小老婆汽機車資訊網

人氣: 6590|回覆: 67

[心得] 危言聳聽的黃牌保養費?

[複製連結]

文章日期:2018-1-24 02:50

小弟今天想來跟大家討論一下 關於黃牌檔車和白牌檔車的保養費
最近常常在一些黃牌車種社團看到有人提問 然後下面的回答我覺得都非常誇張
像這幾天在R3板看到有人問2萬多薪水可不可以養R3
下面有人回養R3一兩個月要花兩萬多
我當下其實非常納悶 因為我自己每天騎R3通勤上下班 假日也往山上跑
坦白說 花費真的也只比以前養野狼或者朋友養酷龍多一點點而已
先撇開貸款跟摔車撞車這種特殊狀況
單就養一台黃牌檔車 真有這麼貴?
110&140的前後輪 挑耐磨OK的天使胎 也才5500裝到好
520齒盤 RK EK油封鍊條 這可以自己找料裝或者給店家叫料裝 也是打死五六千
前後煞車皮 機油 水箱水這種基本的自己換 也沒多少錢 了不起就是多白牌一罐機油
但2000-3000換一次2罐 跟以前野狼1000換1罐 其實也是差不多意思
簡單來說 除了齒盤鏈條跟前後輪的稍微比酷龍大一點點 所以貴一點點
還有稅金多了一些些 然後油耗其實手控制好也算漂亮
我實在不理解說日系或國產黃牌檔車不好養的點是在哪?
啊 然後我有觀察到一點 那些說不好養的人 好像都裝全競技熱熔胎在每天跑?
一對七八千的胎用沒幾千就下課還拿來通勤 然後說養的好累 還勸退別人不要養黃牌
真的是這樣?

給個讚

其實300cc黃牌保養就貴前後輪而已,  2018-1-24 08:29 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-24 03:20

2輪才5500好便宜啊,
我上次換一個後輪就要6000,
還是原廠而以

給個讚

你這是180或190的後輪吧  詳情 回覆 2018-1-25 01:03 | 回覆
我也想知道哪裡有兩輪5500的耐用胎可以換 原廠Pilot Street 前輪3800...後輪4300...(含工)  詳情 回覆 2018-1-24 09:34 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-24 07:31

說不好養,有時並不是真的不好養,而是要炫一下....

文章日期:2018-1-24 07:56

全DIY,會有一種新的世界

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的~! 這次我的CBR600RR自己DIY動手換水箱水&機油&煞車油總花費$2000有找~! 只有爽~! 省下來的錢就可以拿去補貼輪胎費用了~!  2018-1-24 15:27 | 回覆

文章日期:2018-1-24 07:58

覺得一般機車該保養的
黃牌就在這基礎上貴一些
不改裝的前提下

文章日期:2018-1-24 08:35

那種可能自己都沒有黃牌...我自己改騎紅牌都不覺得消耗很高...除非超愛改裝的例外...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推 很多都是鍵盤擁有大重 現實只有勁戰  2018-1-24 20:22 | 回覆

文章日期:2018-1-24 08:54

白牌改成黃、紅牌最大的差距應該就是輪胎跟油錢了
其他的差距說真的並不會很大

在不改、不摔、不撞的前提下

給個讚

回覆 佑佑20 : 稅金平均分攤到每個月其實不多  2018-1-24 23:41 | 回覆
回覆 tony046074 : 罰單多寡就因人而異  2018-1-24 23:41 | 回覆
稅金也不會讓一個月要花的錢推到兩萬多  2018-1-24 20:23 | 回覆
還有罰單阿...  2018-1-24 19:45 | 回覆
還有稅金 騎10年差很多  2018-1-24 09:04 | 回覆

文章日期:2018-1-24 09:08

黃牌貴在,你千萬別倒~

去年我被撞倒(我是直行的),反正我是吉他吉定了,所以他全賠~

不多,倒左邊,只是換了車架前叉(左邊)跟四片殼跟一些有磨到的零件(一整頁)~

一本只找了我500,換成自摔的話,想想貴在那的吧~~~

給個讚

非常同意! 一般保養費,只要不是集中在同一個月,例如同時大保養又換鍊換胎什麼的,應該還好!但就不要有什麼損壞啊! 如果是零件更換、維修什麼,別說黃牌啦,250白牌王就已經是另一個檔次了!畢章車比人大,什麼  詳情 回覆 2018-1-24 12:47 | 回覆

Eric6110 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-24 09:26

跟白牌檔車比,保養開銷還是會多些吧!有時夢想是要靠金錢堆疊出來的,尤其在台灣騎紅黃牌兩輪,花費就是比原產地高...

文章日期:2018-1-24 09:27

檔車保養除了便宜,只有更便宜(只你要懂DIY的話)~
算你很懂DIY,最貴的保養是scooter機車,特別是大型scooter花費特別大

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊