新G6節流閥的問題

来源: 維修 etol999 2018-1-24 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
10 6601
請問各位  油門線已更換新品
但是  油門催到底還是不會回彈
那是不是節流閥那顆彈簧疲乏的問題
去問機車店 都說不能更換彈簧
要整顆節流閥更換
可是節流閥沒壞幹嘛換  一顆也不便宜
請問該怎麼辦呢?

網友回覆10

跳到指定樓層
所以 您要確認

回油後不自動回關

是節流閥的問題 還是 油門線走線卡住的問題

解開節流閥 與 油門線 的交接

試著不經油門線 徒手轉開節流閥

觀察節流閥的 開啟 關閉 動作 是否正常

搞不好 就是油門線 走線不良 導致的卡住現象

如果真的是走線不良 油門線的壽命 也會縮短
                                                               新G6節流閥的問題8129

我相信是可以修,但可能太費工或太難,也可能是他不會。
我的化油器也發生過一樣的問題,結果是整顆換掉
節流閥有被亂洗過或泡過水嗎?

節流閥軸心滴WD40轉一轉,
含潤滑劑的節氣門噴劑洗掉WD40,
氣槍吹乾,
軸心滴幾滴機油轉一轉. 本文最後由 money178 於 2018-1-25 07:15 編輯

foxlee 2018-1-25 08:18 只看這個作者
把節氣門旁的油門拆掉,轉動節氣門看看是否會關閉(復位彈簧測試),
如果正常....應該就是油門線問題!
節流閥那端的油門線拆掉,用手直接轉節流閥看是否會回彈.

不會的話,就想辦法找那個彈簧來換吧,不好找只能換新

若用手轉能夠回彈的話,應該是油門線、油門座有去卡到..... 檢查一下
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
ncaa 2018-1-25 09:35 只看這個作者
右手把手有卡住嗎?
先看看加油座裡面有沒有異物卡住
版主可以提供車照嗎?油門無法回彈卡住有很多種狀況
大致上應該有
1.油門握把改過造成做動不良
2.油門座改過造成做動不良
3.G6的油門線有兩條~請問兩條都有更換?
車子全原廠的  完全沒改
兩條線全更換了
線拉好  有空拉  很順暢  才安裝手把 油門
油門用手撥動很快就回彈了
手把裡面也加潤滑油了
節流閥彈簧 也有潤滑了

給個讚

那就是握把裝太裡面貼住油門座造成轉動不順暢,你可能裝到過長的握把,不然就是建議裝新的握把內管,可能原廠太短要加裝。  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 23:53