小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)

来源: 心得 kris86777 2018-1-26 15:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 19920
以下照片由 IPhone 4 IPhone5s IPhone 6s IPhone 7 所拍攝 技術不好請見諒

修圖軟體 PS CS6 與 IOS手機內建濾鏡、 小畫家

開頭就是我的小R 好帥啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)2145
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3357
沒錯這次重要介紹的主角就是YAMAHA 的YZF-R100
開玩笑的啦我們這次的主角是 RS ZERO

先介紹一下 我的體型吧 180公分 73公斤
我想很多人勢必想問我,為什麼像我這麼高的人 會想騎著種小車呢?

一切從兩年多前說起,當時因為家裡的機車十幾年沒換了,家人要買車
當時主要以輕巧實用的車款
不過我又要滿18歲了,希望買一台我想騎的車,當下原本是想競四
但是他們都說太大台了小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9994
之後他們選了GP RS ZERO RAY (剩下的我忘了)挑了幾台給我選
當下毫不猶豫的選了現在的小老婆小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)7159

當下看到他像戰鬥機般的儀表

這儀表板我可是越看越愛啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9787
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)2061

銳利的車頭加上LED定位燈 戰鬥直破表啊 整個超吸引我的小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1424
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3626

這外觀根本戰鬥機啊
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)416
地點:東眼山桃園入口

統測考完後去買雞腿便當,然後一次就給我換到駕照了
當下覺得他的動力不錯,因為我不騎快

後來我每天騎車上課

就在我畢業後早上去駕訓班的時候,車禍了
當時我以為兩台車都沒怎樣,那是我第一次遇到車禍
跟我相撞的是一個中年男子,感覺是趕著上班
當下我還沒從驚恐之中回神
他就說:「我們兩個車都沒甚麼傷,人沒事就好,我趕時間」

他就跑了!!!?
他就跑了!!!?
他就跑了!!!?

留下受到驚嚇的我,什麼話都講不出來
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3859
我是橘色框框,當時是紅燈,這條路很小所以沒有劃分車道分隔線
我看了後照鏡沒車後,我就轉了,一轉就車頭就被撞成跟他同方向了(後照鏡死角)
不過我後來只要沒轉頭,就完全不敢轉彎了,連變換車道也是,不過這樣也好比較安全
事後我也檢討了,車禍當下一定要報警,做筆錄這樣才能保障自己

家人下班後,我跟他們陳述了狀況,家人先問我人有沒有事,人沒事了就好
然後我看著我的小R莫名的難過
雖然不認真看幾乎看不出來有受傷
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3544

前燈殼破了 側條的卡點也斷了QQ
我原本打算把燈殼直接換成燻黑的
不過我家人直接拿矽利康補起來,不近看是看不出來
燈殼到現在也還沒進過水喔
新車才騎900而已啊
真的很難過-小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5608

之後朋友約我去跑山(就將我朋友稱為推坑王吧),當時我聽到還想說要去哪裡玩
他說沒有;「就是去騎車而已」當下覺得不可思議
騎車這麼無聊還有人可以為了騎車而騎
當時對我來說騎車只是過程而已。

上山後我立刻看到他過彎壓得很低,哇!壓車不是隨時會摔車嗎?!
之後我也慢慢試者壓, 過彎時速好像可以更快了!而且車子竟然沒有倒下去
好刺激 好危險,之後我開始想上山,就為了體驗這種感覺

小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6861
桃園東眼山入口(第一次跑山)

入手SJ4000 又與推坑王 出去玩嘍 雷霆好大台啊,是小R太小台啦~
自從裝了SJ4000 好像很多人側目啊,一定是我的小R太帥啦小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9660
大家明明就是在看安全帽上那個,根本天線寶寶
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3385

假日跟推坑王 還有另一個朋友跑跑山嘍
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)7430

東眼一整個美
一起上東眼山! 我的小R好帥小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)4598
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)2468

3000公里時推坑王教我怎麼換機油
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)438
過程還滿有趣的,又省錢,之後我都買來自己換了
到現在11000公里每一瓶都是自己換的機油喔,原廠超好用的
沒錯我到現在還沒換過其他廠牌的機油,只換原廠的4-X

5000公里傳動海綿超髒的啦小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)4499
黑的向甚麼一樣
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9097

換完一整個超療育的小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9688
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)7744

因為我在台北讀書,車不騎上去,要跟小老婆分開了小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6937
之後假日有空還是會回家出門啦

寒假到了,在這期間對車子有興趣,也開始做了一些功課,駕駛觀念提升
加上我朋友又推坑,害我想買全罩,但100cc的小車放的進全罩帽嗎?
當時在網路上看上了SOL的國旗帽,可是覺得好大,結果去店面的時候看到覺得真的超帥的
真的覺得好好看 好大一頂,只能看看了,我朋友說 可以吧 我覺得你放的下
然後真的放的下小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1532
心情超開心,直接入手了
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)467
這頂怎麼看都帥啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5913

位置喬對的話輕輕一壓就蓋上坐墊嘍!
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5840
不過空間也幾乎滿了,只能放輕便雨衣還有一雙手套+手機錢包也還可

假日的時候推坑王帶我去新竹某海岸,不過要到這來要先經過一段off-road
這個景色根本跟我的小R超搭的小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)7921
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5778

來賣一下推坑王 完全是RS粉啊! 啊不對!他好像說我的車擋到他拍照了小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6128
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9945

第一次換後輪了YA!當時爬文後還有詢問推坑王意見,決定了就是你了TT93

TT93真的很好用 原廠我騎乘方式4200公里下台
最後這條93用了約4500公里才被我換下來,對我來說算耐磨,小熱血很不錯
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9840

SJ4000搬家嘍~換安全帽後怕安全帽的烤漆會掉
所以不敢黏滑軌在安全帽上,我的下巴又是有造型的不好黏,不過這樣拍出來的畫面會很震。
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)2079

然後又要去學校了小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)4894
還是一樣假日偶爾回來

到了三月我生日啦 推坑王送我定位燈組啊,讓方向燈恆亮或雙閃
真的很實用,尤其 他又嫌棄我說,我的日行燈跟煞車燈分辨率太低,雨天很危險
裝上後真的好實用,下雨天也讓我騎得很放心

正面
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5117

後面
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5860

這燈超帥的啊

定位燈開關在鎖頭上方,雖然不想鑽洞,但沒辦法,只能這樣了
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)2771

暑假到了 我立刻找份打工
然後可以用自己的錢錢對車車好點
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6902

利用上班放假之餘推坑王帶我初跑北宜,結果我會怕
所以完全沒壓車,一整個騎超久的啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)7357
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)4947

我就是這樣完全不壓車,安全到炸啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1813
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6259
感謝北宜的攝手

因為舊的行車記錄器不堪用了 看上sj2000,然後就去光華商場看就買了
推坑王就和我說想逛人身部品店,他之前就想去剛好就在附近,看了看好像還不錯
然後當場他就試穿看看覺得還不錯嘛
之後我也想試穿看看小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3999
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6215
真的好帥,不過我好像變胖了小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3904

試穿完後問我想買嗎,我說你買我就買小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)4393

你買我就買!
你買我就買!!
你買我就買!!!

然後真的買了
太扯啦~真的是推坑王啊!

後來覺得動力有點不夠了 小改前組傳動,傳動是我去沒屋頂買,然後跟推坑王借工具自己換的
我很喜歡DIY 可以了解車子的零件和狀況,換完後起步很快,到尾速也很快
不過尾速只有80,轉速9000限轉了,當時想說是不是大彈簧,去車行換結果一樣沒用啊
前盤只吃一半而已。
不過算了,加速快也不錯啦,很少地方可以騎到80啦,我根本在騙自己小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9727

小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)7612

只吃一半啊~原廠得我還可以吃快滿小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5515
整個吃好嚴重 不過整體特性對我來說還滿滿意的啦
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9185

原廠直上Brembo的貼紙小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6535
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9444

還有後避震來個歐老師 一樣是貼紙小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)8855
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9013

然後傳動蓋也給他包個卡夢啊
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1780
100元以內升級卡鉗和避震,感覺完全不一樣啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1562

明明都是原廠的,加一張貼紙怎麼差這麼多!!!

有時覺得後鼓煞車不好煞
那來換可調式拉桿吧,不喜歡高調了,那就買黑色的啦
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)6786

嫌原廠燈不夠亮嗎? 買LED自己裝啊!
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)8985
我的LED沒屋頂買的,不打鳥,光型也算不錯,亮度比原廠亮一點而已
不過他才25W 原廠35W,至少可以讓電瓶負擔不要那麼大,因為不常騎。

買了防摔衣當然是要不正常騎車車啊小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)5958
小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)4649
此張照片為影片截圖,模糊請見諒,場地在"封閉無人的停車場"
我練了滿久一段時間的,如果想聽我在分享過程吧~

結果現在騎車姿勢都變怪怪的小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3198

改裝項目
前組傳動(楓葉盤、盤組、壓板、滑鍵、大彈簧、珠子7g)
LED大燈
定位燈 (雙閃 恆亮)
煞車拉桿

我很喜歡原廠外觀,但有時又覺得原廠太普通

所以我都只有加點貼紙點綴就好,喜歡車子乾乾淨淨的小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)9611

RS ZERO 是一台很棒的車,我先說優點吧
1.好操控 車重不到100KG
2. 靈活10吋框 輪胎便宜 其他耗材對我來說也算便宜

缺點
1.    天冷會比較難發,但我還沒遇過完全發不起來過(通病)
2.    10吋框輪胎較少選擇跟主流12吋來比
3.    原廠100cc 不考慮改的,原廠派一定要去試騎看看,動力方面可能偏弱,畢竟才100cc
4.    身高太高的轉龍頭都會打到膝蓋,後面習慣了(自己會閃沒感覺小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)8682

小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)2851

我覺得騎車是件快樂的事情,不管怎麼樣,騎著自己的車就會莫名得開心
車雖然是個物品,但他卻可以在我傷心的時候帶我到處玩
剛開始可能覺得這台車很小台應該不適合我,但他帶我去過了很多地方
當我心情不好的時候帶我出門散散心,讓我開始欣賞他,了解到小R的優點
現在我完全不在意他的缺點,騎車讓我快樂,所以我騎車小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)3630
大家好我身高180我騎RS ZERO

最後提醒各位車友大大
山道非賽道,騎帥不騎快
山路中請不要將車輛推至極限邊緣,不然你也遊走在生命的邊緣
山道不是賽道
他沒有獎杯 但有機會得到一塊墓碑
也沒有獎牌 但有機會得到一僔神主牌
在山路騎乘的時候 請隨時注意路況和車輛的極限
在追求極致頃角 和過彎速度的極限時
想一想您的右手正控制著生命

再請想一想還有家人、朋友在背後擔心你

感謝各位大大的閱讀 祝各位車友行車平安小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1148

本文最後由 kris86777 於 2018-9-2 15:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
螞蟻搭飛機 + 5
qaz0504123 + 5 不加分不行
a8140552002 + 5
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆27

跳到指定樓層
帥車不載妹,此風不可長。
後面那段話說的真好
認同+1
愛你所選~選你所愛~
美駒一咩~
感謝版大心得分享~小R日誌 身高180騎 RS ZERO 我的三年一萬公里心得(文長圖多)1017

給個讚

則你所愛最重要,自己喜歡就好  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 15:25
Lex明 2018-1-27 02:31 只看這個作者
感謝用心分享啊
s17235 2018-1-27 03:41 只看這個作者
騎帥不騎快~
我覺得你朋友會哭...
因為你都叫他「推坑王」

給個讚

哈哈他也是被推坑的那個,最後牽了Z900  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 15:24
有改led的話,燈殼最好也換掉。
前車的後照鏡全是你的白光,閃瞎人。
我自己在路上看到有改led沒改燈型的,一定檢舉

給個讚

^_^  發表於 2018-1-30 06:06
我是他朋友,晚上我在他前面或對面都沒有閃瞎,這點放心喔,我們也討厭爆閃的  發表於 2018-1-27 17:28
哈哈這個我懂,我也很討厭不過我的LED是4300K的黃光,因為我買的那顆 發光點幾乎跟原廠一樣,但一光型還是有點往上,所以我有向下調整到最好的照明角度  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 13:22
中肯  發表於 2018-1-27 13:22
平安  是回家唯一的路
Lee1313 2018-1-27 05:27 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
騎帥不騎快,適合你用唷~

給個讚

好像真的很適合 真的騎不快  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 13:23
xyrho0821 發表於 2018-1-27 04:53
有改led的話,燈殼最好也換掉。
前車的後照鏡全是你的白光,閃瞎人。
我自己在路上看到有改led沒改燈型的, ...

哈哈這個我懂,我也很討厭不過我的LED是4300K的黃光,因為我買的那顆 發光點幾乎跟原廠一樣,但一光型還是有點往上,所以我有向下調整到最好的照明角度

給個讚

希望有改led的人,都像樓主一樣有想到其它用路人.... 唉  發表於 2018-1-30 06:05