YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!

雲遊台灣 2018-1-28 20:12 發文來自手機 只看這個作者
電瓶的電壓不是13.2,有沒有充飽也不是看電壓
atrust 2018-1-28 20:47 只看這個作者
我入液靜置半小時蓋上
然後量就有 12.8v
接著用簡易型幾十元的電瓶充電器充
沒1分鐘就亮充飽的燈號
因為量電瓶電壓上到了 14多伏特
這樣還充得進去嗎?
不是很理解這種情況
換給客人前也是先充大概15分鐘左右

讓他比只有灌上去就直直接上車好一點!!!
bz6869 2018-1-29 22:25 只看這個作者
新電池還要充電?我朋友都叫我入液後.放個3-4小時再封起來.不用充?

給個讚

今天買了新電瓶剛好就像你說的放3~4小時 我19點拆開入液到23點去量電壓12.5v 真的好低...看不下去只好直接插電充了 我平常那個三用電錶量都是12.4v 新電瓶12.5就差.01 9號的就比較好一點入液後量12.6v 還是我的電錶  詳情 回覆 發表於 2018-1-29 23:31
peppy 2018-1-29 23:31 只看這個作者
bz6869 發表於 2018-1-29 22:25
新電池還要充電?我朋友都叫我入液後.放個3-4小時再封起來.不用充?

今天買了新電瓶剛好就像你說的放3~4小時
我19點拆開入液到23點去量電壓12.5v
真的好低...看不下去只好直接插電充了
我平常那個三用電錶量都是12.4v
新電瓶12.5就差.01
9號的就比較好一點入液後量12.6v
還是我的電錶是不快樂錶..@@
新購的YTX7A-BS,如果再使用麻聯微電腦充電機,以1A來脈衝充電8hr,不論YTX7A-BS本身有無初充電,建立蓄電量,應該都會過充,當然滿電電壓通常也不會是13.2V,這篇的原始發文者根本就是胡說八道。
這種事容易獲得驗證而眼見為真,實際用全新的YTX7A-BS電池,再以充電電流可調的脈衝充電機,手調定流成1A全程連續脈衝充電8hr,實驗看看就知道結果了,真的假不了,當然假的也真不了。

給個讚

他說的可能是 "選"1A ~ 選項 "微電腦" 1A充一下子後,電壓高到晶片內設值, 自動進入 浮動充電, 至8小時 你說得很正確 過充電 = 夭壽短命 (比不充電還慘) 至於 入液後,會發熱嚴重 = 買到不新鮮 或買來放  詳情 回覆 發表於 2018-2-4 10:15
充飽電再裝上車一定更棒的啦~
標準作業流程YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!5403
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
chhunpin 發表於 2018-1-31 15:41
新購的YTX7A-BS,如果再使用麻聯微電腦充電機,以1A來脈衝充電8hr,不論YTX7A-BS本身有無初充電,建立蓄電量,應該都會過充,當然滿電電壓通常也不會是13.2V,這篇的原始發文者根本就是胡說八道。
這種事容易獲得驗證而眼見為真,實際用全新的YTX7A-BS電池,再以充電電流可調的脈衝充電機,手調定流成1A全程連續脈衝充電8hr,實驗看看就知道結果了,真的假不了,當然假的也真不了。

他說的可能是 "選"1A  ~ 選項
"微電腦" 1A充一下子後,電壓高到晶片內預設值,電壓自動降壓~  自動進入 低電壓 浮動充電, 至8小時

你說得很正確YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!9031  過充電 = 夭壽短命  (比不充電還慘)

至於 入液後,會發熱嚴重 = 買到不新鮮 或買來放太久 = 短命
盡量越新鮮越好 ~ 我汽機車 電瓶都買2個月內 製造,沒有入液後的發熱現象  

新電瓶,需先充電否! 充電技術  - 小老婆汽機車資訊網YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!7967
http://forum.jorsindo.com/thread-2515155-1-1.html 本文最後由 謙文R 於 2018-2-4 10:19 編輯

給個讚

「新購YTX7A-BS新電池加滿電解液靜置半小時後封口,此時電壓為12.6V! 馬上再以麻聯微電腦充電機以1A來脈衝充電8hr後,充電滿位燈始恆亮,此時充電才算完全飽滿,電壓為13.2V!」 並不等於 「麻聯微電腦充電機"選"1A ~ 選  詳情 回覆 發表於 2018-2-4 12:08
kanou 發表於 2018-1-28 10:40
一般沒充電器先別封蓋放隔夜也可以,讓極板充分化學作用,有充電器也放隔夜用低電流充 ...

正確~ 放隔夜 YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!9110

有時還放到忘記3~4天,才小電流補充電 YTX7A-BS新電池加滿電解液尚需充電8hr才算飽滿!5096 特別好用

新電瓶,需先充電否! 充電技術  - 小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/thread-2515155-1-1.html