小老婆汽機車資訊網

人氣: 7575|回覆: 40

[傳動] SMAX/FORCE變速不順?卡速?卡轉?或許問題是這個..

[複製連結]

文章日期:2018-1-30 15:26

恩..

今天顧客高高興興來店做整理車的動作...

預備整理的是換上前叉.傳動前曲軸油封漏油更換.開閉盤油封更換..

顧客也說.最近騎車子變檔不太順.卡卡澀澀的..

一開始以為只是單純漏油造成的.但在檢查後發現案情沒那麼單純..

看圖說故事吧..

前叉安裝完.準備整理傳動(這一定是置入性廣告...

其實顧客本來就知道傳動漏油.乾脆整個傳動來個大整理..

在更換開閉盤油封發現.大彈簧底座有這樣的問題..(原廠開閉盤)

其實以前RS車系的雙溝開閉盤或者GSR車系的開閉盤也常常遇到.只是沒想到SMAX/FORCE也會有..

有沒有解決方式?有.叫一顆原廠?不..

打給認識的廠商問是否有熱處理過後的高硬度彈簧座?

有的..不過也只能給偶一顆...

約一小時後廠商送來了.還真的只來一顆..XD

跟原廠差異..

熱處理過的顏色不太一樣.重量也比原廠略輕..

換上新的彈簧座後那種卡卡澀澀的感覺果然不見了.順暢許多.變速跟加速反應也正常了!

小東西會造成大問題呢!趕快去檢查看看你有沒有遇到這樣的問題吧~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-30 16:28

這麼慘,那三個插銷太會磨啦,還是根本沒黃油啊?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-30 16:51

該不會又是某些自以為散熱良好的傳動外蓋吧

還是插銷根本沒裝好?

K先生 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-30 17:07

有油,還有三分之二,傳動蓋原廠,第一次拆大彈座Y(^_^)Y

文章日期:2018-1-30 17:43

硍...嚇然好像知道我那台報廢掉的小 B 問題出在哪裡了... orz

文章日期:2018-1-30 17:46

K大你的大彈簧底座有很嚴重嗎?

我覺得還好啊,看看我的吧~

給個讚

厄.. 所以這是種日常了嗎... 剛剛有車有跟我說他開閉盤因為這個問題換了三次.而且原廠彈簧座不便宜.牌價就要650..  詳情 回覆 2018-1-30 19:32 | 回覆
筌哥, 再多教教我們吧 為何會變成這樣子? 又該如何預防或是如何改善 ??  詳情 回覆 2018-1-30 18:15 | 回覆

文章日期:2018-1-30 18:01

山葉的設計最精良 這問題應該只會發生在國慘兩羊身上 這...很有機率是被偷換了零件

文章日期:2018-1-30 18:15

rex594268 發表於 2018-1-30 17:46

筌哥,
再多教教我們吧
為何會變成這樣子?
又該如何預防或是如何改善 ??

給個讚

我目前是更換新品啦,我等過一陣子再看看會不會又發生好了  詳情 回覆 2018-1-30 19:34 | 回覆

文章日期:2018-1-30 19:06

哇 想不到 S max的 機車上 有這種通病
只有 更換更好的材質

給個讚

換更好的材質也只是換成磨插銷吧....  2018-1-30 22:42 | 回覆

文章日期:2018-1-30 19:32

rex594268 發表於 2018-1-30 17:46

厄..

所以這是種日常了嗎...

剛剛有車友跟我說他開閉盤因為這個問題換了三次.而且原廠彈簧座不便宜.牌價就要650..

給個讚

有那麼貴?!我晚點去問問,我還沒結帳呢XD  詳情 回覆 2018-1-30 19:36 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊