二代化油勁戰58.5用原廠普利盤

之前也是遇過這問題,

後來的作法跟一樓一樣,且後普利小彈簧也是有換,

尾速就有恢復到破10格了二代化油勁戰58.5用原廠普利盤4328
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
看來只能換回改裝盤了

不知道普利套筒有沒有差很多,目前車上的套筒也不知道是不是跟原廠長度一樣

而且現在騎到9000多轉,回油時轉速掉的緩慢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原則上就皮帶切齊開閉盤  發表於 2018-2-4 19:03
換個原廠皮帶看看,支撐度會差很多 本文最後由 神父 於 2018-2-5 10:27 編輯

kimi91175 2018-2-5 14:39 發文來自手機 只看這個作者
可能是 盤子 抓不住 在空轉
我的63缸550條超5,用舊皮帶(跑約6000KM)可以跑到錶速150KM,盤子是跟原廠盤角度一樣15度的JS改裝盤,換了一條新的原廠皮帶後(沒有換錯型號喔),其他配置不變,錶速剩130KM上下,而且會卡轉,不過騎了一段時間之後,速度又慢慢可以上去,皮帶因素其實佔蠻大因素。

給個讚

是不是新的皮帶會打滑的關係??  詳情 回覆 發表於 2018-2-20 17:38
wmisszoo 發表於 2018-2-17 23:46
我的63缸550條超5,用舊皮帶(跑約6000KM)可以跑到錶速150KM,盤子是跟原廠盤角度一樣15度的JS改裝盤,換了 ...

是不是新的皮帶會打滑的關係??

給個讚

也不是打滑,應該是說新皮帶比起用了一段時間的舊皮帶來的較短且寬,自然拉尾速時無法像舊皮帶這樣讓檔位打到高檔,所以尾速變差,不過因為比較寬加速力道會比較強。  詳情 回覆 發表於 2018-2-21 09:13
SKY0304 發表於 2018-2-20 17:38
是不是新的皮帶會打滑的關係??

也不是打滑,應該是說新皮帶比起用了一段時間的舊皮帶來的較短且寬,自然拉尾速時無法像舊皮帶這樣讓檔位打到高檔,所以尾速變差,不過因為比較寬加速力道會比較強。

給個讚

但轉速一直壓不下來,珠重都用到全10克了,起步直上8500轉不掉轉,直接到9500轉以上 但就是拉不到破百  詳情 回覆 發表於 2018-2-22 01:08
wmisszoo 發表於 2018-2-21 09:13
也不是打滑,應該是說新皮帶比起用了一段時間的舊皮帶來的較短且寬,自然拉尾速時無法像舊皮帶這樣讓檔位 ...

但轉速一直壓不下來,珠重都用到全10克了,起步直上8500轉不掉轉,直接到9500轉以上

但就是拉不到破百

給個讚

你的58.5缸是單套缸而已嗎? 單套缸終轉會下降,除非你的轉速能夠在提高,不然尾速有可能跟原廠差不多,甚至更慘喔。 開閉盤看看有沒有甩油出來,碗公、離合器也檢查看看是不是沾到油打滑,感覺打滑因素居多。 單套  詳情 回覆 發表於 2018-2-22 11:03
SKY0304 發表於 2018-2-22 01:08
但轉速一直壓不下來,珠重都用到全10克了,起步直上8500轉不掉轉,直接到9500轉以上

但就是拉不到破百 ...

你的58.5缸是單套缸而已嗎?
單套缸終轉會下降,除非你的轉速能夠在提高,不然尾速有可能跟原廠差不多,甚至更慘喔。

開閉盤看看有沒有甩油出來,碗公、離合器也檢查看看是不是沾到油打滑,感覺打滑因素居多。

單套缸扭力會變大,拿掉墊片試看看,墊片是讓起步時檔位更低,加速輕快,但是高速時檔位比較無法跑到最高檔。

不過說實在,我以前的的一代舊勁戰是單套58.5缸,羅夢排氣管,超~長一段路,死拉活拉也才接近錶速110KM而已....

給個讚

東西都是照之前的配置,只有排氣管裝回原廠,皮帶斷掉換三星的而已 之前隨便拉都105~110上下,不用很久  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 00:36
wmisszoo 發表於 2018-2-22 11:03
你的58.5缸是單套缸而已嗎?
單套缸終轉會下降,除非你的轉速能夠在提高,不然尾速有可能跟原廠差不多,甚 ...

東西都是照之前的配置,只有排氣管裝回原廠,皮帶斷掉換三星的而已

之前隨便拉都105~110上下,不用很久