排氣管 ,改天有拆再補上

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
  2018-2-11 15:53 | 回覆
這東西只是利用重心下降來減少震動,用鋁塊效果不好,改10公斤的鐵塊效果才會好  2018-2-9 12:51 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-9 12:10

感謝分享,
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-9 15:06

這是曲軸箱的補強片,多少有抑制振動的功用。

文章日期:2018-2-9 21:54

實裝上去是蠻好看的

文章日期:2018-2-10 00:35

原來還有這種改裝部品

文章日期:2018-2-10 01:01

你有看過引擎被扯裂的案例嗎 補強的這種東西 個人覺得不應該用在引擎本體上

給個讚

汽車裝拉桿是怕車子裂開嗎…? 裝這東西只是提高曲軸箱的剛性,有需求的人就會覺得有用。  詳情 回覆 2018-2-10 09:32 | 回覆

文章日期:2018-2-10 09:32

teddy1977 發表於 2018-2-10 01:01
你有看過引擎被扯裂的案例嗎 補強的這種東西 個人覺得不應該用在引擎本體上 ...

汽車裝拉桿是怕車子裂開嗎…?

裝這東西只是提高曲軸箱的剛性,有需求的人就會覺得有用。

給個讚

我沒開槍的意思 只是個人使用類似產品過的經驗 附上友站連接 你參考吧 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=301189  詳情 回覆 2018-2-12 00:04 | 回覆

文章日期:2018-2-11 00:47

我騎很慢,所以時常用到後視鏡看後方有無兇車快速靠近,

看到這篇有稍微注意後視鏡的抖動,

MSX125SF,停車怠速 1500 (+-一格),後視鏡不會抖

會抖是 (1) 約 1800 ~ 2000 之間有個轉數會抖,

再來是(2) 約 5000~5200rpm 左右,

我定速不會在這兩區間,沒後視鏡抖動的問題。

停紅燈後視鏡若會抖,是否怠速高了點?

-------------------
話說四輪的拉桿,我裝前避震是有效,

但後避震下拉桿,換防傾桿比較實在。

給個讚

停車時後視鏡的抖動,有沒有拉前煞也會有差哦。  詳情 回覆 2018-2-11 16:20 | 回覆

文章日期:2018-2-11 14:23

感謝分享,第一次看到這種改裝,長知識了

文章日期:2018-2-11 16:20

jenchan201 發表於 2018-2-11 00:47
我騎很慢,所以時常用到後視鏡看後方有無兇車快速靠近,

看到這篇有稍微注意後視鏡的抖動,

停車時後視鏡的抖動,有沒有拉前煞也會有差哦。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊