小老婆汽機車資訊網

2018 CUXI Sexy Cute 新登場
原作者: 天生魯蛇

[台東] 自己去材料行買零件真的很貴

[複製連結]

文章日期:2018-1-22 17:56

天生魯蛇 發表於 2018-1-22 10:03
但我去的那原廠間材料行(三陽官網列表內的哦),看起來也就3、4人啊,感覺就像是家庭式經營那樣的. ...

材料行若是原廠零件經銷商,給店家跟給消費者的價格是不同的
因為經銷商若是以店家批價給一般消費者會讓總公司處罰,店家大罵的

給個讚

這種以罰錢來禁止經銷商把產品賣給誰的手段,已經違反公平交易法了吧. 都沒有人跳出來檢舉嗎?  詳情 回覆 2018-1-22 17:59 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-22 17:59

cowboybebop 發表於 2018-1-22 17:56
材料行若是原廠零件經銷商,給店家跟給消費者的價格是不同的
因為經銷商若是以店家批價給一般消費者會讓 ...

這種以罰錢來禁止經銷商把產品賣給誰的手段,已經違反公平交易法了吧.  

都沒有人跳出來檢舉嗎?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-22 19:02

不是做車行想拿車行價,你會不會想的太美了?

文章日期:2018-1-22 19:08

官網列表的材料行本來就比較貴
而且很多不賣散戶
實際上一般材料行基本上都有賣各廠牌的料
不一定要去三陽官網列的材料行

文章日期:2018-1-22 19:31

N年前,一顆原廠C7E 報價350
350?
我去車行換就好了.

文章日期:2018-1-22 20:12

物料源頭賣給大盤商跟中盤商跟小盤商到還有一班店家最後使用者!
基本上這四類就有五個價格,這是為了控管市場物價,倘若使用者去跟物料源頭買,
好一點也是小盤商的價格,頂多中盤商,
畢竟大盤跟中盤再拿或是固定又是大量價格一定可以壓低,
我們小人物拿什麼跟人家壓價格?

這是我在某工作上遇過的事,可能不代表全部都是這樣!

文章日期:2018-1-22 21:04

由上到下,各層過手都是要賺一筆的,
尤其價格直接觸底,被爬到有機會直接鎖料...
當年北縣K牌總經銷可以自行取貨,
我一路買,買到 材料行現金銷貨"的價碼(代號2200)
就是被小屁孩到處亂搞,到後來,高層直接封殺,
裡面的好友也只能說聲  對不起,上面有新規定,沒辦法...
===============================
網拍只要評價好的,我會先小量網購,
只要穩定,就每次4~6千UP入貨,
金額一大,運費就直接無視!!!

文章日期:2018-1-22 21:40

三陽的正廠材料行一般民眾去拿真的不便宜
知道料號網路上買一買就好了

文章日期:2018-1-22 23:49

真的要看店家了
有些材料行顧客較少
所以在價格上...可能會有調整
之前去的材料行一堆老顧客在關顧
生意挺好的價錢也公道
這也是做生意的長久之道

文章日期:2018-1-22 23:54

網拍購   且料能放久久不會壞能囤的料就先備一些在家吧

網拍便宜價格都的料來源不是總經銷發出的嗎?
且實體店面若賣太便宜可會被斷料

光陽某網拍賣的太紅不就被光陽原廠關切斷料有一陣子
不知怎抗議後又可以上架賣了

台灣的市場,頗呵呵呵

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊