[經典車庫] 以 Gamma 為名的小排量猛獸! SUZUKI RG50 Γ

期待大叔下次分享經典車款
rock on ~
pearpark 發表於 2018-2-3 18:21
這車當年來台灣賣實在是很不幸,50cc的排量,玩的是一種休閒的品味,但當時台灣大度路時代,50再猛也不是13 ...

提到RG50自然很多人會提到RG125
畢竟這是國產檔車中, 唯一的125西西, 水冷二衝國際六檔車
不然就是進口的義大利125西西跑車
而那時其實125西西的車,才是真正通行國際的排氣量主流阿
什麼135,  150都是因為當地法令, 做過一些現實妥協的產物
可惜是台灣這批RG 車引擎上體
相對日版車 做了不少的小改變
導致125被135/150 欺負( 當然不妥協的義大利125,可就不是省油的燈)( 性能很好確實很燒錢)
加上改裝潛力不如同期的NSR
所以賣的極度不佳(當年幾年好像也只賣了四五千台)

看到GSX-R /S 最近大賣
突然有種當年NSR+FZR 要回來的感覺

如果一個車廠, 還有一種旗艦車要扛榮耀的話
那台鈴的輕檔車
也實在是讓RG125和戰馬125/150 背值星帶背太久了

給個讚

以原廠來說,80's RG125的性能不輸國產 NSR,尾速會被拉掉,高中那年我購得一輛保持的很好的 RG125,除了電磁閥有點秀陡,以同學的原廠 NSR 來說,沒改的起中討不到便宜,後來那台給武田榮哥拿去改(當時武田開在北新  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 00:10
李總 發表於 2018-2-4 22:21
提到RG50自然很多人會提到RG125
畢竟這是國產檔車中, 唯一的125西西, 水冷二衝國際六檔車
不然就是進口的 ...

以原廠來說,80's RG125的性能不輸國產 NSR,尾速會被拉掉,高中那年我購得一輛保持的很好的 RG125,除了電磁閥有點秀陡,以同學的原廠 NSR 來說,沒改的起中討不到便宜,後來那台給武田榮哥拿去改(當時武田開在北新路多達材料行天橋下,我和我同學各自是他開店的第一、二、三個客人 XD)。
改過後的 RG 變得很狂暴,到錶速160沒有停滯,一二檔隨便都舉頭,但末段高轉會有點不太穩定,跟活塞有關係,原廠 RG125 用的是偏心活塞,有在改的都知道當時會拿哪些活塞去代替,我就不提了。
那時的改裝大概就大口徑、手工管、汽缸、進排器、齒比、離合器、後輪偷輕,這種程度的改裝,就當時自強隧道的經驗,要大改的 NSR 才能追上,所以個人的感覺是,縱然是 80's RG125,其實性能不差,尤其前16後18,山道性能好的不得了,改裝上除了那個活塞難搞以外,其他都還好,日本好像有引擎肚子裡的改裝品,但當年小屁孩沒那個本錢負擔啦~
當年那車難賣實在兩個原因,大度路時期結束了,再來最重要的就是外觀,那個 80's 的外觀,現在看超讚,但當年沒人喜歡,就連我第一天買回家就把整流罩拆了,換上低的分離把才勉強能看,現在想像真是傻啊,呵呵。

給個讚

當年的二行程跑車, 像哈雷機車一樣, 沒有一台是一樣的, 誰買來不會去改的~ 只是一樣的錢砸下去, NSR狂暴穩定多了 加上外觀,TIS比賽......RG 125型的當然賣不好 看看GSX-R/S150 能不能帶台鈴再重返榮光吧  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 09:45
麥來
感謝分享~
原廠壓縮比達到8.6,小巧靈活的小怪獸[經典車庫] 以 Gamma 為名的小排量猛獸! SUZUKI RG50 Γ4937
品味源自奢華,奢華源自對生活的心態。
讚ˋ讚讚!!感謝版主分享!!
pearpark 發表於 2018-2-5 00:10
以原廠來說,80's RG125的性能不輸國產 NSR,尾速會被拉掉,高中那年我購得一輛保持的很好的 RG125,除了 ...

當年的二行程跑車, 像哈雷機車一樣,
沒有一台是一樣的,
誰買來不會去改的~

只是一樣的錢砸下去,
NSR狂暴穩定多了
加上外觀,TIS比賽......RG  125型的當然賣不好

看看GSX-R/S150   
能不能帶台鈴再重返榮光吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
生不逢時呀~  發表於 2018-2-5 14:55
還是比較喜歡舊款的尾燈
辨識度高多了
老車不死...除了缺料外更缺的是有心人
真的很佩服老車滿車庫
一台接一台收來整理收藏的人
自己光一台整了好幾年
擺著騎著就是懶得拆散大整阿 orz
west 2018-2-5 12:56 只看這個作者
這台車子還蠻有特色的 謝謝你的分享

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
pearpark 發表於 2018-2-3 18:21
這車當年來台灣賣實在是很不幸,50cc的排量,玩的是一種休閒的品味,但當時台灣大度路時代,50再猛也不是13 ...

剛到台中念書時就看這台嘎瑪125丟在路邊整整四年 [經典車庫] 以 Gamma 為名的小排量猛獸! SUZUKI RG50 Γ6172

大約第五年時不知道什麼時候被移走了 再也沒見過他
那時候只知道在露天上搜尋車名 零件數量不到兩頁...
直到自己入手追風之後才開始接觸二行程跑車
也認識一些2T車友 幸運的試騎了一下他的哥哥250嘎瑪....
[經典車庫] 以 Gamma 為名的小排量猛獸! SUZUKI RG50 Γ2713
只能說二行程的魅力真的要親自體驗過才知道阿~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真是可惜了那台125啊  發表於 2018-2-6 10:24
還是舊車經典耐看