小老婆汽機車資訊網

人氣: 2462|回覆: 74

[引擎] 風雲125 化油器停產沒貨怎麼辦?(2/5更換2手化油器與油杯))

[複製連結]

文章日期:2018-1-31 15:05

我姊的老車 風雲125 機種AH12T2
車行說這化油器已經停產了,所以我打算自己牽回家慢慢修
可以我找不到維修手冊跟零件手冊
上來這裡尋求各位大大們的幫忙

化油器維修包---找了好久都沒找到,如果有得買請跟我說一下,謝謝
換其他化油器---不知道換什麼,請大大們指點迷津
車行說沒發動的情況下化油器也會漏油,所以油杯也有問題,需要一併更換(我不太懂..請解惑)

本文最後由 kksss01 於 2018-2-5 18:39 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-31 15:29

淘寶買啊!便宜又好用

給個讚

去掏寶買什麼? 我搜尋不到風雲125化油器  詳情 回覆 2018-1-31 15:38 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-31 15:38

化油器要壞很難吧...

你那問題應該是找個合身的密封膠條換上就好了,為何要整顆換?

給個讚

市場上還沒聽說過化油器有啥密封膠條 ?? XDD 負壓膜/三角油針 是會壞的 蛇好像都是透過這樣的方式來更新資料庫歐~  詳情 回覆 2018-2-1 10:53 | 回覆
NBB
化油器會壞負壓膜跟三角油針 不過正常使用大概最少15年以上不會壞  詳情 回覆 2018-2-1 09:58 | 回覆
密封膠條去哪找?才能找到合適的 (我是找不到化油器維修包) 某天就發不動,有啟動的聲音,可是就發不起來,就送去車行了 車行拆開後發現化油器上方負壓模鐵蓋那邊漏油.側邊也漏油 然後沒發動也會漏油  詳情 回覆 2018-1-31 16:18 | 回覆

文章日期:2018-1-31 15:38

HKJ 發表於 2018-1-31 15:29
淘寶買啊!便宜又好用

去掏寶買什麼?
我搜尋不到風雲125化油器

文章日期:2018-1-31 15:48

我有幫你搜尋了,
看看合不合適!
化油器很多都共用的,
https://biggo.com.tw/s/%E9%A2%A8 ... %E6%B2%B9%E5%99%A8/

維修方式跟早期大部分的化油器是一樣的,
方法網路上都可以找的到.

https://www.google.com.tw/search ... 36&bih=732&dpr=1.25
也可以去殺肉場找一顆自己先修修看!

有些時候...車行的話不能盡信,
舉例:
我的車感覺怪怪的--->車行回應:可能是積碳,要清潔
我的車油門感覺怪怪的--->車行回應:可能是積碳,多久沒大保養了?該大保養了!
我的車最近感覺比較耗油-->車行回應:可能是積碳,可能是節流閥噴油嘴塞住,該大保養了
我的車最近感覺起步不順--->車行回應:可能是積碳
我的車最近感覺中速不順--->車行回應:可能是積碳
我的車最近感覺尾速不是那麼好了--->車行回應:可能是積碳
我的車最近感覺好像比較不好發動--->車行回應:可能是積碳,可能是汽門漏氣
舉例不完,反正先收個大保養清積碳的錢,其他再說!
本文最後由 laieezan 於 2018-1-31 15:56 編輯

給個讚

車行說...不要亂換! 亂換會比原廠的還不順,尤其是高速行進下 所以我愣住了,我只是怕亂換會造成其他零件的傷害 再找不到化油器維修包的情況下,我有想過買副廠或者2手的,不知道大大有神麼好建議?  詳情 回覆 2018-1-31 16:23 | 回覆

文章日期:2018-1-31 16:18

天生魯蛇 發表於 2018-1-31 15:38
化油器要壞很難吧...

你那問題應該是找個合身的密封膠條換上就好了,為何要整顆換? ...

密封膠條去哪找?才能找到合適的   (我是找不到化油器維修包)
某天就發不動,有啟動的聲音,可是就發不起來,就送去車行了
車行拆開後發現化油器上方負壓模鐵蓋那邊漏油.側邊也漏油

然後沒發動也會漏油,所以就說油杯也壞了

本文最後由 kksss01 於 2018-1-31 16:25 編輯

給個讚

我google 有人在賣風雲的化油器啊  2018-1-31 16:22 | 回覆

文章日期:2018-1-31 16:23

laieezan 發表於 2018-1-31 15:48
我有幫你搜尋了,
看看合不合適!
化油器很多都共用的,

車行說...不要亂換!
亂換會比原廠的還不順,尤其是高速行進下
所以我愣住了,我只是怕亂換會造成其他零件的傷害

再找不到化油器維修包的情況下,我有想過買副廠或者2手的,不知道大大有神麼好建議?

給個讚

我幫你搜尋的拍賣, 往下第四個不就是原廠化油器? 不然就是到機車材料行, 給行照讓材料行判斷還有沒有貨可叫! 風雲125不是什麼麼特別車種, 建議網拍買京濱就可! 不然就多跑幾間車行問看看, 不會修又不會判斷化油器  詳情 回覆 2018-1-31 17:11 | 回覆

文章日期:2018-1-31 16:51

先確認岐管是否是gy6的?

是的話拿豪邁原廠直上

不知拍個岐管細部圖與空濾總成

文章日期:2018-1-31 17:08

以前兩陽125幾乎是cv24化油器

差在一些環保裝置(1期2期等),沒用到就封起來根本不會怎麼

還有原廠油嘴可能會配108 or 110 差異不大

再來是差在有無TPS裝置,沒就不必選有TPS的化油器(更貴)

ps:沒有不順的化油器(除了仿or某些副廠品質),只有不會調的人
何況是原廠車,原廠規格的cv24 差異不大,怕的話看舊的油嘴移過新的化油器(不同的話)

化油器只要岐管裝的進,空濾裝的進,都可用
車行叫你別亂裝,要叫你牽新的車吧?
這種這麼簡單通用的東西,車行會不知?難以相信

用修的話,如果妳的是cv24的話,化油器通用零件很多
不知道,自己拆下來分解比對零件來買零件

本文最後由 007 於 2018-1-31 17:19 編輯

給個讚

你好厲害....我姊被車行說服了,今天才去車行辦理買新車的手續 其實我不太懂車子也不是本科系出身的, 但是我會拆會裝(常常拆裝好幾次...我自己的rs100化油器被我搞到得換新的負壓模) 所以如果買新零件跟原來的不一樣  詳情 回覆 2018-1-31 18:55 | 回覆

文章日期:2018-1-31 17:11

kksss01 發表於 2018-1-31 16:23
車行說...不要亂換!
亂換會比原廠的還不順,尤其是高速行進下
所以我愣住了,我只是怕亂換會造成其他零件的 ...

我幫你搜尋的拍賣,
往下第四個不就是原廠化油器?

不然就是到機車材料行,
給行照讓材料行判斷還有沒有貨可叫!

風雲125不是什麼麼特別車種,
建議網拍買京濱就可!
不然就多跑幾間車行問看看,
不會修又不會判斷化油器故障問題的車行就可以先排除拒絕往來了!

給個讚

讚: 5.0
第四個.. 好便宜的原廠貨,我有點怕怕的,而且買家的問題他好像沒再回覆問題的 我姊原本去的修車的車行是sym總經銷說停產沒貨,我自己去問外地材料行是有原廠貨 但是我姊決定要跟總經銷買新車了,所以我接手姐本來要報  詳情 回覆 2018-1-31 18:45 | 回覆
讚: 5
京濱!好的納入第一副廠品牌  2018-1-31 18:36 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊