開放紅黃牌重機可停於一般機車格 之交通部回應

之前有網友在
公共政策網路參與平臺提案 開放紅黃牌重機可停於一般機車格

連結
https://join.gov.tw/idea/detail/06661595-83c3-4a2a-b26f-535bc70c9a76

又到了偉大的交通部回應的時候拉~

懶人包回應
1.本案經參酌106年7月14日各直轄市政府及相關單位意見,現行96%以上大型重型機車尺寸超過現行劃設之一般機車停車位,倘逕行開放容易因車體超過機車格範圍,將導致用路人通行之危險,及考量現行直轄市機車位仍屬不足,倘開放則有排擠機車停車位之疑慮,所以關於紅黃牌大型重型機車停於一般機車停車位案,原則不宜開放
2.另停車管理係屬地方政府權責,地方政府可依當地停車需求及道路分配特性,為兼顧大型重型機車停車需求,地方政府可利用多元方式妥為規劃轄內大型重型機車停車空間,交通部將請地方政府妥為參考規劃。

結論:
你們這些重機最好都乖乖停汽車格然後被推倒吧~~~

詳細回應請自行點閱連結開放紅黃牌重機可停於一般機車格 之交通部回應7128

給個讚

回覆 RXZ135 : 喜不喜歡停機車格跟可不可以停機車格根本不一樣好嗎  發表於 2018-2-9 18:58
官阿  發表於 2018-2-9 13:31
大部分騎車的人嘴上說愛車心理只是要騎快停爽的路權 , 真正愛車的人才不會把"愛車"停在馬路邊去擠機車位 !  發表於 2018-2-9 09:00
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
houwenen + 5 感謝分享
WayneChen + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆64

跳到指定樓層
我看到的結論是

汽車違規停車及並排停車不會影響用路人

直轄市的汽車車位很充足

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看到底,只有連江縣支持
最好笑的事還發電子問卷給我填

我就在上面罵了一堆,滿意度都最爛

給個讚

讚: 5.0
我也是,全部點最爛  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 09:29
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
lienly 2018-2-8 22:29 只看這個作者
就連白牌機車格的尺寸也沒統一,長寬有個範圍,在內的都算合格車位.開放紅黃牌重機可停於一般機車格 之交通部回應8315
阿彌陀佛
ye. 2018-2-8 22:52 只看這個作者
一堆機車格也沒按照規定劃

所以,然後,因為,就是

不宜開放啦就是不給你停怎樣,省一事少一事,有錢有權跟我說再來辦事 本文最後由 ye. 於 2018-2-8 22:53 編輯

為民哥看完:我操X媽的交通部!
life 2018-2-9 00:03 只看這個作者
是嗎?那我的刺激250掛白牌的,
但是動不動過200KG的實重,
加上不比黃牌以上短的車長,
為何反而要擠在小小停車格裡?
那車尾凸出的部分,難道因為是白牌車,
就會變得安全的嗎???

給個讚

我收到的問卷裡回覆有說到這點,真的很給他...............  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 09:30
政府想拔除重機愛吵愛叫愛抗議這顆毒瘤都來不及了,還開放給重機方便,可能嗎?
呵呵,今天也有看到這封mail

算了,真的不期待政府 交通部  棺猿能做什麼事了