[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)

kyo2002tw 發表於 2018-3-4 10:08
1.11048233樓主,您說可以不用太堅持買皓月,因為皓月的風評在內地其實不怎樣,但是我看其他的換引擎的改 ...

1. 2. 4.所以我說CG形式都幾乎都能通用的意思,廠牌包含光陽 哈特佛 宗申 隆鑫 倚天 力帆 等等的.....
CG是個代號,跟GY6/CB/B3U的意思相同都是引擎系統,機械零件不能混用。
這就是所謂的公版引擎,什麼廠家都能做,鎖點形狀什麼的都會長的一樣只有細微的差異

差異就在平衡軸,五檔六檔,副軸長度,水冷空冷,四汽門二汽門這些變化上
像酷龍就選短副軸有平衡軸的,其他就是看個人了
廠家的引擎好不好就看看銷售量跟評價就知道了
3.我的油箱是噴射油箱,有燒一個油嘴接頭
反是實際上就是像劈草機一樣用重力給油,只差我沒做有開關的那種
化油版的油箱我就不知道

二手酷龍的市場目前很活絡,要入手便宜來改就趁現在吧
改車必有風險花還需要豐沛資金與時間心力,改裝車日後必定會出現無法掌握的狀況,
務必要審慎評估。
感謝11048233樓主耐心的回應,就像您說的,在下也是審慎評估的。[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)9069

請問樓主有囤耗材零件的習慣嗎??? [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)7577
雖然,CG形式的引擎零件幾乎都能通用,但是遇到要維修更換零件的時候,還是要叫貨,然後等一定的天數,畢竟樓主的皓月引擎,台灣沒有代理商,而且又不像鬼島其他廠牌,只要到機車材料行,就可以馬上拿到貨,看來皓月引擎的耗材零件都要用淘寶買貨。[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)4157

而且您說機械零件不能混用。這也是在下很在意的,在下很在意的是酷龍換上樓主所說的
宗申 隆鑫 倚天 力帆 皓月,其中一間的引擎之後,若是遇到需要更換引擎內部零件的狀況時,能否像國慘廠牌一樣,只要去機車材料行,就能買到零件來維修,還是跟那些進口重車一樣,遇到問題的時候,必須等很多天數,才能取回車子???[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)2403

另外,問一下,樓主知道這間專門賣皓月引擎的賣家嗎??? [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)6069
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21746326643611
http://ku-motor.blogspot.tw/2012/05/blog-post.html

給個讚

沒囤貨的習慣,反正壞了就換一顆的概念,我只擔心離合器更換而已 如果引擎其他地方壞掉修起來也不划算,還不如叫一顆新的 改皓月這塊他是號稱"獨家代理",是蠻知名的啦 對完全不在行的人確實是福音啦 我這種省吃儉  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 16:14
kyo2002tw 發表於 2018-3-6 10:38
感謝11048233樓主耐心的回應,就像您說的,在下也是審慎評估的。

請問樓主有囤耗材零件的習慣嗎?? ...

沒囤貨的習慣,反正壞了就換一顆的概念,我只擔心離合器更換而已
如果引擎其他地方壞掉修起來也不划算,還不如叫一顆新的

改皓月這塊他是號稱"獨家代理",是蠻知名的啦
對完全不在行的人確實是福音啦
我這種省吃儉用的還是自己來比較划算
畢竟給他改的完工價,大概是我自己弄的兩倍
少給人扒一層皮就是賺到,前提自己要有本事w

給個讚

樓主不好意思,請問您所謂的自己來比較划算,是指自己去淘寶買零件來給認識的店家安裝,然後調校車子自己來??? 樓主本身有基本的維修保養車子的能力嗎??? 感恩!!!  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 21:42
11048233 發表於 2018-3-6 16:14
沒囤貨的習慣,反正壞了就換一顆的概念,我只擔心離合器更換而已
如果引擎其他地方壞掉修起來也不划算, ...

樓主不好意思,請問您所謂的自己來比較划算,是指自己去淘寶買零件來給認識的店家安裝,然後調校車子自己來??? [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)546
樓主本身有基本的維修保養車子的能力嗎??? 感恩!!! [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)7802

給個讚

就跟自己買才回家煮的道理一樣 當然要有點調理的能力囉~  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 01:52
kyo2002tw 發表於 2018-3-6 21:42
樓主不好意思,請問您所謂的自己來比較划算,是指自己去淘寶買零件來給認識的店家安裝,然後調校車子自己 ...

就跟自己買才回家煮的道理一樣
當然要有點調理的能力囉~

給個讚

NO~~~~~~~~~~~~~~~~~ 淘寶的選購問題和店家組裝,還好解決;但是,要像樓主自己去調校化油器+配線,樓主好像還沒有解決CDI的問題。這種的,對在下來說,比PC採購組裝改裝調校還困難100倍,因為在下從來沒  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 09:20
11048233 發表於 2018-3-8 01:52
就跟自己買才回家煮的道理一樣
當然要有點調理的能力囉~

NO~~~~~~~~~~~~~~~~~ [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)3762

淘寶的選購問題和店家組裝,還好解決;但是,要像樓主自己去調校化油器+配線,樓主好像還沒有解決CDI的問題。這種的,對在下來說,比PC採購組裝改裝調校還困難100倍,因為在下從來沒機會碰到這種的。在下不是汽修機械出身的。[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)1618

一顆230沒加運費才9K... 從樓主的文章中,還必須仔細觀察細節,避免買到假貨。[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)5340

離我大社的家最近的,有在玩皓月引擎的,就只有仁武的紳輪車業了,有時間的話,再去問報價。

至於車子的選擇,原本要以2手的化油龍,但是站上的站友有多次表示酷龍的車殼設計不良,跟我的新風光一樣,激烈操駕後,很會裂掉車殼,只好以有更好的鋁合金車架+粗壯前叉的NK酷龍為目標。[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)9361
本文最後由 kyo2002tw 於 2018-3-8 11:34 編輯

这颗引擎其实是大陆的广东江门的天铱发动机公司生产的,算是CB223的一种变体,天铱发动机公司是算豪江旗下的公司,叫皓月是因为最早拿这颗引擎出来卖的人自己做个了个皓月的品牌,当年从当年的论坛摩托YES出名。
大陆最近几年CB223的机器已经非常多,而且成熟化了。
宗申、力帆、隆鑫、鑫源等等重庆企业都具有完备的发动机引擎生产研发能力。
怕买到假货的,可以买各家发动机代理的引擎专营者。
还可以试试华洋(宗申产)的T4用的发动机,
化油器的话,大陆正宗的keihin,只有南京NJ(keihin下方)一家,
但是deni的也是KEIHIN的子公司,
或者就干脆买其他品牌的化油器,华博罗等等。。。。
还有米库尼也可以用。
点火器这个实在太多,买的时候叫他送个,或者出钱,很便宜的30-40,
CG\CB五羊都是可以用的。
要猛的话,宗升还有款CB250水冷四气门的,民间俗称CB223与NC250杂交出来的引擎,

[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)9970

[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)495

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯.這顆是好東西~水冷四汽門.鎖點也有橡皮減震.只是不便宜~  發表於 2018-4-19 18:01
淘寶沒看到,這顆引擎,要修改酷龍的車台吧!!  詳情 回覆 發表於 2018-3-9 23:44
来自大陆的网轮碟刹
http://kefi.taobao.com
gyh777 發表於 2018-3-8 11:38
这颗引擎其实是大陆的广东江门的天铱发动机公司生产的,算是CB223的一种变体,天铱发动机公司是算豪江旗下 ...

淘寶沒看到,這顆引擎,要修改酷龍的車台吧!! [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)9004

給個讚

淘宝还是能找到的,我这个图就是淘宝找到的, 关键词: 宗申 水冷 250 发动机 悬挂位置是一致的!  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 13:13
gyh777 2018-3-10 13:13 只看這個作者
kyo2002tw 發表於 2018-3-9 23:44
淘寶沒看到,這顆引擎,要修改酷龍的車台吧!!

淘宝还是能找到的,我这个图就是淘宝找到的,
关键词: 宗申 水冷 250 发动机
悬挂位置是一致的!价格好像是2600RMB
本文最後由 gyh777 於 2018-3-10 13:14 編輯

来自大陆的网轮碟刹
http://kefi.taobao.com
ya6518 2018-4-19 03:50 只看這個作者
請問這兩組引擎適合裝嘛?

[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)9738
[改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)9838

給個讚

適合.不大顆.快入坑.嘿嘿~~  詳情 回覆 發表於 2018-4-19 18:04