【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!

来源: 心得 林立穎 2018-2-4 14:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 77999
MT-07遲到半年的開箱文

小弟在這之前其實是個宅男
放假沒事就是整天窩在房間打電腦
自從在網路看到美美的風景照後開始帶著手機往外跑亂拍
每天都在Google看哪邊可以跑 哪邊有漂亮的風景
時間久了就不小心衍生出騎車的興趣了

本來其實只把重機當遙遠未來的夢想罷了
可是想到未來台灣的經濟環境不好追夢
那就趁年輕還有動力還有熱血趕快追這個被人排斥的重機夢
不過當時有跟家人談過要買重機這件事
被家人強烈的反對了 哈哈 想也知道~
後來不管家人意見 我還是堅持我的道路
畢竟我自己賺錢自己生活不會影響到家裡就好【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6723

之後就在20歲生日後的第18天順利拿到大型重型機車的駕照

其實當時只考慮YAMAHA黃牌的MT-03
但看了許多前輩們的文章跟朋友感想之後
一直徘徊在全新MT-03或是二手MT-07之間
之後租過一次Ninja 300之後確信我要直上紅屁股
然後又變成SV650/MT-07/CB650F/GSR750之間徘徊....
後兩者第一個被我排除在外的...原因是四缸保養
(其實我剛20歲自己生活養四缸有點累才不考慮)

駕訓班有騎過SVF650 滿喜歡V型雙缸的聲音
SV650很愛那個外露的車架 跟Monster一樣很帥

不過後來跟某位騎MT-07的學長談了許多
最後選擇了MT-07~原因是外觀加上我是YAMAHA粉 哈哈
糟糕...廢話太多了!!  以下正文【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!7263
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

考完駕照後第24天就牽到夢寐以求的MT-07了!!
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4090
(當時坐在車上來很難相信胯下的是曾經的夢想)
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9622
我身高177可以很正常的雙腳平貼地板
一上路有一種難以言喻的感覺~
只能說這台車真TM好騎啊!!!!!!!!!
低轉沒短刀那麼衝 是一種順順的 但很有力的把你往前推

剛牽車一個月真的是下班沒事就是在附近亂跑亂繞後才回家
300公里訓車也用了2天下班時間就完成

車子介紹:
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!2183
儀表採用全液晶式的...其實我比較愛轉速是指針的QQ時速.里程.兩組單趟里程.水溫.平均油耗.省油指示
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!5366
左邊把手是遠近燈跟方向燈還有很難按的喇叭
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1248
右邊則是啟動鍵跟雙黃警示燈
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!5297
超車燈則是設置在左把手的前方(不是很好按=_=")
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!2982
手把較高 長途騎乘真的很輕鬆(廢話
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!3368
Brembo總磅 (有人以為這是行車紀錄器
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4143
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6875
大燈規格是H4 夜間照明我覺得很不錯!!
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!3040
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4601
後車燈是LED的 而且跟R3還有MT-03是同款的(?
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4383
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!39
前面制動是使用雙子星對向四活塞卡鉗+282mm浮動碟
手感滿好的 順順的不會太利 稍微用力點也不會說抓不住
(個人真覺得重車就是要雙碟才有感覺)
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6091
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!587
後面制動是用NISSIN單向單活塞+一般浪花碟
我的腳神經比較大條 所以感覺不出個所以然
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9563
最重要的ABS!!! 半年下來被ABS救了三次!!!
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1174
41 mm 正立式前叉
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4570
單槍式避震(預載可調)
軟...MT-07避震真的好軟...不過很舒服~
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4073
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!3248
引擎採用689cc水冷並列雙缸CP2引擎(十字曲軸)
270度相位曲軸讓MT-07低轉就有相當好的扭力輸出
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!2996
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6249
引擎部位做得很緊緻 有種莫名好看的感覺
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!2125
油箱~
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!967
進氣孔做在油箱左右兩側 上面再加上的三音叉
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!8641
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!578
這組拉桿我很喜歡!! 不過壽命不到24H...QAQ
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!3096
車身側面

總結:

MT-07真的好騎.好看.又好保養!!!
低轉有力 市區騎沒壓力 超車油門一帶就過
而且油耗很漂亮  對剛入門的新手很友善
拿它做紅牌的入門車真的很好 最主要就是便宜吧(?
不過缺點是鍊條聲音有點大...
而且不知道為甚麼引擎都會有一個鐵片聲(鳥仔聲
除此之外沒什麼好挑剔的了
避震是為了舒適所以才比較軟不能算缺點

里程來到2200左右
跟"那位"推我入坑的學長一起跑東部
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4685
也不知道怎麼搞的...有07之後恥力變超高
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!2698
新手就跑這樣子的長途其實有點累
回到家已經累到變一攤泥了... (當天台東來回500多公里)

第一次挑戰高雄->武嶺 2天1夜

跟另外5位朋友一起衝
不為甚麼 只是單純想騎車
第三天在自己跑到台中改管(別打我
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6361
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9378 【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1130
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!7726
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!7146
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1119
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!4156
第三天自己迷路後跟風車拍照的我
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6076

台南永信YMS日月潭一日遊
第一次跟大車團
第一次跟這麼多台重機騎車出遊
然後被海放...大家都在等我有點不好意思
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1093
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!5542

三個人一起租了日系三大家的600跑車
跑車...好累...還是街車適合我 哈哈本來有考慮換跑車的我這下心志全沒了【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!90
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6796
CBR600rr
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!855
2017 R6
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!209
GSX-600R

跟朋友一起去泡溫泉環半島
高雄>台東>瑞穗>合歡山>台中>台61>高雄
結果因為合歡山下雪管制機車上不去...變成48H環島
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1566
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!2186

終於突破10000km了!!!!!!!【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!7419
保養花了一萬左右 不知道算便宜還是貴
(火星塞.雙缸平衡.機油.濾心.節流閥.煞車油.水箱.噴油嘴)
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!7161

更新:現在的銀桑已經變這樣了...【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9348
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!75

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

特別感謝老朋友抽空一起幫我拍攝開箱文
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!831
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1365
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!5545
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!8708
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!1307
【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!6670

希望今後還能這樣熱血不減繼續得冒險下去
攝影:王呈豐+我【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9119

本文最後由 林立穎 於 2018-2-6 01:09 編輯

補充內容 (2019-12-26 11:53):
https://www.youtube.com/watch?v=fyiVYlFYHIM

補充內容 (2019-12-26 11:55):
在2019/10/04的這天我把我的MT07賣掉了...
https://www.youtube.com/watch?v=fyiVYlFYHIM
相關標籤: YAMAHA

【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!7946

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不經一事不長一智~! 就當作花錢買經驗了~!  發表於 2018-2-5 00:27
參與人數 14紅利點數 +70 收起 理由
darkerleo + 5 請把保養的估價單一併放出來讓大家看吧,一.
a901922001 + 5
愛G + 5
nfsmw293 + 5 感謝分享
schc110197 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +70

有夢就追,別讓一些觀念跟建議限制你的夢想。
未來的你...在實現夢想的路上了嗎?

網友回覆76

跳到指定樓層
桐人 2018-2-4 16:45 只看這個作者
換一家保養吧...
才一萬公里根本不用換煞車油,
節流閥噴油嘴也不用那麼早清,
雙缸平衡也不用吧,
水箱水檢查一下就好...
你當雙B在保養喔...

給個讚

讚: 5.0
回覆 smin7073 : 一次是上班太累 隔天上課有點恍神 沒注意到亮紅燈了才... 另外兩次都是內線車道要右轉 來不及反應才讓ABS作動的QQ  發表於 2018-2-6 14:51
回覆 天生魯蛇 : 講話那麼酸幹嗎呢? 眼紅嗎  發表於 2018-2-6 14:48
本來有些東西是打算2萬公里再換的 不過車行建議我換我也沒想太多就換了  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 14:46
我也納悶這一萬公里保養是坑爹的吧..  發表於 2018-2-5 09:17
雙B也不是這樣養,我的是BMW G650GS,一萬公里換一次機油,加濾蕊500元有找  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 08:12
為什麼半年後可以這麼乾淨.....我該檢討了【遲來的開箱】MT-07一萬公里心得!!9280
是台漂亮的MT-07呢~
看了樓主的開箱後,自己也想騎了呢!!
(曾經在天美租過一次MT-07,但當時對擋車不熟悉...一個失誤讓油箱重擊胯下,只能停路邊休息一下再出發了 =^=)

給個讚

光用想的就....之前騎07壓到坑洞急煞也是撞到@@  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 14:52
arlene 2018-2-4 17:10 只看這個作者
MT07是真的不錯
但如果之後改款可以把正插改款成倒插就完美了
同為mt07推一下
保養我是沒這麼功夫
大多按表操課,油水會提早

給個讚

嗨~車友~ 我自己本來至打算清節流閥跟換機油檢查水箱就好 結果車行一直建議我這麼做才聽他的話 下次就知道哪些是不必要的了  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 14:54
ab10264 2018-2-4 19:01 發文來自手機 只看這個作者
少一味 MT-07 要裝端子鏡比較好看
kaka 2018-2-4 19:41 只看這個作者
好車一台!!!

不過一萬公里保養花費一萬台幣...這....似乎不便宜
應該有些選項是不用做的!!!
感謝分享
實用通勤的好車 該有的都有
第一次牽到自己夢想車的那份悸動真的很棒
恭喜踏上這條不歸路

所以我說那組拉桿怎麼了
另外 屁股很翹喔

給個讚

換那組拉桿後當天就原地倒車了...拉桿沒潰縮就直接掰斷了QQ  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 14:56
極度越野
給我扭力,越大越好
馬力什麼的都浮雲
桐人 發表於 2018-2-4 16:45
換一家保養吧...
才一萬公里根本不用換煞車油,
節流閥噴油嘴也不用那麼早清,

重機市場就是這樣
要有隨時被宰的準備
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低