南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?

是這樣的,本人剛環島回來。其實出發前就已經發現裂痕,無奈即將出發已來不及出保,加上M8還能堪用只是會常重開機,大概是因為採彈簧針角設計的關係吧,遇大的振動會重開機,不勝其擾
來看圖片吧

南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?8490

南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?4146

南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?9146

由此圖可看出來主機接合面有縫隙,從這到上幾張圖為環島前照片
南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?7864

自環島途中夾具就斷成這樣,還好事前有橡皮筋套著以防止掉下來,以下為環島完拍下的圖片
南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?3082

南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?9816

南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?5304

很明顯的有縫隙,雨水就是從這跑進去的
南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?4564

南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?3579

其實這是第二次斷裂,斷裂處與這次幾乎相同,之前已出保過原本以為是個案換回來就算了,沒想到又再次斷裂,這個可以判斷為是設計上的暇疵,彈簧太硬結果塑膠夾具強度不夠,幾次行駛不久後就出現裂痕,接下來裂痕越來越大就直接斷掉了
然後主機底座是彈簧針腳的設計,我不懂為何要採用這樣的設計?不是不利於路面震動嗎?然後底座跟主機接合處有縫隙,導致雨水滲進縫裡產生生繡綠斑,最後環島一天下大雨,主機就不亮了
還有個狀況就是,天氣熱時螢幕表面會澎漲凸起,降溫就恢復成平面狀,可惜當時忘了拍下來,感覺有點扯...

很納悶南極星公司當初設計號稱防水款時是經過怎樣的考量?不曉得它那邊實驗強度測試和防水測試是怎麼樣的環境??據我所知有一位認識的車友也跟我一樣的遭遇

有其他車友遇過跟我一樣的狀況嗎?
本文最後由 NOTHINGNESS 於 2018-2-2 16:42 編輯

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆17

跳到指定樓層
扯!! 太扯了啦~~~

還好原本想買M8.......

看來還是1888BT加減用

給個讚

1888bt壞就壞在每次出遠門都是危險期.........全程戴矽膠套套。  詳情 回覆 發表於 2018-2-2 17:21
over 2018-2-2 17:21 只看這個作者
jakey0619 發表於 2018-2-2 16:26
扯!! 太扯了啦~~~

還好原本想買M8.......

1888bt壞就壞在每次出遠門都是危險期.........全程戴矽膠套套。南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?7771

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以我現在都一直裝著矽膠套了!!!  發表於 2018-2-2 19:15
才用2個月就GG??  看到有裂先用補土包起來就不會一直擴大了.

呵呵.

現在不論以固定、移動或是手持的方式舉發超速都要預先設立明顯告示,這些測速器真不知道要賣給誰? 一台還要萬把塊 南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?9544南極星防水M8夾具斷裂,加上接腳生鏽,是設計的瑕疵嗎?5224

給個讚

不是二個月喔,這是第二次一樣的狀況,之前出保過一次 這種夾具上路沒幾次就裂掉了,不用一個月  詳情 回覆 發表於 2018-2-2 18:50
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2018-2-2 17:35
才用2個月就GG??  看到有裂先用補土包起來就不會一直擴大了.

呵呵.

不是二個月喔,這是第二次一樣的狀況,之前出保過一次
這種夾具上路沒幾次就裂掉了,不用一個月
這台蠻多人在脫手的
不知道是不是也是這個原因
底座給店家保固換新....或者不嫌麻煩直接去木柵公司現場不太過問直接換新....主機近期會公告免費換新加強背光和防水....但還是在想底座什麼時候要改固定方式或材質...也是怕會斷塑膠座日曬雨淋本就會變質...改用塑鋼或鋁座應該就能改善....目前用半年還沒問題...

給個讚

若是單純保固換新是小事,而是這台底座連同電源線是一起的 拆裝的話會蠻麻煩的 若是檔車,還好 要是速克達,絕對讓車行幹幹叫  詳情 回覆 發表於 2018-2-3 12:38
ht5510888 發表於 2018-2-3 08:57
底座給店家保固換新....或者不嫌麻煩直接去木柵公司現場不太過問直接換新....主機近期會公告免費換新加強背 ...

若是單純保固換新是小事,而是這台底座連同電源線是一起的

拆裝的話會蠻麻煩的

若是檔車,還好

要是速克達,絕對讓車行幹幹叫

給個讚

跑車很麻煩的啊要藏線 這個負責機構設計的真不知道在想什麼 品管沒檢驗把關好就直接上市,這真的............  詳情 回覆 發表於 2018-2-3 14:02
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
luke802126 發表於 2018-2-3 12:38
若是單純保固換新是小事,而是這台底座連同電源線是一起的

拆裝的話會蠻麻煩的

跑車很麻煩的啊要藏線
這個負責機構設計的真不知道在想什麼
品管沒檢驗把關好就直接上市,這真的............
南極星 GPS-M8 重機版 高亮螢幕免費更換與韌體更新公告 (2018/2/5),詳見連結裡
http://www.southstar.com.tw/cgi- ... pic=1274&show=0

今天去南極星公司換了螢幕+底座
底座夾具的部份,對方說有更換強度較好的材質,可是我仔細看斷掉跟新品的比較,根本幾乎一樣看不出差別,我問他要怎麼判斷,他回這個沒辦法判斷
又問何時才改用較強的材質,結果對方沒明確說,只說有問題再過來換就可,怎麼問都回有問題就換,感覺像鬼打牆

有點懷疑現在的設計還是一樣沒改善