兩腿不夠長的遺憾

之前~我是騎dink 180i剛開始也是覺得座位蠻高的,心想騎一段時間應該會適應,結果呢....有一回載我家的太后停紅綠燈,可能地面有高低起伏竟然失去平衡,車子差點翻掉,後來還是去削坐墊,才覺得兩腳著地比較踏實!但是300的坐墊卻無解啊!兩腿不夠長的遺憾8653
enshien 2018-2-9 16:13 發文來自手機 只看這個作者
這麼巧?我前一輛車也是 Dink 180i,也是換了 XMAX,身高也差不多是 165 左右。剛開始也是覺得 XMAX 座高很高,但現在也適應得差不多了。我想只要多注意些,應該是不成問題的。
個人覺得下單腳完全足夠,不須花錢做甚麼更動
過來人給您建議,先從坐墊下手,坊間有削底板降低後用其他材料補強,我覺得堅固性OK,缺點是會犧牲一點置物空間。 削低後記得坐墊皮要用毛毛蟲的,這樣坐起來屁股才不會痛。 再來,改變騎車駐腳的方式,盡量用單腳,不夠就加上挪屁股,可以偷一點空間。單腳駐車要注意地上兩邊是否有高低起伏不平衡(類似髮夾彎上下坡那種)。最後,颱風天、風大時單價難免不穩要小心! 肯花錢就去改日本原廠那組,但我覺得問題在寬度,跟我當初騎刺激400遇到的問題類似。
skiptomylou38 謝謝建言,我會和改裝坐墊商研究看看,是否可行!謝謝兩腿不夠長的遺憾9982
椅墊 降低  應該是最簡單安全的方法 不過也是要花個幾千塊兩腿不夠長的遺憾833
這類歐系大羊的座高都不知在高些什麼勁的 光陽的也是一樣

給個讚

因為歐美人大多是體型壯碩也高大....所以...你知道的....先天優勢......  詳情 回覆 發表於 2018-2-11 18:41
華嚴 2018-2-11 18:41 只看這個作者
duh1142 發表於 2018-2-11 15:49
這類歐系大羊的座高都不知在高些什麼勁的 光陽的也是一樣

因為歐美人大多是體型壯碩也高大兩腿不夠長的遺憾9938....所以...你知道的....先天優勢...兩腿不夠長的遺憾5259...
只能靠單腳了....不然就是穿靴子墊一些高度