Gogoro重大訊息發表! 免授權費 + Gogoro 2 Deluxe版

oddity 發表於 2018-2-4 14:58
將煉油廠的用電消耗,一部分轉作電車之用,綽綽有餘。

油車該揹的PM2.5帳本有三本

呵呵!製造電池就不需要工程生產嗎?就不會排放PM2.5?

給個讚

你以為油車就沒電池嗎? 電車的馬達、電池,油車全都有,我告訴你電車少了油車的零件... "引擎、供油系統、進氣過濾、點火系統、排氣系統、傳動變速裝置..." 這些零零總總細分,至少超過百來個零件。單是製程耗能就  詳情 回覆 發表於 2018-2-7 21:29
那就要整車製造和電池,電力生產,汽油生產來算 PM2.5 比較準, 不過發電廠是集中處理廢氣,會比一千多萬部個別汽機車(還不少老舊及省錢的)廢氣處理要有效率及好的多的,看看還是偶爾會有烏賊車就知道, 更不用說個別汽機  詳情 回覆 發表於 2018-2-7 12:05
wangyang 發表於 2018-2-7 11:19

那就要整車製造和電池,電力生產,汽油生產來算 PM2.5 比較準,
不過發電廠是集中處理廢氣,會比一千多萬部個別汽機車(還不少老舊及省錢的)廢氣處理要有效率及好的多的,看看還是偶爾會有烏賊車就知道,
更不用說個別汽機車是直接在你我身邊直接排放!
不然就請公正機構來做個計算吧,
不然我還是相信電車對我們健康比較好啦!
感謝分享Gogoro重大訊息發表! 免授權費 + Gogoro 2 Deluxe版3923
wangyang 發表於 2018-2-7 11:19

故意留些不跟油車計較,你那麼急著自曝其短啊!
你以為油車就沒電池嗎?
電車的馬達、電池,油車全都有,我告訴你電車少了油車的零件...
"引擎、供油系統、進氣過濾、點火系統、排氣系統、傳動變速裝置..."
這些零零總總細分,至少超過百來個零件。單是製程耗能就少一大截
老實說,我不討厭油車,當時買GGR也跟環保無關,
只是純粹看不慣狗酸,還有那些油車玩家遇到GGR才變身為環保戰士,大言不慚電車不比油車環保,真以為謊言說多就是真的。

本文最後由 oddity 於 2018-2-7 21:37 編輯

給個讚

自曝其短的是你吧! 我可不會稱人家狗酸,更何況我可沒酸電車,只是說了一點電池生產的事,你就說了一串話來批。 你想說服別人,請客觀將所有東西比較,不要這一邊列很多項,那一邊卻只列一兩項,你不就是你自己口中  詳情 回覆 發表於 2018-2-9 09:54
感謝分享Gogoro重大訊息發表! 免授權費 + Gogoro 2 Deluxe版8283

看看能搞出甚麼新花樣
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150

看看能搞出甚麼新花樣
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150

看看能搞出甚麼新花樣

看看能搞出甚麼新花樣
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150
有夢最美~~~
希望相隨~~~
哈哈
感謝分享
Gogoro重大訊息發表! 免授權費 + Gogoro 2 Deluxe版9466