小老婆汽機車資訊網

YAMAHA Cafe即將登場
原作者: Tissot

真的要離台北市公車遠一點

[複製連結]

文章日期:2018-1-23 19:56

我覺得啦,大家都應該要去開一天公車看看,你那樣按喇叭他根本聽不到.....
還有人說起步切不出來是自己的事....,我北訓要右轉金城路就轉10多分鐘了....
上路後怎麼開車阿?還要趕點,等...讓....難喔
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-23 20:21

在台灣這種各式車種高密度集中的路上
公車在市區也是不好開的
有時情緒來了 也免不了鴨霸一下
覺得公車有逼車就檢舉吧
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-23 20:25

就算有理、合法,發生事情以後法官也不見得會判我們勝,而且我們付出的代價可能是一條腿或甚至一條命。

所以我在馬路上的原則:
安全地活著回家!

文章日期:2018-1-23 20:47

個人覺得還是離遠些好~~看他要出來禮讓一下保險些!!
就算對也是保持距離安全些~!不然怕的是有理但沒機會說明啊~~
兩個相撞~~吃虧的一定是機車騎士啊!!

文章日期:2018-1-23 20:52

以變換車道未保持安全距離...檢舉吧!

公車靠過來 「哇靠」這是逼車?

文章日期:2018-1-23 21:45

類似情況下超越大車個人的作法是如此

欲超越大車前若本人前方有其他車輛時,我會先待在斜後側讓前方車輛都先過後把大車側邊淨空,再加速通過縮短跟大車併排的時間。

否則像是樓主情況,前方車輛若是過不去回堵公車就會一次撞多輛!
所以我超大車時,都是會讓大車旁淨空再超車!不然就就放棄再等等!

文章日期:2018-1-23 21:58

只要是職業駕駛都要多留意

尤其小黃 小貨卡那類的

台北公車以前好非常多了 , 有在管

2X年前讀國高中時 , 上下車是要像表演特技 用跳的

不會完全停止

我偶爾會換個角色思考 , 如果我是公車司機 一定非常討厭機車......

方向燈早打了 , 還是一堆肉包鐵從旁邊鑽過去.......

中山北路道路也隔起來 , 非常擠 , 尖峰時段都是搶來搶去 鑽來鑽去

影片看 他方向燈打許久 , 你那時還在他屁股後面

規矩一點 你可以放慢讓他 , 從右邊過

不過包括我 也一定從左邊過 , 因為放慢從右邊太卡 不舒服.....

既然要從左邊過 那就跟好前機車屁股 , 順順過去

就算按喇叭 可以按一短聲 , 就趕快加速過

你這樣按了 又要過不過 , 實在很尷尬

他後來逼車一定他錯 , 不過檯面下 台灣的交通文化

他這樣弄你一下 , 或許讓你想想該量力而行

台北市公車都是被我欺侮的比較多......

通常是讓我居多 , 他們有飯碗要顧 一般不會太亂來

公車司機和其他職業駕駛比 真的好多了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看了這麼多回文,你最客觀,公車進出站我很少看到機車會讓的  2018-1-24 09:44 | 回覆

文章日期:2018-1-23 22:31

開公車不就是這樣,想怎麼切就怎麼切,開太慢會耽誤牠自己休息時間,
10個司機9個爛!

文章日期:2018-1-23 22:52

https://www.youtube.com/watch?v=-kBTCUCU9FM&feature=youtu.be

文章日期:2018-1-23 23:41

要命就遠離大型車輛

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊