請教 ''ZEUS ZS-1600'' 安全帽漏風問題

我在猜會不會是從鏡片下方or下巴進氣孔進去,
然後沿著鏡片往上的風呀?
SATasi 2018-1-30 11:02 只看這個作者
我自己有一頂,
看樓主形容跟店家及原廠回覆,我覺得從鏡片上方灌風導致眼睛乾澀的機會不大,真的有的話鏡片上方空隙應該很誇張了,相信店家跟原廠(如果有看到的話)不會裝死吧?

我猜測是11樓說的,從下巴進風、沿著鏡片內側向上,氣流安全帽內側擾流,導致樓主覺得眼睛不舒服(誤判為上方漏風?)。

建議可以調整下巴遮風罩試試看,會有幫助的,剛好這幾天比較冷,遮一下風吧!
666YEE 2018-1-30 11:37 只看這個作者
kmlvli84 發表於 2018-1-30 01:41
我在猜會不會是從鏡片下方or下巴進氣孔進去,
然後沿著鏡片往上的風呀?

第一次聽到這種說法
下巴的進氣孔基本上我都沒開
我調整下巴遮風罩看看
感謝

SATasi 發表於 2018-1-30 11:02
我自己有一頂,
看樓主形容跟店家及原廠回覆,我覺得從鏡片上方灌風導致眼睛乾澀的機會不大,真的有的話鏡 ...

我有給有賣zeus安全帽店看過
老闆說三個可能 鏡片、膠條、無解
他說我的無解 orz
我調整看看
感謝 本文最後由 wildspirit 於 2018-1-30 13:10 編輯

個人也戴zs1600
沒有這問題,倒是太密合,加上這頂的通風設計不是很好,還滿悶的,也容易起霧,常要開一個小縫除霧
elmaz 2018-1-30 13:05 只看這個作者
我跟老婆也是戴這頂,
之前到台東遇到傾盆大雨都完全沒有滲水,
上快速公路也沒漏風,
反而跟樓上一樣覺得太悶了,
習慣開個小縫通風。

ps. 有安裝 pinlock 除霧片
騎車時用手遮下巴、嘴部氣孔、鏡片下方
這三個地方試試看,通常是鏡片下緣機會比較高
最近天氣冷試這個感覺很明顯的
666YEE 發表於 2018-1-30 11:37
第一次聽到這種說法
下巴的進氣孔基本上我都沒開
我調整下巴遮風罩看看

我自己是戴zs3500,把鼻罩拔掉之後眼睛比較不會乾,
不過應該跟我騎車時頭抬得比較高有關係就是了
666YEE 2018-1-30 16:21 只看這個作者
Vincent.L 發表於 2018-1-30 12:45
個人也戴zs1600
沒有這問題,倒是太密合,加上這頂的通風設計不是很好,還滿悶的,也容易起霧,常要開一個 ...

悶我是覺得還好
但起霧是真的,我也有貼個防霧貼片

elmaz 發表於 2018-1-30 13:05
我跟老婆也是戴這頂,
之前到台東遇到傾盆大雨都完全沒有滲水,
上快速公路也沒漏風,

或許我是冬天才開始戴、都還沒遇到太悶的問題
只有感覺很多風
哈哈

ilan3388 發表於 2018-1-30 13:15
騎車時用手遮下巴、嘴部氣孔、鏡片下方
這三個地方試試看,通常是鏡片下緣機會比較高
最近天氣冷試這個感覺 ...

大大的方法有效
調整過下巴遮風罩再把手遮鏡片下方
風量明顯減少許多
應該是我誤判灌風位子
感謝 本文最後由 wildspirit 於 2018-1-30 18:57 編輯

風也會從下方以及通風開關縫隙竄入~
我也是ZS1600 上方膠條有一點水會滲進來,後來我把用火稍微烤一下膠條,拉一拉就好了
另外風灌進來的確是從下巴 左有兩側稍微有一點點風請教 ''ZEUS ZS-1600'' 安全帽漏風問題4061
之後可能換進口的吧